Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье и красота

  Все выпуски  

Мы и пищевая промышленность. Опасные составляющие "продуктов питания".


Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня в выпуске:

1) На сайте книги "Готовим без плиты" http://gotovimbezpliti.com заработала страничка оплаты и партнерская программа, в ближайшие два дня я размещу там несколько рецептов из книги, а у нас сегодня тема "Мы и пищевая промышленность"

Представим себя владельцами пищевой промышленности. Мы хотим, чтобы наша продукция (еда) покупалась? Хотим. Как мы это сделаем?

1)             С помощью вкуса - будем продавать очень, супер вкусную еду.

С помощью вида  - наши упаковки будут манящими, разноцветными, вызывающими приятные ассоциации, а еда будет выглядеть очень аппетитно.

С помощью запаха - тогда положим в нее побольше разных-разных ароматизаторов, чтобы почувствовав это запах, неведомая сила повлекла нас купить и съесть!

С помощью удобства - наша еда будет долго храниться.

С помощью моды - нам непременно надо будет сделать ее по-возможности отвечающей требованиям моды.

С помощью цены - наша еда будет дешевой.

Мы - магнаты пищевой промышленности, чтобы получать большие прибыли, надо чтобы нашу еду страстно желали и покупали в больших количествах. Отлично! Сейчас мы это сделаем!

Значит, наша еда будет:

- дешевой

- вызывающей физической привыкание и зависимость

- повышающей аппетит

- делающей толстыми

- долго хранящейся

А чтобы такой ее сделать, нам понадобиться уничтожить все живые энзимы в еде, чтобы она не испортилась (все живое очень скоропортящееся), т.е. как следует ее переработать, а затем добавить разные химикаты и токсины - ну, что бы опять же дольше хранилась.

А еще, чтобы у еды появился вкус. Да-да, главное не забыть об этом, потому что ведь после переработки с помощью наших новейших систем от первоначальных продуктов останется одна лишь склизкая масса. А нам ведь и вид, и вкус, и запах нужен.

Тогда химикаты и токсинчики понадобятся! Главное нам самим, производителям, держаться от такой еды подальше  - а покупателю ему что? Лишь бы дешево да сердито было! А сами мы в супермаркеты давно не ходим - там не продают ничего, кроме тех продуктов, что производим мы. А от них надо бежать куда глаза глядят! Наши тела не могут переварить и переработать всю эту гадость, эту отраву, которой мы начиняем псевдо-продукты. Тела покупателей тоже, но ведь они сами ее выбирают. Какое нам до этого дело?

Этикетки согласно правилам маркетинга разработали, а покупатель-то что, он ведь только на картинки на этикетках смотрит, где уж ему догадаться, что нужно внимательно читать состав продуктов.

Да даже и состав. Недаром мы правительствам разных стран взяточки-то платим. Теперь у нас есть законы, разрешающие нам НЕ ПИСАТЬ все составляющие на этикетках. Как хорошо! Да они бы, эти составляющие, все равно туда не вместились: шутка ли, все несколько сотен химикатов, что входят в каждый товар на одной этикетке уместить! Да потом еще эти ученые - ведь начнут к каждому токсинчику подкапываться, а ведь большинство из них опасны для здоровья. Все-таки хорошо дружить с высшими чинами и знать правила маркетинга!

Покупатель же ведь и не ведает, что чем больше компания, корпорация или холдинг, тем опаснее будет содержание ее еды. Да это ведь уже и не еда, хи-хи, только об этом мы молчок!

Тааак, ну чего же мы будем в первую очередь класть в наши "продуктики" да писать на этикетках в разделе "СОСТАВ ПРОДУКТОВ"? Ага, значит так:

1)   Всякие 20-ти слоговые, трудно произносимые слова

 Это все однозначно химикаты, хоть мы их рекламируем, как исключительно натуральные, растительные ингредиенты. Конечно, покупателю ведь не скажешь - эти очень вредный для здоровья токсин - они сразу перестанут покупать наш продукт.

2)   Глутамат-мононатрий (в английском сокращении MSG)

Как хорошо, что покупатели не знают, что он относится к группе экситотоксинов (группе химикатов, которые меняют вкус еды)! Чем опасны экситотоксины? Они очень сильно повышают аппетит, приводят к ожирению, головным болям, параличу, старческому слабоумию, припадкам, депрессии и т.д., список можно продолжать бесконечно.

