Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #3042.Салат из фасоли с сельдереем

Выпуск#3042. Салат из фасоли с сельдереем Салат из редиса, редьки и дайкона. На 4 порции: 150 г редиса, 150 г черной редьки, 150 г дайкона, 100 г плавленого сыра "Виола, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. зелени. Редис и дайкон вымыть, отрезать кончики. Дайкон очистить от кожуры. Нарезать и то и другое тонкими кружочками, уложить в сервировочное блюдо. Редьку вымыть, разрезать пополам и, не снимая кожуры, нарезать тонкими полукружьями. Присыпать их солью. Через 3 мин. стряхнуть соль и свернуть полукружья ...

2016-07-28 00:25:59 + Комментировать

Советы шеф-повара #3041.Овсянка. И другие каши.

Выпуск#3041. Овсянка. И другие каши. Каша рисовая с яблоками Компоненты: яблоки 500 г, рис 1 стакан, молоко 3.5 стакана, яйцо 1 шт, масло сливочное 1 столовая ложка, сахар 1 столовая ложка, ванилин, соль. Проварите 5-8 минут рис, потом откиньте на дуршлаг, переложите в кипящее молоко и варите рис на слабом огне почти до готовности. Потом добавьте соль, нарезанные долькам яблоки, масло сливочное, яйцо, взбитое с сахаром, ванилин, перемешайте. Запеките в духовке. Кашица белевская (овсяная сладкая) 2 стакана ...

2016-07-25 12:02:57 + Комментировать

Советы шеф-повара #3040.Новый год близко.

Выпуск#3040. Новый год близко. Новый год близко. Рождественский гусь (утка) с яблоками (Русская кухня) Гусь (утка, зеленые яблоки (лучше антоновка, 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица. Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками ...

2015-12-27 19:26:16 + Комментировать

Советы шеф-повара #3039. Новогодние рецепты.

Выпуск#3039. Новогодние рецепты. Новогоднии традиции (с сылками на рецепты. Откуда пошла традиция встречать новый год именно за праздничным столом? Какие блюда были на столах наших прабабушек и бабушек? Если вам интересны эти вопросы, то здесь вы найдете ответы и на эти вопросы. Вначале, при Петре Первом, который и приказал праздновать Новый год с 31декабря на 01января главным на празднике был не стол, а балы. Следуя известной строчки из песни на обед, на ужин и на завтрак у наших предков были. танцы да на...

2015-12-10 18:05:57 + Комментировать

Советы шеф-повара #3038. Новоорлеанский салат.

Выпуск#3038. Новоорлеанский салат. Корейский салат (Корейская кухня. 100 г баночной кукурузы, 100 г жареного репчатого лука, 100 г ржаных сухариков, 100 г любого тертого сыра, 100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины, 100 г корейской морковки, 100 г корейского папоротника. Для соуса: майонез, сметана, чеснок. Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются. Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока. Источник:...

2015-11-24 19:01:48 + Комментировать

Советы шеф-повара #3037. Яблоки фаршированные печеные (Французская кухня)

Выпуск#3037. Яблоки фаршированные печеные (Французская кухня) Айва с ореховой начинкой (бехи дулма) (Узбекская кухня) 6 плодов айвы, ядрышки от 20-25 шт. грецкого ореха, 1 ст.л. меда или 2 ст.л. сахарного песка. Выбрать спелые и неповрежденные плоды айвы средней величины, очистить от пушка, при помощи желобкового ножа осторожно, не нарушая целостности, удалить сердцевину вместе с семенами, промыть и положить в теплую воду. Эти "айвовые чашечки" наполнить начинкой. Для этого ядра грецкого ореха истолочь или...

2015-11-15 19:48:17 + Комментировать

Советы шеф-повара #3036. Традиционные закуски

Выпуск#3036. Традиционные закуски Винегрет из картофеля с сельдью (холодный) Картофель - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, лук репчатый - 30 г, яйцо 1 шт, масло растительное - 20 г, горчица - 5 г, каперсы - 10 г, уксус 3-ный - 5 г, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль. Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, с...

2015-10-30 19:44:29 + Комментировать

Советы шеф-повара #3035. Паштет из говяжьей печенки по-домашнему (Pate Maison)

Выпуск#3035. Паштет из говяжьей печенки по-домашнему (Pate Maison) (Французская кухня) Форшмак из рубленой селедки. На 4 порции: 200 г слабосоленой сельди, 2 куска белого хлеба без корки, 1 ст. л. растительного масла, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное яблоко (лучше антоновка, 1,5 ст. л. сахара, 1 небольшая луковица, 40 г зеленого лука, 2 ст. л. уксуса, щепотка перца. Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук...

2015-10-13 12:16:15 + Комментировать

Советы шеф-повара Выпуск#3034. Тутырлган-таук (фаршированная курица). (Башкирс

Выпуск#3034. Тутырлган-таук (фаршированная курица. (Башкирская кухня. Куырылган (салат) (Башкирская кухня Картофель 80 г , огурцы соленые 40 г , рыба 180 г , майонез 60 г , яйца 2 шт, молоко 30 мл, масло 2 г , соль. Вареный картофель, соленые огурцы и отварную рыбу нарезают кубиками, смешивают и заправляют майонезом. Выпекают омлет толщиной 3- 4 мм , охлаждают, кладут на его подготовленный салат и сворачивают конвертом. При подаче поливают майонезом и оформляют зеленым луком и зеленью петрушки Тутырлган-та...

2015-10-09 23:21:00 + Комментировать

Советы шеф-повара #3033. Курица по-мадридски

Выпуск#3033. Курица по-мадридски Андалузское гаспаччо 50 г белого хлеба без корки, 700 г помидоров, 1 небольшой свежий огурец, 1/2 стакана майонеза, 2-3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, 1-2 ст. ложки тертого лука, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда. Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Майонез разбавить уксусом и заправить им сме...

2015-07-22 11:55:39 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: