Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от "Стандарт-Тест"

  Все выпуски  

Сертификация влажных салфеток



Сертификация влажных салфеток
2022-10-10 20:00

Влажные салфетки заняли прочное место на рынке, их можно приобрести в торговых сетях, магазинах косметики, киосках и даже в аптеках. Такой товар должен отвечать современным стандартам безопасности. На влажные салфетки в обязательном порядке оформляется декларация о соответствии.

Влажные салфетки заняли прочное место на рынке, их можно приобрести в торговых сетях, магазинах косметики, киосках и даже в аптеках.

Такой товар должен отвечать современным стандартам безопасности. На влажные салфетки в обязательном порядке оформляется декларация о соответствии.

Если продукция предназначена для интимной зоны или ухода за детьми, то нужно получить Свидетельство Государственной Регистрации.

Особенности декларирования влажных салфеток

Прежде всего, необходимо заполнить заявление. В дополнение к нему необходимо отправить в центр сертификации:

  • учредительные документы организации;
  • коды ОКП и ТНВЭД;
  • реквизиты компании;
  • свидетельство о собственности на производственное помещение (или договор аренды);
  • макет упаковки;
  • полное описание продукции;
  • протоколы испытаний.

Если речь идёт об импортных влажных салфетках, то понадобится договор на поставку. Сотрудники центра сертификации принимают решение о выдаче декларации о соответствии на основе протокола испытаний. Для того, чтобы получить этот документ заявитель должен отправить образцы товара в лабораторию, получившую аккредитацию. В рамках экспертизы будет проверен состав, микробиологические свойства продукта и физико-химические показатели.

Добровольная сертификация влажных салфеток

Заявитель может документально подтвердить отличительные особенности товара. Для этого необходимо пройти процедуру добровольной сертификации. Необходимо обращаться в центр сертификации с соответствующим заявлением и документами. Отличие от декларарирования состоит в том, что заявитель самостоятельно выбирает параметры проверки продукции. По её результатам можно получить сертификаты ГОСТ, Био, Органик и т. д.

Добровольная сертификация выгодна для предпринимателей по следующим причинам:

  • возможность подтвердить высокие потребительские свойства продукции;
  • повышение доверия со стороны покупателей;
  • доступ к тендерам и госзакупкам;
  • повышение имиджа компании;
  • усиление интереса к товару со стороны инвесторов.

Добровольная сертификация подходит тем предпринимателям, которые хотят выйти на новый уровень продаж. Для производителей и продавцов влажных салфеток соответствующий документ является надёжным доказательством не только безопасности, но и соответствия состава, технологии производства, кадрового состава предприятия утвержденным стандартом.



Сертификация крема для рук
2022-10-10 20:22

Крем для рук пользуется активным спросом у покупателей. Между тем, некачественное косметическое средство способно нанести вред коже: вызвать аллергическую реакцию, спровоцировать дерматит. Обязательным документом, подтверждающим безопасность крема для рук, является декларация соответствия. Добровольная сертификация – это дополнительная процедура, которую производитель проходит по своему желанию.

Крем для рук пользуется активным спросом у покупателей. Между тем, некачественное косметическое средство способно нанести вред коже: вызвать аллергическую реакцию, спровоцировать дерматит.

Обязательным документом, подтверждающим безопасность крема для рук, является декларация соответствия.

Добровольная сертификация – это дополнительная процедура, которую производитель проходит по своему желанию.

Документы, необходимые для производства и реализации крема

Производителю или продавцу косметики необходимо получить соответствующие разрешения. Для реализации крема для рук понадобятся следующие документы.

  • Декларация соответствия – обязательна для всех косметических средств.
  • Свидетельство о государственной регистрации – обязательно для искусственного загара, детского крема, защитного крема, пилинга.
  • Сертификат – оформляется добровольно для улучшения имиджа компании.

Отсутствие первых декларации может привести к штрафным санкциям, конфискации партии на таможне, приостановке деятельности компании.

Что дает сертификат?

Во-первых, сертификат ГОСТ Р повышает конкурентоспособность на рынке – покупатель предпочитает безопасный и качественный продукт. Во-вторых, он расширяет возможности сбыта, так как крупные торговые сети желают иметь дело с ответственным производителем. В-третьих, благодаря сертификату можно выходить на зарубежный рынок.

Этапы получения сертификата

После обязательного декларирования товара на соответствие Техническому регламенту 009/2011 («О безопасности парфюмерно-косметической продукции»), предприниматель может подать заявку на получение сертификата, чтобы еще раз подтвердить соответствие заявленному ГОСТу или собственным ТУ, а также подчеркнуть конкурентоспособные свойства товара: гипоаллергенность, экологичность.

Процесс сводится к прохождению следующих этапов:

  • подготовка документации и подача заявки;
  • проверка документов и сбор образцов для экспертизы;
  • проведение лабораторных исследований;
  • составление отчетов и актов;
  • выдача сертификата, регистрация в соответствующем реестре.

После получения сертификата производитель имееют право маркировать продукцию знаками БИО, ГОСТ, Органик или другими.

Лабораторные исследования кремов для рук

В специализированных лабораториях проверяются органолептические свойства крема, а также его состав. Особое внимание уделяется наличию/отсутствию токсичных, опасных для здоровья веществ: ртути, мышьяка, солей тяжелых металлов и пр. Также выясняется процентное содержание органических компонентов, воды, водородных соединений.

