Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье и красота

  Все выпуски  

Чем нас кормят в ресторанах


Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом выпуске:

1) чем нас кормят в ресторанах.

Итак, ресторан...

Сейчас очень модно там питаться. Мало того, что модно, так еще и 1) подыгрывает нашему природному чувству лени – не хочу готовить, пойду в кафе или ресторан, 2) вносит разнообразие в жизнь, и 3) вообще в ресторане с высококлассным обслуживанием приятно находиться, ведь не часто в России встретишь гостеприимное, заботливое к себе отношение. Короче, все, привычка ходить в кофейни, бары, забегаловки и пр. сформировалась. А для маленьких детей, которые к обедам в ресторане не приучены, поход в подобные заведения считается праздником.

Конечно, нужно отдавать отчет, когда формируется ассоциативная цепочка. Например, съем шоколадку - и мне станет хорошо, включил телевизор – непременно надо взять еды, выкурю сигарету – и напряжение спадет само собой. Но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз. А пока подумаем, зачем человеку открывать ресторан.

Правильно, чтобы получить прибыль. Как в случае с крупными предприятиями-производителями, хорошую прибыль можно будет сделать, если закупать дешевое сырьё. Ну вот мы и приехали, получается, что раз оно дешевое, то наверняка низкокачественное. Само собой, ресторан ресторану рознь, но принципы получения прибыли у всех одни – закупка оптового сырья. Про потребление низкокачественных продуктов питания я уже писала в предыдущих выпусках, так что повторяться не буду. Но вывод один – если уж идете в ресторан, то убедитесь, что еда там готовится если уж не супер-качественная, то хотя бы свежая.

Особо опасны в этом случае предприятия быстрого питания, сети ресторанов, франшизы-франчайзинги и дешевые шведские столы, или, так называемые в народе, «обжираловки». Большинство из них получают еду практически готовую к употреблению – овощи уже нарезаны и спрыснуты химикатами, чтобы не испортились, курица уже поджарена и т.д. в подробности вдаваться не буду, потому что тогда не хватит одного выпуска. Такую готовую еду в общепите кладут в микроволновку (помним, что микроволновки были запрещены в советской России из-за их пагубного воздействия на здоровье), и все, наше блюдо готово.

Еще интересно, что если в общепитах что-то жарят, то масло, оставшееся после жарки, используют порой по несколько дней к ряду. К сожалению, после первой же жарки масло становится прогорклым, а прогорклое масло - опасный канцероген.

Так что же теперь, забыть привычку ходить в кафе? Ну, опять же, кафе кафе рознь. Нужно внимательно читать меню, задавать вопросы, типа «А свежеприготовлен ли этот салат?» и не ограничиваться ответом «да». «Да» в их понятии может означать «да, свежий, только что выложили уже нарезанный салат из пластикового мешочка» - как известно, салаты в пластиковых упаковках дешевы, но вот ценности в них никакой.

Если идете в хороший ресторан, можно обратиться к менеджеру с просьбой поговорить с шеф-поваром, посмотреть на процесс приготовления пищи. Большинство не отказывают. И сразу возникает уважение к таким клиентам.

Совершив экскурсию по кухне, Вы сами сможете лицезреть насколько свежеприготовленными являются подаваемые здесь блюда. В наш век будет совсем неудивительно, если скоро станут продавать мясо в порошке – развел порошочек, добавил морковочки, лучка, потушил – и подливка готова. По крайней мере, порошки для другого вида пищевой продукции уже существуют.

Отец моей знакомой, придя в новый, незнакомый китайский ресторан, всегда шел разговаривать с шеф-поваром. Повара обычно оказывались китайцами, а мужчина прекрасно владел языком Поднебесной Империи. Только убедившись в том, что приготовленная для него еда будет самой что ни на есть отменной, он оставался кушать в этом заведении.

Главное, не нужно напрягаться. Да, необходимо задуматься, чтобы выбрать хороший ресторан или сделать правильный заказ, но главное при всем этом - сохранять чувство комфорта и удовлетворения. ЗАКАЗАТЬ

Спокойно делайте разумный выбор,

С любовью,

Диана Кларос

mirabella.mariya@mail.ru

http://gotovimbezpliti.com

Если тебе нравится эта рассылка, рекомендуй ее друзьям!

Ваши письма могут быть процитированы в рассылке, если на это нет явного запрета автора.

Copyright © 2007 Диана Кларос

В избранное