Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #3051. Картофель гриль.

Выпуск#3051. Картофель гриль. Картофель (гриль) 4 больших картофелины, 150 г сливочного масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л, лимонного сока 3 ст.л, порубленной зелени. Помыть картофель, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Запекать на гриле 40 мин, часто переворачивая. Перемешать сливочное масло с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и зеленью. Положить во влажную пергаментную бумагу, сделать рулетики и охладить. Подать к картофелю. Севрюжка или осетрина грилье. Очистить 3 фунта севрюги ил...

2016-10-18 15:19:14 + Комментировать

Советы шеф-повара #3050. Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская ку

Выпуск#3050. Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня. Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня. На 4 порции: 300 г сухой пасты гарганелли, 16 крупных испанских мидий, 20 ракушек вонголе, 8 очищенных креветок, 4 тигровые креветки, 10 шт. зеленой спаржи, 100 г черных оливок, 200 г помидоров черри, пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 300 г рыбного бульона фюме. Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кон...

2016-09-22 10:35:16 + Комментировать

Советы шеф-повара #3049. Поджарка из кальмаров

Выпуск#3049. Поджарка из кальмаров Бефстроганов из кальмара 800 г кальмаров, 1/2 ст. сметаны, 2 ч.л. муки, 3 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, перец и соль. Кальмары бланшировать, почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить кальмары, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. Важно не пережарить - будут...

2016-09-16 16:56:57 + Комментировать

Советы шеф-повара #3048. Печенка по-венециански, по казахски и т д

Выпуск#3048. Печенка по-венециански, по казахски и т д Печеночный шашлык (Джигар) Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еще курдючного сала (баранье, но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. Состав: 6 частей соли, 3 части перца красного горького, 3 части перца красного сладкого. Можно добавить 1 часть кинзы. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению....

2016-09-06 10:59:12 + Комментировать

Советы шеф-повара #3047. Ризотто с морепродуктами

Выпуск#3047. Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами. .Давным-давно ризотто готовилось исключительно на сливочном масле, потому что родом это блюдо с севера Италии, где оливковых рощ в принципе нет и никогда не было. Традиционные виды ризотто готовятся так же и сейчас. Например, ризотто по-милански - с шафраном, сливочным маслом и пармезаном. Французы придумали добавлять в это блюдо сливки, что для итальянцев просто немыслимо. Появляются и совершенно новые рецепты, например, с цикорием или радичч...

2016-09-05 18:13:00 + Комментировать

Советы шеф-повара #3046. Борщ с уткой и помидорами

Выпуск#3046. Борщ с уткой и помидорами Борщ с уткой и помидорами (Украинская кухня. На 4 порции: 1 большая свекла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 мл красного сухого вина, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. утиного жира, 1,5 л овощного бульона, 300 г филе утки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. молотой паприки, щепотка острого красного перца, соль, горсть помидоров черри. Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде...

2016-08-25 09:33:59 + Комментировать

Советы шеф-повара #3046. Суп картофельный

Выпуск#3046. Суп картофельный Суп картофельный с творожными гренками 1,5 л воды или бульона, 500 г картофеля, 1 луковица, соль, перец, зелень, 100 г масла. Для гренков: 8 ломтиков белого хлеба, 200 г творога, 1 яйцо, тмин, масло или сметана, соль. В горячую воду опустить очищенный нарезанный дольками картофель, посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить в суп вместе с перцем. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, взбить вместе с маслом, подмешать в суп. Посып...

2016-08-14 12:36:39 + Комментировать

Советы шеф-повара #3045.Говядина отварная

Выпуск#3045.Говядина отварная Говядина отварная под соусом с хреном Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2 - 2 1/2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука (хорошо также доба...

2016-08-13 15:34:58 + Комментировать

Советы шеф-повара #3044.Судак в беконе.

Выпуск#3044.Судак в беконе. Ребрышки - барбекю. На 6 порций: 2,5 кг свиных ребрышек. Для маринада: 2 ст. л. уксуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана вишневого сока, 1 стакан томатного кетчупа, 4 ст. л. растительного масла, щепотка молотого красного перца, соль, молотый черный перец. Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую...

2016-08-11 13:21:46 + Комментировать

Советы шеф-повара #3043.Салат с горячими сосисками.

Выпуск#3043. Салат с горячими сосисками. Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом (Итальянская кухня. На 4 порции: 250 г сухой пасты фузилли, 100 г соуса песто, 100 г помидоров черри, 60 г сыра "моццарелла, 60 г черного винограда, 20 черных оливок без косточки, 1 апельсин, 4 пера зеленого лука, бальзамический уксус, сладкий перец для украшения. Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград разрезать на половинки, у винограда удалить косточки. Моццареллу нарезать кубиками...

2016-08-02 19:11:21 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: