Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Капуста – полезно и вкусно! Рецепты приготовления

Из поколения в поколение передаются рецепты приготовления одного из самых богатейших витаминами овоща, дарящего красоту и сияние. Чтобы глаза излучали блеск, кожа была нежной и гладкой, а волосы стали густыми и здоровыми - нужно обязательно использовать в питании капусту. Неоднократные исследования показали, что этот овощ незаменим в современной ритмичной и полной энергии жизни.

 

Капуста содержит бета-каротин (провитамин А), который связывает свободные радикалы. Витамин А регулирует функции сальных желез и обменные процессы в коже, а также придает блеск и выразительность глазам. Косметологи называют его "витамином красоты". Сок капусты обладает великолепными очищающими свойствами.
Витамин С (содержится особенно в свежей капусте и в соке квашеной капусты) участвует в обменных процессах, повышает устойчивость организма к инфекциям.

 

Врачи рекомендуют использовать сок капусты, как биологически чистое и естественно усваиваемое организмом человека лекарственное средство:
1. Сок из моркови и капусты является великолепным источником витамина С, как средство очищения, в особенности при инфекциях полости рта вызывающих пародонтоз.
2. Сок капусты весьма эффективен для очистки кишечника.
3. Сок капусты дает положительный эффект при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки.
4. Сок свежей капусты, разбавленный с водой (1/2 части), применяется для полоскания воспаления горла.
5. При раке желудка и кишечника, малокровии капустный сок рекомендуется принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день в теплом виде за 1 час до еды, часто с медом или с сахаром, но конечно по согласованию с лечащим врачом.
6. При ожоге прикладывают свежие листья капусты в виде повязок.

Очевидно, что так хорошо известный нам овощ не заменим в народной медицине !

 

Полезные ссылки на кулинарные каналы с рецептами

Калнина Наталья и ее рецепты: https://zakruti.com/ru/food/kalnina/
Ольга Матвей - Готовить просто: https://zakruti.com/ru/food/olga_matvey/
Кухня наизнанку: https://zakruti.com/ru/food/kukhnya_naiznanku/



Кто может поспорить о высоких вкусовых качества блюд из капусты?
Наиболее распространенное блюдо - тушеная капуста.

Капуста, тушенная в молоке.
Нам понадобиться:
- белокочанная капуста - 1900кг.
- молоко - 150мл.
- сливочное масло - 50гр.
- яйца - 5шт.
- соус сметанный или молочный - 300мл.
- соль -20гр.
- зелень.
Капусту тонко шинкуем или рубим не очень мелко и тушим с молоком и сливочным маслом. В готовую капусту добавляем молочный или сметанный соус, крутые рубленые яйца и перемешиваем. Подаем с кусочком масла и посыпаем зеленью укропа и петрушки.

Молочный соус.
- молоко - 1000мл.
- сливочное масло - 50гр.
- пшеничная мука - 50гр.
- сахар - 10гр.
- соль - 8гр.

Муку подсушиваем до светло-желтого цвета, растираем с маслом, добавляем молоко и варим 8-10 минут на слабом огне, солим по вкусу.

 

Приятного аппетита! smile

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

24.07.2019 , обновлено  24.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 622  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены