Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровеем без диеты. Новые подходы к старой проблеме.


КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОЙ КУХНИ




Шиитаке (Shiitake): самый популярный гриб в японской кухне. Коричневые шляпки и белые ножки; сильный аромат. Можно купить сухими и свежими. Сухие нужно замочить в теплой воде перед использованием. Их можно добавлять в суши, в блюда с лапшой, в тушеные блюда.

ИНОСТРАННАЯ КЛАДОВКА

Если не брать во внимание новомодную сою, жалкими кусочками прячущуюся за гордыми надписями "гуляш" и "гамбургер", грибы – основное мясо во время поста. Готов биться об заклад (знать бы еще, что это): грибы зимой для большинства – это грибной суп. Для особо продвинутых – жюльен из шампиньонов. Это несправедливо. А как же грибная икра? А картофельные котлеты, начиненные грибами, с грибной же подливой? А грибное ризотто? А пельмени с грибами? Все это, конечно, можно делать из сушеных грибов, далеким летом любовно собранных своими руками… Но имеет смысл обратить внимание и на прилавки с замороженными продуктами. Там в последнее время происходят удивительные вещи. И опята вам, и лисички, и подосиновики, и белые… Еще частенько встречаются японские грибы шиитаке – чемпионы мира по борьбе с раковыми клетками. Даже гигантские грибы портобелло (по вкусу – чистая курятина) стали появляться в модных супермаркетах. Ну и свежие вешенки и шампиньоны само собой. Это фантастическое разнообразие дает повод для чуть ли не ежедневных экспериментов.



СКОВОРОДА ВОК

Морепродукты, обжаренные с грибами и стручками гороха Нагреть вок и добавить 2 ст л кунжутного масла и 1 ст л растительного масла. Когда масло сильно нагреется, добавить 8 порезанных пополам морских гребешков, 16 очищенных сырых креветок, приправить и перемешать. Добавить 200 гр порезанных грибов шиитаке и 200 гр стручков зеленого гороха. Постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не успевали подгореть. Добавить 1 тертый кусок имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока и немного соевого соуса. Выдавить сверху сок лимона или лайма и сразу же подавать.

ПАРОВАРКА

Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.

КАШТАНЫ

Каштаны с дикими грибами Обжарить в оливковом масле 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить 250 гр грибов шиитаке и обжаривать до мягкости, добавив немного воды, чтобы они не подгорели. Добавить 470 гр консервированных каштанов (слитых) и немного обжарить, чтобы они прогрелись. Обильно приправить черным перцем и подавать.

Подарок Вашему ребенку - развивающая книга - разукрашка.

Оригинальная книга и хорошая партнерская программа.

http://www.skazkipro.com/signup.php?code=YN192



Kод для $10 скидки: YN190

И удачных Вам продаж!



В избранное