3)   Аспартам (искусственный подсластитель)

Тоже экситотоксин. Практически все обработанные-переработанные продукты (читай, искусственно созданные человеком) содержат экситотоксины.

4)   Кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы

Вызывает привыкание и ведет к ожирению

5)   Гидрированные масла или частично гидрированные масла

Это масла, которые были химическим способом превращены из жидких в твердые. При их производстве растительные жиры отверждают, "насыщая водородом". Маргарин, например, - гидрированный жир и содержит транс-жиры. Употребление транс-жиров повышает уровень холестерина в крови, ведет к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и другим болезням.

6)   Сахар

Это просто белый порошок, который мы кладем в еду из-за его сладкого вкуса и из-за химических свойств, вызывающих привыкание. Да от него бежать надо!

7)   Натуральные и искусственный подсластители

А вот здесь вообще нас простор для творчества! Добрые правительства многих стран разрешают писать на этикетках только эти два слова, а на самом деле, если покупатели видят их на этикетках, они должны выбрасывать такой товар в мусорную корзину! Дело в том, что под натуральными и искусственными подсластителями мы, производители, подразумеваем тысячи химикатов и токсинов, которые просто не пишем на этикетках, иначе нас бы засудили давно. А как же без этих химикатов? Нам же нужно сделать покупателя постоянно голодным, физически зависимым от нашей еды, толстым, а еду для него долго хранящейся, непортящийся, и такой желанной для вкусовых рецепторов, чтобы они ели ее не переставая. Большинство продуктов, что мы производим, не содержит никакой питательной ценности, энергетически и генетически измененные и, на самом деле, вообще лишены вкуса.

Если наши покупатели спросят нас, что мы имеем в виду под "натуральными или искусственными подсластителями" в каждом продукте, - мы откажемся отвечать. Не будем же мы перечислять им сотни химикатов, содержащихся в каждом продукте. А то засудят. Химикаты ведь, когда их много, усиливают пагубное действие друг друга и создают еще более опасные для здоровья соединения. И экситотоксинчики там, конечно, есть!

8)   Специи

Ну, тут тоже простор для творчества! Пишем специи, а с разрешения многих правительств мира подразумеваем химикаты. Спросите нас, какие же там специи? Мы не скажем ни за какие коврижки! Нам дорога собственная свобода! Если мы не перечисляем конкретно, какие специи, а просто пишем "специи", такой продукт лучше выбросить. И обязательно туда кладем экситотоксины.

9)   Искусственные красители

Отрава химической промышленности.

10) Пальмовое масло

Смертельно опасное масло, которое очень дешево производить.

11) Декстроза (д-глюкоза), сахароза, фруктоза

Химически произведенные подсластители - хана здоровью.

12) Сахрулоза - Спленда

Новейше изобретенный, полностью сфабрикованный человеком подсластитель. Изобретен на волне всеобщего желания похудеть (перестать есть сахар). Ведет к огромному количеству расстройств таких, как депрессия, повышенный аппетит, мигрени, ПМС, аллергия, фибромиалгия и пр.

13) Обогащенная отбеленная мука

Ой, это только на свалку. Продукт ничем не лучше известки, а в сто раз хуже - помимо того что он сам по себе лишен всего ценного, так туда еще столько химикатов добавляется!

14) Экстракт соевого протеина и других протеинов, экстракт дрожжей

Извлекаются эти товарищи с участием продукта переработки нефти - растворителя гексана.  Конечно, про гексан мы ничего не говорим на этикетках.

Короче, читаем ингредиенты на этикетках. Видим те 14, что мы перечислили, - такие продукты не покупаем. Если видим какие-то названия, которые мы не знаем и не можем произвести в домашних условиях, то содержащий их продукт ни в коем случае не едим.

Нужно понимать, что можно пить молоко, есть мясо, мороженое, но это уже совсем другие продукты, что были 100, 50, даже 20лет назад. Мы живем в мире, где всем правят деньги, и только мы сами может очнуться ото сна и выбрать, что нам есть и пить.

Успешного Вам выбора сегодня!

С любовью,

Диана Кларос

mirabella.mariya@mail.ru

http://gotovimbezpliti.com

Если тебе нравится эта рассылка, рекомендуй ее друзьям!

Ваши письма могут быть процитированы в рассылке, если на это нет явного запрета автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное