Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #3032. Сарсуэла

Выпуск#3032. Сарсуэла Сарсуэла Рыбу тщательно чистим. Филе нарезаем на кусочки правильной формы и откладываем в сторону, а из костей и голов варим в небольшой кастрюле достаточно концентрированный прозрачный рыбный бульон (можно дополнительно процедить его через мелкое сито или марлю) - у нас должен получиться 1 стакан. Разогреваем в большой сковороде растительное масло и слегка обжариваем чеснок. Затем кладем туда же помидоры, ложку петрушки, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут. Добавляем наре...

2015-07-08 13:37:33 + Комментировать

Советы шеф-повара #3031. Кулебяка с кашей, луком и грибами (Русская кухня)

Выпуск#3031. Кулебяка с кашей, луком и грибами (Русская кухня) Кулебяка с кашей, луком и грибами (Русская кухня) Провизия для теста: мука 2 ст, масло горчичное 1 ст.л, дрожжи 30 г, сахар 1 ч.л. Провизия начинки для постой кулебяки: вареная гречневая каша из 1 ф. (2 ст. крупы, белые сухие грибы 6 шт, лук 2 шт, подсолнечное масло 2 ст.л. Способ приготовления Тесто для кулебяки приготовляется так: берутся дрожжи и разводятся в стакане тепловатой воды, затем берут высокую кастрюлю и всыпают в нее один стакан м...

2015-06-12 19:28:28 + Комментировать

Советы шеф-повара #3030. Грибная окрошка 'Боровик'

Выпуск#3030. Грибная окрошка "Боровик" Грибная окрошка "Боровик" Требуется: 1,5 л хлебного кваса, 800 г белых грибов, 150 г картофеля, 80 г моркови, 100 г зелёного лука, 100 г свежих огурцов, 100 г сметаны, 2 яйца, 8 г горчицы, соль, сахар, укроп. Способ приготовления. Грибы порежьте (не очень мелко, обжарьте в сливочном масле и остудите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нашинкуйте. Морковь и картофель отварите в кожице, охладите, очистите и порежьте так же, как и огурцы. Всё смешайте, залейте...

2015-05-07 18:40:52 + Комментировать

Советы шеф-повара #3029. Салаты и закуски

Выпуск#3029. Салаты и закуски Салаты, закуски Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски. Рулетики из лаваша с кетой. На 8-10 порций: 1 лист свежего армянского лаваша, 300 г слабосоленой кеты ломтиками, 200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком, пучок укропа. Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты. Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15-20 мин. Нарезать кружочками. Источник: журнал "Гастрон...

2015-05-05 17:20:25 + Комментировать

Советы шеф-повара #3028. Салат с уткой, лапшой и кунжутом (Корейская кухня)

Выпуск#3028. Салат с уткой, лапшой и кунжутом (Корейская кухня) Салат из свеклы с хреном (Корейская кухня) 500 г свеклы, 1/2 ст. уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца, сахар и соль по вкусу. Не очищенную от кожуры свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на крупной терке. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть или наскоблить тонкой стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересып...

2015-03-04 15:22:29 + Комментировать

Советы шеф-повара #3027. Салат с ананасом, имбирем и чили (Корейская кухня)

Выпуск#3027. Салат с ананасом, имбирем и чили (Корейская кухня) Салат из сельдерея и моркови (Корейская кухня) 65 г сельдерея, 40 г моркови, 3 г зелени петрушки, 5г зеленого лука, 20 г майонеза, лимонный сок или уксус, соль по вкусу. Очищенный и тщательно вымытый корень сельдерея и морковь нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, посолить, заправить майонезом и, уложив горкой в салатник, оформить зеленью и луком. Можно корнеплоды моркови и сельдерея отварить и приготовить салат...

2015-03-02 15:42:13 + Комментировать

Советы шеф-повара #3026. Масленица. Блины.

Выпуск#3026. Масленица. Блины. Здравствуйте, уважаемые подписчики! завтра начинается масленичная неделя ) Блинчики с грибами Для теста: 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 300 г муки, 3/4 молока, 2 ст.л. масла растительного для смазывания сковороды. Для начинки: 150 г сухих грибов, 2/3 городской булки, 1 луковица, соль и перец по вкусу, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. масла топленого. Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем, помешивая веселкой, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто наливать ложкой на разо...

2015-02-15 20:55:04 + Комментировать

Советы шеф-повара #3025. Салат бокер (Salade Beaucaire) (Французская кухня)

Выпуск#3025. Салат бокер (Salade Beaucaire) (Французская кухня) Салат из краснокочанной свежей капусты (Salade de choux rouges) (Французская кухня) Для 4-6 человек: 4 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты, 1,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 0,25 ст. 3 -ного винного уксуса, 0,75 ст. оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла. Краснокочанную капусту положить в блюдо, засыпать солью и перцем. Перетирать ее руками до тех пор, пока не начнет выделяться с...

2014-12-28 12:46:54 + Комментировать

Советы шеф-повара #3024. Н.Г. Оливье ))

Выпуск#3024. Н.Г. Оливье ) Знаменитое творение Люсьена Оливье стало важной вехой в истории развития ресторанного бизнеса. Люсьен Оливье по праву считается культовой личностью в ресторанной индустрии. Его знаменитый салат, рецепт которого французский повар хранил в тайне, стал праздничным блюдом на столе любой российской семьи. А за рубежом это яство известно, как символ российского гостеприимства. Изобретение кулинаром салата "Оливье" было навеяно модой на легкую некалорийную пищу и избытком блюд, заправля...

2014-12-26 15:20:28 + Комментировать

Советы шеф-повара #3023. Яблоко 'Сюрприз'.

Выпуск#3023. Яблоко "Сюрприз. Яблоко "Сюрприз. На 4 порции: 4 зеленых яблока, 200 г сахара, 200 г черного шоколада, 100 г миндаля. Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой....

2014-12-18 11:22:40 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: