Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье и красота

  Все выпуски  

Причина возникновения диабета


Здравствуй,  дорогой читатель!

Началась работа в школе после летних каникул, не получается делать выпуски так часто, как хотелось бы. Но все-таки пусть будут реже, но качественно.:)

Все вопросы жду по адресу mirabella.mariya@mail.ru

Итак, в этом выпуске:

1) истинная причина возникновения диабета.

Общеизвестна  теория возникновения диабета вследствие избыточного потребления сахаросодержащих продуктов. Однако истинная причина этого заболевания кроется в другом. Часто бывает, что за деревьями не видно леса, так вот и о причине, корне заболеваний, зачастую не знают и врачи, обращая внимание лишь на последствия. Опираться я буду на мнение Дугласа Грэма, изложенное в его книге 80/10/10.

Внезапное повышение уровня сахара в крови или его стабильно высокий уровень - как этого избежать или как с этим бороться? Для того чтобы ответить на эти вопросы, подумаем о том, что происходит с сахарами в нашем теле после того, как мы их съели.

Сахара случат наипервейшим и безупречным топливом для клеток. Чтобы они попали в клетку, им нужно пройти 3 стадии, которые в простом варианте изложения выглядят так:

стадия 1 - сахара попадают в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), после того как мы их съели;

стадия 2 - через стенки кишечника они попадают в кровь;

стадия 3 - из крови они поступают в клетки в течении нескольких минут.

Что же заставляет сахара засесть в крови? Что заставляет их там задержаться надолго, не поступить в клетки, то бишь лишить их топлива, и как следствие получить анализ крови, в котором указано повышенное содержание сахара в крови и ставится диагноз "диабет"? Для ответа на эти вопросы необходимо упомянуть инсулин.

Инсулин вырабатывает поджелудочная железа. Одна из его функций - прицепиться к сахару, который поступил в кровь,  и доставить его в клетку. Для этого инсулину, прицепившему сахар, нужно распознать, или найти, инсулиновые рецепторы в стенках кровеносных сосудов. После путешествия через стенки кровеносных сосудов инсулин доставляет сахар в межклеточную жидкость, а затем и в клетку.

Когда мы употребляем много жирной пищи, жир окутывает стенки кровеносных сосудов ( а вместе с ними и инсулиновые рецепторы), молекулы сахара и молекулы инсулина. Теперь получается, что они все покрыты жирной пленкой, то есть инсулин не может прицепиться к сахару и затем найти инсулиновый рецептор. Значит, сахар так и остается в крови.

На то, чтобы жиры все-таки исчезли и попали из крови в клетки, нужно очень длительное время - несколько часов и более. То есть все это время молекулы сахара, инсулина и стенки кровеносных сосудов, содержащие инсулиновые рецепторы, не могут взаимодействовать друг с другом.

Не стоит думать, что если на завтрак съел бутерброд с маслом, сыром и колбасой, а вот сладкое оставил на обед, то от повышенного содержания сахара в крови мы застрахованы. При питании, богатом жирами, раздельное питание никакой роли не играет. А все потому что, как я уже сказала, жиры перевариваются очень медленно, то есть если наша диета насыщена жирами, то их высокий уровень в крови постоянен. А значит и блокирование, застой сахара в крови, происходит ежедневно.

Диабет является не единственным следствием такого дисбаланса в организме, как повышенный сахар в крови. В следующих выпусках я расскажу о том, как с этим связана такая болезнь, как кандидоз, или молочница, а также синдром хронической усталости. А напоследок вот такие факты:

- Сто грамм съеденной говядины повышает уровень инсулина у диабетиков также, как и 100 грамм белого сахара.

- Сыр и говядина повышают уровень инсулина намного выше, чем такая высоко углеводная, "опасная" для диабетиков еда, как макароны.

- котлета или 3 кусочка сыра делают  уровень инсулина в крови намного выше, чем почти 2 чашки макарон.

Американский журнал объективного питания в своей статье, разбирающей выше приведенные факты, указывает на то, что мясо среди всех продуктов является лидером по вызыванию секреции инсулина.

В заключение хочу добавить, что после прочтения этой статьи не нужно считать безвредным белый сахар. О его вреде я уже писала в других выпусках. А вот налечь на фрукты, которые и обеспечивают нас первоклассным, в минуты усваиваемым топливом, нужно обязательно.

До скорых встреч,

С любовью,

Диана Кларос

mirabella.mariya@mail.ru

http://gotovimbezpliti.com

Отзывы о книге "Готовим без плиты":

"Сегодня делала тортик по второму рецепту. Муж в восторге,сказал, что даже остальные сладости даже рядом не валялись."

 Заправки для салатов очень вкусные получаются, и вообще, оказывается, блендер - такая штука полезная !!! Надо еще что-нибудь из десертов приготовить, а то муж у меня сладкоежка, каждый день ему печеное подавай (он у меня не сыроед, а просто вегетарианец), а хочется чтобы было ему не только вкусно, но и полезно.

Кстати, сегодня делала тортик по второму рецепту. Муж в восторге,сказал, что даже остальные сладости даже рядом не валялись и оценил его даже немного выше хаштака-это вкусная штука которую мы выписывали через сайт солнцефруктов. В серединке кураги лежит немножечко изюма, капелька мёда и половина грецкого ореха. А главное этот тортик очень сытный. Он такой малюсенький, но мы съели вдвоем 1/3 и надо сказать не слабо так наелись и то уже последняя чайная ложка у каждого была лишней, но просто не охота было оставлять ее в тарелке - такая вкуснятина! ЗАКАЗАТЬ

Наташа, Хабаровск      

                            

Здоровье во всех его ипостасях:  tmorozova.ru 

Книги для исцеления: http://tmorozova.ru/books.shtml

Если тебе нравится эта рассылка, рекомендуй ее друзьям!

Ваши письма могут быть процитированы в рассылке, если на это нет явного запрета автора.


В избранное