Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Очень вкусное морковное печенье Элла – рецепт

Этот двухслойный морковный торт со сливочной карамельной глазурью довольно особенный. Одна из действительно приятных особенностей этого бисквита заключается в том, что бисквит очень легкий, поэтому вы чувствуете себя невероятно энергичным после наслаждения им, что мне нравится, хотя это означает, что у вас будет соблазн съесть четыре или пять ломтиков подряд!

 

Источник: https://zakruti.com/food/deliciouslyella/video-4054

Делает 1 торт (12 кусочков)

Для торта

2 кружки бурого риса или гречневой муки (400 г)
1 кружка молотого миндаля (120 г)
2 столовые ложки семян чиа
⅓ кружки изюма (65 г)
2 ломтика ананаса (225 г)
1 кружка миндального молока (300 мл)
½ кружки кленового сиропа (150 мл)
3 моркови (250 г)
кокосовое масло, для смазывания

Для глазури

3 больших банана, очищенных (350 г)
10 фиников Medjool без косточек
2 столовые ложки миндального масла
1 столовая ложка кокосового масла
1 чайная ложка молотой корицы

Для торта

Разогрейте духовку до 180°C (конвекция 160°C).

Насыпьте муку из коричневого риса/гречихи в миску с молотым миндалем, семенами чиа и изюмом.

Поместите ананас, миндальное молоко и кленовый сироп в блендер и смешайте до получения однородной массы. Как только смесь станет полностью однородной, вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами.

Затем очистите и натрите морковь на мелкой терке. Перемешайте морковь в миске и убедитесь, что все тщательно перемешано, чтобы получилось однородное тесто.

Смажьте кокосовым маслом две формы для выпечки размером 24 см и равномерно вылейте смесь в обе.

Выпекайте около 30 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

После того, как кексы будут приготовлены, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение примерно 10 минут на охлаждающей решетке (это действительно важно, так как к этому моменту кекс заканчивает застывать).

Для глазури

Пока кекс остывает, делаем глазурь. Поместите все в блендер с 4 столовыми ложками воды и смешайте, пока не образуется однородная кремообразная смесь.

После того, как кексы остынут, распределите глазурь между двумя коржами, а затем покройте глазурью верхушки.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

27989_24763013_182c81beb.jpg

Это интересно
0

10.03.2022 , обновлено  10.03.2022
Пожаловаться Просмотров: 102  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены