Мы и пищевая промышленность. Опасные составляющие "продуктов питания".
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня в выпуске:
1) На сайте книги "Готовим без плиты" http://gotovimbezpliti.comзаработала страничка оплаты и партнерская программа, в ближайшие два дня я размещу там несколько рецептов из книги, а у нас сегодня тема "Мы
и пищевая промышленность"
Представим себя владельцами пищевой промышленности. Мы хотим, чтобы наша продукция (еда) покупалась? Хотим. Как мы это сделаем?
1)С помощью вкуса - будем продавать очень, супер вкусную еду.
С помощью вида- наши упаковки будут манящими, разноцветными, вызывающими приятные ассоциации, а еда будет выглядеть очень аппетитно.
С помощью запаха - тогда положим в нее побольше разных-разных ароматизаторов, чтобы почувствовав это запах, неведомая сила повлекла нас купить и съесть!
С помощью удобства - наша еда будет долго храниться.
С помощью моды - нам непременно надо будет сделать ее по-возможности отвечающей требованиям моды.
С помощью цены - наша еда будет дешевой.
Мы - магнаты пищевой промышленности, чтобы получать большие прибыли, надо чтобы нашу еду страстно желали и покупали в больших количествах. Отлично! Сейчас мы это сделаем!
Значит, наша еда будет:
- дешевой
- вызывающей физической привыкание и зависимость
- повышающей аппетит
- делающей толстыми
- долго хранящейся
А чтобы такой ее сделать, нам понадобиться уничтожить все живые энзимы в еде, чтобы она не испортилась (все живое очень скоропортящееся), т.е. как следует ее переработать, а затем добавить разные химикаты и токсины - ну, что бы опять же дольше хранилась.
А еще, чтобы у еды появился вкус. Да-да, главное не забыть об этом, потому что ведь после переработки с помощью наших новейших систем от первоначальных продуктов останется одна лишь склизкая масса. А нам ведь и вид, и вкус, и запах нужен.
Тогда химикаты и токсинчики понадобятся! Главное нам самим, производителям, держаться от такой еды подальше- а покупателю ему что? Лишь бы дешево да сердито было! А сами мы в супермаркеты давно не ходим - там не продают ничего, кроме тех продуктов, что производим мы. А от них надо бежать куда глаза глядят! Наши тела не могут переварить и переработать всю эту гадость, эту отраву, которой
мы начиняем псевдо-продукты. Тела покупателей тоже, но ведь они сами ее выбирают. Какое нам до этого дело?
Этикетки согласно правилам маркетинга разработали, а покупатель-то что, он ведь только на картинки на этикетках смотрит, где уж ему догадаться, что нужно внимательно читать состав продуктов.
Да даже и состав. Недаром мы правительствам разных стран взяточки-то платим. Теперь у нас есть законы, разрешающие нам НЕ ПИСАТЬ все составляющие на этикетках. Как хорошо! Да они бы, эти составляющие, все равно туда не вместились: шутка ли, все несколько сотен химикатов, что входят в каждый товар на одной этикетке уместить! Да потом еще эти ученые - ведь начнут к каждому токсинчику подкапываться, а ведь большинство
из них опасны для здоровья. Все-таки хорошо дружить с высшими чинами и знать правила маркетинга!
Покупатель же ведь и не ведает, что чем больше компания, корпорация или холдинг, тем опаснее будет содержание ее еды. Да это ведь уже и не еда, хи-хи, только об этом мы молчок!
Тааак, ну чего же мы будем в первую очередь класть в наши "продуктики" да писать на этикетках в разделе "СОСТАВ ПРОДУКТОВ"? Ага, значит так:
1)Всякие 20-ти слоговые, трудно произносимые слова
Это все однозначно химикаты, хоть мы их рекламируем, как исключительно натуральные, растительные ингредиенты. Конечно, покупателю ведь не скажешь - эти очень вредный для здоровья токсин - они сразу перестанут покупать наш продукт.
