Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

La France c'est romantique

  Все выпуски  

La France c'est romantique: 7 фактов о французской кухне.


7 фактов о французской кухне
1. В 2010 году французская кухня была занесена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

2.Во французской кухне жюльеном называется способ нарезки овощей тонкой соломкой, а в русской кухне это самостоятельное блюдо.

3. Во Франции производят более 400 видов сыров, без которых сложно представить себе средиземноморскую трапезу. Каждый сорт сыра по-своему оригинален, но вечной классикой являются популярные рокфор и камамбер. Последний начали производить не так давно — всего три сотни лет назад. Старый добрый рокфор производят уже девять веков.

4.Слова "суфле" и "суфлёр" имеют мало общего по значению, но происходят оба от французского "souffle" (выдох, дуновение). Суфле названо так потому, что оно лёгкое и воздушное, а суфлёр - потому что он должен подсказывать актёрам очень тихо.
5. Оригинальный рецепт салата "Оливье", изобретённого в XIX веке жившим в Москве французским поваром Люсьеном Оливье, утерян. В 1904 году рецепт приготовления салата был примерно восстановлен: рябчики, телячий язык, четверть фунта икры, свежий салат, отварные раки, свежие огурцы, каперсы, яйца вкрутую.
6. До середины XIX века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда - такой способ обслуживания носит название "service a la francaise" (французская система). В начал XIX века Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется "service a la russe".
7. Знаменитый луковый суп по легенде появился благодаря Людовику XV: как-то ночью король проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского.Рецепт традиционного лукового супа повара хранят в секрете. Известно, что для его приготовления отбирают определенные сорта лука. В идеальном французском супе луковые кусочки не плавают: в процессе варки они растворяются в бульоне.

    Lingvo Studio  

    +7 (495) 585-37-05

    lingvo.studio.msk@yandex.ru

    Мы в соцсетях:

           

      Французский язык для взрослых.
      Идет набор в группу c нуля. Старт: 22 июля.

       Расписание:
       суббота, 11:00-13:00
       Обучение в мини-группе до 6 человек
       Уровень: с нуля
       Старт: 22 июля

      Занятия по французскому проходят по коммуникативной методике + упор на разговорную практику
      Мы внимательно следим за качеством обучения и успехами каждого студента, проводим промежуточное и итоговое тестирование.

      Адрес: г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, дом 1, корпус 2.

       

      Языковой центр LINGVO STUDIO
      Почему нас выбирают?

      ✔Практика занимает 80% учебного времени.
      ✔Возможность заговорить уже на первом занятии;
      ✔Обучение: 10 языков
      ✔Подготовка к международным экзаменам
      ✔Обучение за рубежом

В избранное