← Июнь 2024 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 6 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
-1 за неделю
Советы шеф-повара #2209.Свинина кисло-сладкая (Китайская кухня)
Выпуск#2209.Свинина кисло-сладкая (Китайская кухня) Ароматная утка (Китайская кухня) 1 жирная утка (около 2 кг, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. сахарного песку, глютамат натрия на кончике ножа. Подготовленную утку сварить до мягкости. В пустую утятницу влить 1 ст. утиного бульона, добавить сахарный песок, соевый соус, глютамат натрия, измельченный чеснок, перец, нарезанный лук, посолить, хорошо перемешать и опустить в этот рас...
Советы шеф-повара #2208.Грибы белые с картофелем о'гратен.
Выпуск#2208.Грибы белые с картофелем о'гратен. Грибы белые с картофелем о'гратен. Сварив в 3-4 стаканах воды 1/8 фунта сушеных грибов, процедить, пошинковать, сложить на сковородку, прибавить 2 столовые ложки масла, соли и перцу и слегка поджарить; затем всыпать 2-3 чайные ложки муки, размешать, влить 1 стакан сметаны и прокипятить, прибавить сюда же 2-3 столовые ложки грибного отвара. Очистив 5-6 шт. картофеля, нарезать его кружочками, сварить в посоленной воде до мягкости, отцедить, сложить в сотейник, з...
Советы шеф-повара #2207.Изделие, которое будет служить долго.
Выпуск#2207.Изделие, которое будет служить долго. Изделие, которое будет служить долго. Каждая женщина, которая заботится о себе и своей семье мечтает сделать свой дом воплощением уюта и удобства. Ежедневно она решает десятки задач и прокручивает в своих мыслях всевозможные варианты того, как же это осуществить. Если Вы одна из этих женщин, то, наверное, неоднократно сталкивались с тем, что не уверены, как правильно выбрать вещь и как ухаживать за ней. Особенно остро эта проблема касается того, что мы испо...
Советы шеф-повара Сочетание цветов в интерьере - секреты дизайнеров<
Сочетание цветов в интерьере - секреты дизайнеров Если задуматься над вопросом, что такое дом, то большинство из нас ответит: <дом - это место, где тебя ждут и куда хочется возвращаться вновь и вновь. Поэтому любой хозяйке хочется, чтобы ее дом был комфортный, каждый уголок дышал уютом и радовал. Кроме того мы стремимся, чтобы наш дом соответствовал нашему вкусу. Немаловажное значение в этом имеет выбор цветовой гаммы. Уже давно доказано, что цвет оказывает серьезное психологическое воздействие и способен ...
Советы шеф-повара #2205.Фасоль по-гасконски (Haricots verts au bearre de Gasco
Выпуск#2205.Фасоль по-гасконски (Haricots verts au bearre de Gascogne) (Французская кухня) Фасоль по-гасконски (Haricots verts au bearre de Gascogne) (Французская кухня) Для 4 человек: 400 г фасоли, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. гасконского масла, (см. рецепт Чесночный масляный соус "Гасконское масло" - к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам (Beurre de Gascogne, 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки. Фасоль перебрать и замочить в холодной (не выше 15C) воде на ночь. Воду слить. Фасоль положить в керам...
Советы шеф-повара #2204.Голубцы по-провансальски (Gros chou farci a la provenc
Выпуск#2204.Голубцы по-провансальски (Gros chou farci a la provencale) (Французская кухня) Голубцы по-провансальски (Gros chou farci a la provencale) (Французская кухня) Для в человек: 1 средний кочан белокочанной капусты (1200-1500 г, 200 г постной свинины, 50 г сала, 100 г говядины, телятины или мяса птицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г мелко порубленного зеленого салата, 60 г натертого швейцарского сыра, 1,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ст. отваренного до полу...
Советы шеф-повара #2203.Картофель дофинэ, запеченный с молоком и сыром (Gratin
Выпуск#2203.Картофель дофинэ, запеченный с молоком и сыром (Gratin dauphinois) (Французская кухня) Картофель дофинэ, запеченный с молоком и сыром (Gratin dauphinois) (Французская кухня) Для 4 человек: 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими кружочками, 1 ч.л. соли, 0,1 ч.л. свежемолотого перца, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 2 ст. молока, 200 г натертого швейцарского сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. сливочного масла. Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положит...
Советы шеф-повара #2202.Варенье из клубники на коньяке и 'Классическое'.
Выпуск#2202.Варенье из клубники на коньяке и "Классическое". Варенье из клубники на коньяке и "Классическое". Повидло из клубники "Особое". Болгарская кухня. Варенье из клубники. Болгарская кухня. Клубничный уксус. Творожно-клубничный десерт. Манник со сметано-ягодным кремом. Торт-безе "Павлова". Пирог "Фруктовые грёзы". Кабачковый рулет с клубникой в стиле "фьюжн". Десерт "Нежный". Фрукты в желе. Десерт "Fraise". Землянично-йо...
Советы шеф-повара #2201.Варенье из белой черешни с грецкими орехами.
Выпуск#2201.Варенье из белой черешни с грецкими орехами. Варенье из черешни. Варенье из белой черешни с грецкими орехами. Повидло из клубники и черешни. Болгарская кухня. Джем из черешни и клубники. Болгарская кухня. Варенье из абрикосов. Повидло из абрикосов. Болгарская кухня. Манник с сюрпризом. Читать весь блог "Гурманология". ...
Советы шеф-повара #2200. История рахат-лукума.
Выпуск#2200. История рахат-лукума. История рахат-лукума. О пользе рахат-лукума. Рахат-лукум "Цитрусовый". Рахат-лукум "Ассорти". Рахат-лукум "Роза востока". Рахат-лукум "Рисовый". Читать весь блог "Гурманология". ...