Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье и красота

  Все выпуски  

Молочница. Квашеная капуста без соли


Здравствуй,  дорогой читатель!

В этом выпуске:

1) кандида - наш маленький ангел-хранитель;

2) рецепт квашеной капусты без соли;

3) отзыв о книге "Готовим без плиты.

Кандида - наш маленький ангел-хранитель

Авторы Фредерик Пэтенодэ и Доктор Дуглас Грэм оспорили точку зрения, что сахар является причиной КАНДИДОЗА (МОЛОЧНИЦЫ). Вместо того, считают эксперты с мировым именем, молочницу вызывают излишки ЖИРА в организме. Итак, основываясь на мнении Фредерика Пэтеноде, можно так сформулировать причину молочницы.

Повышенной уровень жира в крови является возбудителем кандиды, а не сахар как таковой. Когда уровень жиров в крови возрастает (когда мы едим жирную пищу), также возрастает и уровень сахара, потому что, как мы знаем из предыдущего выпуска рассылки, жир препятствует инсулину выполнять его функцию по транспортировки сахара из крови в клетки. Дело в том, что жир окутывает стенки кровеносных сосудов, а с ними и инсулиновые рецепторы, через которые инсулин должен вывести сахар из крови. Вместе с тем, жир окутывает молекулы инсулина и молекулы сахара. То есть инсулин уже не может прицепиться к сахару, а значит последний надолго остается в крови. Значит, нормальный метаболизм сахара нарушается, а большое количество сахара в крови также опасно для жизни, как и его низкий уровень.

Дрожжи, или кандиды, постоянно живут в крови каждого человека. Это защищающие нас от смерти дружелюбные дрожжи , начинающие резко размножаться при повышенном уровне сахара в крови. Кандиды начинают поедать излишки сахара, таким образом снижая его уровень до неопасного для жизни.

Когда сахар доставляется во все клетки нашего тела и используется ими, большинство кандид умирают, оставаясь лишь в небольшом количестве, так как функция по предотвращению опасного для жизни состояния выполнена. Если же количество жира в крови  остается постоянно высоким из-за неправильного питания, сахар так и будет пребывать в крови и будет служить кормом для полчищ кандид вместо того чтобы кормить 18 триллионов клеток нашего тела. Голодные клетки, ведь топливо им не поставляется, больше не могут метаболизировать энергию, и мы чувствуем себя ужасно истощенными и усталыми.

Так как все  углеводы, жиры и белки, что мы едим, превращаются в простые сахара (глюкозу), которые служат топливом для клеток, то единственный выход из этого порочного круга - есть не меньше сахара, а меньше жиров. Когда уровень жира снизится, сахар попадет из крови в клетки, а уровень кандиды станет нормальным.

Теперь, я думаю, становится понятным абсолютная бесполезность, глупость и даже кощунство медикаментозного лечения молочницы. Пока задуматься о том, насколько важно то, что мы кушаем. Обычно кандиды являются последним средством, к которому прибегает организм в борьбе с повышенным уровнем сахара в крови. Сначала он задействует поджелудочную железу, потом надпочечники, а только лишь потом дрожжи-кандиды. Но зачастую наши поджелудка и надпочечники оказывается настолько измотанными, что справиться с возложенной на них функцией они уже не могут. Почему так происходит, мы поговорим в других выпусках рассылки. Так что тело прибегает к последнему средству - кандиде.

Если вы страдаете молочницей, то это наипервейший сигнал того, что организм находится в опасности. Как и все болезни, эта служит лишь сигналом того, что мы ведем неправильный образ жизни, в котором питание играет главнейшую роль.

(По материалам http://www.welikeitraw.com/rawfood/2005/05/candida_breakdo.html)

 

Рецепт квашеной капусты без соли

 

Сейчас идет пора квашения капусты. Хочу поделиться рецептом, который мне прислала Наталья Огненных, придерживающаяся сыроедения 3 года, интервью с которой я помещу в следующем выпуске. Публикую рецепт квашеной капусты в таком виде, который получила от Наташи. Хрустящей и вкусной вам капустки!

"Здравствуйте, любители квашеной капустки! Мы теперь едим ее каждый день. Самочувствие хорошее.

Главное, что мы квасим ее совсем без соли. С солью не едим вообще ничего. От соли значительно ухудшается самочувствие. Я пробовала делать по брегговскому рецепту, но ничего особо хорошего и вкусного не получалось, как я не старалась. Во-первых, капуста становилась мягкой и совсем нехрустящей, во-вторых вкус тмина, укропа и сельдерея совсем нельзя назвать традиционным.