Производство крема для рук без декларации или подтасовка фактов грозит штрафом, а в некоторых случаях изъятием продукта и запретом на деятельность. Без сертификата работать можно, однако, оформляя его, предприниматель доказывает, что его продукт действительно качественный, а состав полностью соответствует тому, что заявлено на этикетке.



Декларирование и сертификация шампуня
2022-10-11 14:44

Государство предъявляет высокие требования к составу косметической продукции. Безопасность для потребителей должна быть подтверждена документами. На все виды шампуня требуется оформить декларацию соответствия. Этот документ может получить производитель, продавец или дистрибьютор иностранных брендов.

Государство предъявляет высокие требования к составу косметической продукции. Безопасность для потребителей должна быть подтверждена документами.

На все виды шампуня требуется оформить декларацию соответствия. Этот документ может получить производитель, продавец или дистрибьютор иностранных брендов.

Правила декларирования шампуня

Заявителю нужно обратиться в центр сертификации, территориальное расположение учреждения не имеет значения. К заявлению необходимо приложить следующие документы:

  • устав предприятия и банковские реквизиты;
  • свидетельство ОГРН;
  • ИНН;
  • технические условия или ГОСТ для шампуня;
  • подробный состав продукции;
  • инструкция и макет этикетки.
  • свидетельство собственника на помещение, где производится шампунь (или договор аренды);
  • инвойс, контракт на поставку (для иностранных товаров);
  • протоколы испытаний.

Обязательным этапом декларирования является лабораторное тестирование образцов продукции. В рамках экспертизы определяют состав шампуня и его микробиологические показатели. Кроме того, проводится проверка тары, этикетки, соблюдения правил маркировки. Упаковка должна сохранять свойства продукта, также должна присутствовать важная для потребителя информация.

Следует помнить, что на шампуни для детей необходимо получить Свидетельство Государственной регистрации. Процесс получения этого документа включает в себя инспекционный контроль производства.

Оформление добровольного сертификата

Документальное подтверждение соответствия шампуня ГОСТу или европейским стандартам станет дополнительным преимуществом при продвижении бренда. Кроме того, сертификат соответствия позволит:

  • сотрудничать с крупными торговыми сетями;
  • продавать товар через маркетплейсы;
  • участвовать в тендерах и конкурсах.

Сертификат не отменяет необходимость получения декларации, а является дополнительным свидетельством надлежащего качества шампуня. Документ выдаётся на бланке голубого оттенка.

Таким образом, добровольный сертификат способствует выходу на новые рынки сбыта и положительно влияет на имидж компании. Покупатели предпочитают сертифицированную продукцию. Ведь она безопасна для окружающей среды и здоровья.

Добровольный сертификат подтверждает соответствие продукции профильному стандарту ГОСТ или техническим условиям, разработанным предприятием. Документ выдаётся на основе протоколов испытаний.



Сертификация стирального порошка
2022-10-11 14:51

Декларирование предполагает анализ образцов порошка. В рамках экспертизы оценивают биологическую разлагаемость продукции, ее физико-химические свойства, безопасность для потребителя. Частицы порошка для стирки могут скапливаться на одежде. Некачественный товар может вызвать у людей аллергию и другие нежелательные реакции. По этой причине необходим лабораторный анализ стирального порошка.

Стиральные порошки относятся к категории бытовой химии. Такой товар подлежит обязательному декларарированию, сертификация проводится по желанию заявителя. Документ помогает письменно подтвердить конкурентные преимущества продукции.

Декларирование предполагает анализ образцов порошка. В рамках экспертизы оценивают биологическую разлагаемость продукции, ее физико-химические свойства, безопасность для потребителя.

Частицы порошка для стирки могут скапливаться на одежде. Некачественный товар может вызвать у людей аллергию и другие нежелательные реакции. По этой причине необходим лабораторный анализ стирального порошка.

Добровольная сертификация не отменяет декларирование, а является лишь дополнением к нему.

Этапы добровольной сертификации стирального порошка

Получение сертификата займет некоторое время. Этот процесс состоит из следующих этапов:

  • подача заявления в центр сертификации;
  • сбор и отправка документов;
  • отбор образцов продукции и дальнейшая отправка в аккредитованную лабораторию;
  • получение протоколов испытаний;
  • принятие решения о выдаче сертификата.

После оформления соответствующей документации предприниматель имеет право маркировать продукцию знаками БИО, ЭКО, ГОСТ и т.д.

Необходимые документы

Для того, чтобы получить сертификат, необходимо тщательно ознакомиться с требованиями аккредитованного центра сертификации. Необходимо предоставить следующие документы:

  • учредительные документы компании и банковские реквизиты;
  • протоколы испытаний;
  • данные о продукции;
  • образец этикетки;
  • данные о местонахождении производства.

Сотрудники центра сертификации могут потребовать дополнительные документы. Возможно применить различные схемы подтверждающие качества товара. Для стирального порошка может быть оформлен добровольный сертификат на продукцию серийного производства или партию товара.

Преимущества добровольной сертификации

Многие предприниматели желают документально подтвердить отличительные свойства бытовой химии. Добровольный сертификат служит главным образом этой цели. Кроме того, такой документ способствует:

  • привлечению внимания потребителей к товару;
  • увеличению товарооборота и среднего чека;
  • повышению шансов выиграть тендер.

Добровольный сертификат действителен по всей России. Сам документ голубого оттенка. Он содержит печать центра сертификации, а также подписи эксперта и руководителя организации.



В избранное