2)Глутамат-мононатрий (в английском сокращении MSG)
Как хорошо, что покупатели не знают, что он относится к группе экситотоксинов (группе химикатов, которые меняют вкус еды)! Чем опасны экситотоксины? Они очень сильно повышают аппетит, приводят к ожирению, головным болям, параличу, старческому слабоумию, припадкам, депрессии и т.д., список можно продолжать бесконечно.
3)Аспартам (искусственный подсластитель)
Тоже экситотоксин. Практически все обработанные-переработанные продукты (читай, искусственно созданные человеком) содержат экситотоксины.
4)Кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы
Вызывает привыкание и ведет к ожирению
5)Гидрированные масла или частично гидрированные масла
Это масла, которые были химическим способом превращены из жидких в твердые. При их производстве растительные жиры отверждают, "насыщая водородом". Маргарин, например, - гидрированный жир и содержит транс-жиры. Употребление транс-жиров повышает уровень холестерина в крови, ведет к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и другим болезням.
6)Сахар
Это просто белый порошок, который мы кладем в еду из-за его сладкого вкуса и из-за химических свойств, вызывающих привыкание. Да от него бежать надо!
7)Натуральные и искусственный подсластители
А вот здесь вообще нас простор для творчества! Добрые правительства многих стран разрешают писать на этикетках только эти два слова, а на самом деле, если покупатели видят их на этикетках, они должны выбрасывать такой товар в мусорную корзину! Дело в том, что под натуральными и искусственными подсластителями мы, производители, подразумеваем тысячи химикатов и токсинов, которые просто не пишем на этикетках,
иначе нас бы засудили давно. А как же без этих химикатов? Нам же нужно сделать покупателя постоянно голодным, физически зависимым от нашей еды, толстым, а еду для него долго хранящейся, непортящийся, и такой желанной для вкусовых рецепторов, чтобы они ели ее не переставая. Большинство продуктов, что мы производим, не содержит никакой питательной ценности, энергетически и генетически измененные и, на самом деле, вообще лишены вкуса.
Если наши покупатели спросят нас, что мы имеем в виду под "натуральными или искусственными подсластителями" в каждом продукте, - мы откажемся отвечать. Не будем же мы перечислять им сотни химикатов, содержащихся в каждом продукте. А то засудят. Химикаты ведь, когда их много, усиливают пагубное действие друг друга и создают еще более опасные для здоровья соединения. И экситотоксинчики там, конечно,
есть!
8)Специи
Ну, тут тоже простор для творчества! Пишем специи, а с разрешения многих правительств мира подразумеваем химикаты. Спросите нас, какие же там специи? Мы не скажем ни за какие коврижки! Нам дорога собственная свобода! Если мы не перечисляем конкретно, какие специи, а просто пишем "специи", такой продукт лучше выбросить. И обязательно туда кладем экситотоксины.
9)Искусственные красители
Отрава химической промышленности.
10)Пальмовое масло
Смертельно опасное масло, которое очень дешево производить.
Новейше изобретенный, полностью сфабрикованный человеком подсластитель. Изобретен на волне всеобщего желания похудеть (перестать есть сахар). Ведет к огромному количеству расстройств таких, как депрессия, повышенный аппетит, мигрени, ПМС, аллергия, фибромиалгия и пр.
13)Обогащенная отбеленная мука
Ой, это только на свалку. Продукт ничем не лучше известки, а в сто раз хуже - помимо того что он сам по себе лишен всего ценного, так туда еще столько химикатов добавляется!
14)Экстракт соевого протеина и других протеинов, экстракт дрожжей
Извлекаются эти товарищи с участием продукта переработки нефти - растворителя гексана.Конечно, про гексан мы ничего не говорим на этикетках.
Короче, читаем ингредиенты на этикетках. Видим те 14, что мы перечислили, - такие продукты не покупаем. Если видим какие-то названия, которые мы не знаем и не можем произвести в домашних условиях, то содержащий их продукт ни в коем случае не едим.
Нужно понимать, что можно пить молоко, есть мясо, мороженое, но это уже совсем другие продукты, что были 100, 50, даже 20лет назад. Мы живем в мире, где всем правят деньги, и только мы сами может очнуться ото сна и выбрать, что нам есть и пить.