По крайней мере для нас, конечно, на вкус и цвет ...

По моему рецепту капусту можно делать и традиционной и вообще любой. С овощами и без. Сначала у меня не получалось хрустящей капусты без соли. Это потому, что на начальной стадии ферментации соль защищает от гнилостных бактерий. Но когда кислота уже образовалась - соль не нужна. Потому что теперь кислота предохраняет от гниения. Так что я соль не кладу вообще, а вместо соли заливаю капусту рассолом (но без соли :) с предыдущей квашенной капусты. Если предыдущей капусты нет - сделайте так. Просто нарежьте капусту, поместите в емкость для квашения, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 дня в тепле (+25С). Потом капусту отожмите и выбросите (не надо жалеть, ведь выкинуть придется всего один раз). Получившийся кислый сок процедите. Это и есть рассол для бессолевой капусты. Теперь нарежьте капусту на закваску, можно еще потереть морковочку. Только капусту не мните, не давите руками, не пытайтесь выжать из нее сок. А прямо вот так, только нарезанную укладывайте в емкость. Тут, конечно, нужно придавить, чтобы уложить плотно. Мы любим перекладывать капусту черным перчиком горошком (но потом его нужно выбирать, когда будем есть) и свежими лавровыми листиками (тоже выбирать).

Потом плотно уложенную капусточку залить рассолом и поставить под пресс в тепло (+23С +25С) на 1-2 суток. Потом в холод (+5С) не снимая пресса на 3-5 суток. Чем больше держим в тепле, тем меньше можно держать в холоде. И наоборот. Чем меньше в тепле, тем дольше придется держать в холоде. Потом можно кушать. Мы отжимаем капусту от сока, когда едим, а потом, когда съедим капусту, квасим новую капусту и заливаем этим соком. Так у нас получается постоянный круговорот сока. И он не перекисает совсем, потому что всегда добавляется новый сок. И, к тому же, если использовать так сок, то сразу же происходит ферментизация. И капуста готовится гораздо быстрее.

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита  и на здоровье :)

Сделала снова капусту. В этот раз держала в тепле двое с половиной суток (+23С +25С), а потом поставила в холод (+5С +7С) на 10 часов.

Когда капуста была в тепле я 2 раза в день протыкала ее палочкой. Из дырочек сразу выходили пузырьки газа. А в холод ставлю капусту потому, что в холоде останавливается процесс скисания. Перестают выделяться газы. Капуста как бы настаивается и доготавливается.

Так вот в этот раз капуста сготовилась быстро - за 3 суток. И очень вкусная и хрустящая. Если Вы сами квасите капусту - попробуйте этот круговорот сока. Для нас он оказался настоящей находкой. А главное, что не нужно добавлять ничего из того, что мы не едим, например соль или кислоту или еще что.

Я первый сок делала всего один раз, как я и писала в рецепте. И резала я целый кочан. Но это зависит от того, сколько сока вам надо. Вернее, сколько капусты Вы планируете сделать. Соком нужно потом капусту залить полностью. Если много планируете сделать капусты, то и сока понадобится тоже много. Примерно полтора литра первого сока надо, чтобы заквасить капусту в  4 литровой емкости. Чтобы получить  полтора литра первого сока, надо нарезать  полтора кг. капусты и залить ее водой. Если хватит сил и/или капуста попадется сочная то можно потереть ее сильно - до сока, тогда воду можно не заливать или совсем мало. Главное - чтобы сок покрыл капусту сверху." ЗАКАЗАТЬ

 

Отзыв о книге "Готовим без плиты

 

При ее прочтении произошел переворот в сознании!

Здравствуйте, Диана!
Спасибо Вам большое!
Я получила книгу, скачала и активировала ее!
Здорово, что Вы теперь предусмотрели 2 попытки активации!
Ура, я снова с любимой книгой! ПРи ее прочтении произошел переворот в сознании!

Удачи вам!
Екатерина, Краснодар

С любовью,

Диана Кларос

mirabella.mariya@mail.ru

http://gotovimbezpliti.com

Здоровье во всех его ипостасях:  tmorozova.ru 

Книги для исцеления: http://tmorozova.ru/books.shtml

Если тебе нравится эта рассылка, рекомендуй ее друзьям!

Ваши письма могут быть процитированы в рассылке, если на это нет явного запрета автора.

 


В избранное