Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье и красота

  Все выпуски  

О том, где можно приобрести качественные продукты питания.


ЗАКАЗАТЬ
 Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом выпуске:

1) на сайте книги "Готовим без плиты. Как приготовить здоровый обед за 15 минут" http://gotovimbezpliti.com появились рецепты из книги. Попробуйте приготовить сыроедческие майонез, тортик, коктейль и присылайте свои отзывы. А у нас сегодня тема "Ценность пищи"

Итак, из предыдущего выпуска рассылки мы уже знаем, что когда покупаешь продукт, нужно обязательно читать список ингредиентов. Как бы привлекательно ни звучала его реклама и яркими и блестящими ни были упаковки, верить им не стоит. Корпорации-производители пищевых продуктов тратят миллионы долларов на рекламу и маркетинговые уловки, чтобы заставить нас купить товар. Из примерно 95 процентов всех реализуемых продуктов питания в состав каждого входят около 300 различных химических добавок.

Как я уже писала в прошлом выпуске, все эти токсины и химикаты зачастую просто не пишутся на этикетках, потому что это разрешено законодательством, или пишутся в замаскированном виде: "специи", "ароматизаторы", "натуральные и искусственные добавки", "загустители", "красители", "витамины", "консервирующие вещества". Если попробовать уточнить, а какой же загуститель или краситель положен в продукт,ведь на самом деле, все эти слова - очень обобщенные понятия, то производитель никогда не скажет правду.

Итак, какие же продукты покупать и где?

Прежде всего, стоит уделять внимание небольшим местным предприятиям-производителям. Все крупные, известные и огромные корпорации выпускают самую низкосортную и опасную для здоровья продукцию, ставя во главу угла лишь собственную прибыль, поэтому их товары стоит обходить стороной. Поход по супермаркетам можно исключить из списка ежедневных дел и заменить его походом на местный рынок или в магазин здоровья. Ведь в основном еда из супермаркета и состоит из продукции огромных компаний.

На продовольственном рынке нужно сформировать свой круг продавцов, у которых и покупать постоянно. Небольшие фермерские хозяйства, принадлежащие людям, искренне ратующим за высокое качество собственной продукции, могут стать надежными поставщиками продуктов питания. Если они торгуют на рынке только сезонно, иногда можно договориться с ними, и они будут раз в неделю-две подвозить продукты к Вашему дому круглогодично. В конце концов, за овощами-фруктами хорошего качества (не политыми химикатами, как из ведра, и выращенными на насыщенных, богатых почвах) можно несколько раз в месяц ездить куда-то в пригород.

Тяжелее всего в данном случае преодолеть свои старые ментальные установки. Конечно, еду хорошего качества придется поискать, затратить на это какое-то время. Она будет дороже, иногда значительно дороже, но ее цена будет стоить качества. Высококачественные продукты питания будут:

-насыщены питательными веществами, не в пример китайским нитратным яблокам, политым воском, в которых ноль питательных веществ (достаточно лишь вспомнить, что они выращиваются на истощенных почвах, в которых уже не осталось ничего, чтобы напитать плоды, а потом еще хранятся на складах месяцами)

- практически лишены токсинов

- гораздо вкуснее

- улучшать самочувствие

- не провоцировать вздутие, отрыжку, запор, головную боль

- не вызывать физического привыкания

-  не способствовать значительной прибавке веса

- не провоцировать повешенный аппетит и чувство голода

Можно поискать в своем городе магазины здоровья, но при этом обязательно поинтересоваться у продавцов, откуда привозится продукция, какой у нее состав и т.д. В любом магазине продуктов питания нужно искать товары самого высокого качества. Ведь из пищи мы получаем строительные материалы для своего тела. Что можно построить из кучи мусора, например? Экономить можно на другом, но о своем рационе нужно заботиться должным образом.

Я прекрасно понимаю, что читая эти строки, многим покажется невозможным тратить больше денег на еду. Я сама прошла через это, поэтому знаю, что здесь важны постепенные небольшие шажки. Например, на начальном этапе мне было очень сложно заплатить в 1,5 раза больше за килограмм яблок. Мои взгляды и привычки не давали этого сделать, потому что принцип "дешево и сердито" я применяла и при покупке продуктов питания. Конечно, они (взгляды) были ошибочными, но тогда мне так не казалось просто по незнанию. А когда я поняла, что очень важно, какого качества еду я ем, то я сочла, что не смогу себе позволить покупать качественные экологически чистые товары из-за их высокой цены, в сравнении с едой низкого качества. Такую вот злую шутку со мной сыграли мои привычные взгляды.

Тогда я начала с небольшого. Возможно, кому-то это покажется смешным, но я твердо уверена, что именно такой подход позволил мне не только начать покупать витаминную и действительно питательную продукцию, но и усовершенствовать свою систему взглядов, в которой, как известно, лежит корень всех наших несчастий. Итак, во-первых, я узнала, что лимоны в том продовольственном магазине, где я их всегда покупала, желтые лишь потому, что их покрасили желтой краской (да-да, я не шучу, очень многие овощи-фрукты доводятся до нужного вида такими методами). Я посчитала, что лимон - очень важный фрукт в нашем с мужем питании, и решила покупать их в магазине экологически чистых товаров. К сожалению, в тех лимонах, что я покупала раньше, практически не было витамина С из-за того, что срывали их незрелыми, поливали химикатами и т.д. Поэтому мой новый выбор меня устраивал.

Вторым продуктом, который я тоже решила покупать экологически чистым, стал лук. "Лук-от семи недуг, он убивает бактерии и микробы, вернее, тот, что свежий и правильно выращенный помогает бороться с болезнями" - подумала я и решила, что чем выбрасывать деньги на тот супермаркетовский лук, питательная ценность которого равна нулю, я добавлю немного, и куплю настоящий продукт.

По супермаркетовскую картошку я прочитала, что ее просвечивают лучами, которые убивают  в ней жизнь, дабы препятствовать ее росту на прилавках. Мертвая картошка мне тоже была не нужна, поэтому картошка стала третьим продуктом в моей корзине, когда я была в магазине экологически чистых товаров.

Это был мой первый шаг. Какое-то время я покупала только эти продукты высокого качества, а затем, свыкнувшись с их стоимостью, стала по немного добавлять к своей продовольственной корзине.

Самое главное, находились средства на их покупку. Дело в том, что при таком подходе начинаешь серьезно задумываться о том, какие вещи могут сделать твою жизнь лучше, рационально распределять деньги на покупки, поэтому какую-то мелочевку, ерунду уже не покупаешь, а сэкономленные деньги идут на приобретение качественных товаров первой необходимости, куда входит и еда.

В конце концов, когда понимаешь, что все эти низкокачественные яблоки, капусты, курицы только выглядят как привычные нам продукты, на самом деле, на вкус как поролон и питательной ценности не имеют никакой, то осознаешь, что покупая их, только выбрасываешь деньги не ветер. Какая тебе от них польза? Никакой, только вред.

Есть такое выражение: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", ну или пословица: "Скупой платит дважды". Так вот он, этот скупец, и платит, часто своим же здоровьем. Если не тратить деньги на витаминную пищу, а брать ее "поролоновые" аналоги, то потом те денежки, что пожалели на экологически чистую еду, пойдут на лекарства, витамины, докторов, больницы. А ведь всего-то нужно было питаться хорошо.

Интересно, чем же тогда кормят нас в ресторанах?

А об этом я расскажу в следующем выпуске рассылки.

Иногда пересмотр таких привычных вещей, как то, что ешь, приводит к значительному улучшению жизни в целом,

С любовью,

Диана Кларос

mirabella.mariya@mail.ru

http://gotovimbezpliti.com

Если тебе нравится эта рассылка, рекомендуй ее друзьям!

Ваши письма могут быть процитированы в рассылке, если на это нет явного запрета автора.

Copyright 2007 Диана Кларос

 


В избранное