Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Опыт применения продуктов компании "Новый Камелот".


Информационный Канал Subscribe.Ru

Корпоративный вестник
компании "Новый Камелот"

Выпуск №3
02.08.2003

Сегодня в выпуске:

  • Опыт применения препаратов компании "Новый Камелот" у беременных по женской консультации г.Азова за 2002г.
  • Опыт применения "Имовинов" 301, 302, 307 в лечении больных с ИППП
  • Герпетическая инфекция
  • Здравствуйте!

    Материалы для этого выпуска любезно предоставлены специалистами Представительства компании "Новый Камелот" в Южном федеральном округе:
    г. Ростов-на-Дону, Буденновский проспект, д. 93 (дом быта), офис 411,
    тел: (8632) 32-14-55
    rostov@noviykamelot.ru




    Опыт применения препаратов компании "Новый Камелот" у беременных по женской консультации г.Азова за 2002 г.

    Знищенко Н.И.,
    врач акушер-гинеколог высшей категории,
    зав.женской консультацией, г.Азов

    Учеными и практическими врачами замечена прямая зависимость между продолжительностью беременности и степенью жизнеспособности плода.
    Решение проблемы по недонашиванию дает положительные результаты в снижении показателей мертворождаемости и ранней детской смертности.
    Частота преждевременных родов колеблется от 7-9% до 16-30% (М.А.Петров-Маслаков). Показатель перинатальной смертности колеблется от 19% до 29,8%, по Ростовской области он равен 16,5% в 2001г., 13,3% - в 2002г.. Перинатальная смертность среди недоношенных детей в 19 раз больше, чем среди доношенных.
    Возникает одна из важнейших проблем охраны детства и материнства - снижение частоты преждевременных родов.
    Обращает на себя внимание следующий факт: в структуре материнской смертности по Ростовской области за 2002г. На 1место вышел сепсис, в структуре перинатальной смертности на 1 месте - хронические внутриутробные гипоксии плода, на 2 месте (и у доношенных, и у недоношенных) - внутриутробные инфекции.
    Кроме того, наблюдается рост септических заболеваний с 9% до 28,6% - более чем в 3 раза.
    Из года в год снижается количество случаев нормально протекающей беременности. Растет количество беременных со средней и высокой степенью перинатального риска. Это обусловлено следующими факторами:

    • наличием очагов хронической инфекции, не пролеченных до беременности;
    • наличием заболеваний органов и систем у беременных в условиях хронизации воспалительных процессов;
    • инфекционными заболеваниями периода беременности (ОРВИ, грипп, ИППП, ЦМВ и др.);
    • отрицательным воздействием экологических факторов (вода, загазованность, пищевые продукты);
    • отсутствием сбалансированного питания, необходимого беременной женщине;
    • отрицательным влиянием на организм будущей мамы длительно применямой антибактериальной терапии в детстве.

    Прослеживается прямая связь между иммунодефицитом беременной и наличием хронических воспалительных процессов в ее организме. Арсенал лекарственных препаратов, которые можно применять во время беременности, не причинив вреда малышу, крайне ограничен.Особенно это касается лечения инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), что требует назначения антибактериальных препаратов, оказывающих отрицательное влияние как на плод, так и на иммунную систему беременной женщины.
    На фоне снижения иммунного статуса будущей мамы изменятся микробиоценоз влагалищной среды, что приводит к развитию кандидозов, бактериальных вагинозов, обусловливающих впоследствии септические заболевания.
    Таким образом, на фоне снижения адаптационных механизмов иммунной системы беременной при уже имеющихся сопутствующих заболеваниях органов и систем и присоединения новых инфекций у плод, как правило, развивается хроническая внутриутробная гипоксия, фетоплацентарная недостаточность, гипотрофия.
    Возникает вопрос: возможно ли защитить плод внутриутробно в течение его развития и роста (т.е. 9мес.) от всех вышеперечисленных отрицательных моментов? Можно ли повлиять на формирование иммунной системы плода во время беременности, не причинив вреда матери? Каким образом можно создать более комфортные условия для вынашивания плода при наличии уже имеющихся заболеваний у беременной?
    Для решения этой проблемы большим подспорьем к обычным традиционным методам лечения являются витаминно-минеральные комплексы компании "Новый Камелот". Прием этих препаратов во время беременности обеспечивает комфортное течение беременности, способствует снижению процента преждевременных родов, а значит, и снижению младенческой смертности. За счет сбалансированного состава микро- и макронутриетов, эти препараты обеспечивают:

    • снижение тонуса и сократительной способности матки (за счет микроэлемента магния);
    • лечение и профилактику хронической внутриутробной гипоксии плода (ХВГП) и фетаплацентарной недостаточности (ФПН) за счет входящих в состав аминокислот и витаминов, что обеспечивает нормализацию обменных процессов у плода, формирование его иммунного статуса;
    • профилактику врожденных уродств (магний, йод, сальций, аминокислоты);
    • снижение частоты гестозов (магний, калий, лецитин, аминокислоты);
    • снижение частоты анемий (железо, сальций, серебро, кобальт, аминокислоты).

    За весь год мы не имели анемий второй и третьей степени у женщин, принимавших препараты компании "Новый Камелот".

    • снижение риска септических заболеваний через формирование иммуннзащитных механизмов (микроэлементы, лецитин, бактериобаланс, препараты серебра);
    • улучшение состояния миокарда при анемиях, миокардиодистрофиях, пролапсах за счет входящего в комплексы антиоксиданта селена и других микроэлементов;
    • снижение риска обострений хронических очагов инфекции (тонзиллит, пиелонефрит, аднексит) за счет селена, серебра, бактериобаланса;
    • профилактику рахита (нормализация обменных процессов за счет ионов кальция, витамина Д2);
    • нормализацию нервной деятельности, работы желудочно-кишечного тракта, диуреза за счет входящего магния, ряда микроэлементов и аминокислот.

    Врачами Азовской женской консультации за 2002 год пролечено около 300 беременных по поводу различных сопутствующих заболеваний. Наряду с обычными стандартами мы применяли следующие препараты:

    1. аминокислотно-витамино-минеральные комплесы Витасил-селен, Витасил-щит;
    2. лецитин;
    3. Витаминно-минеральные коллоидные комплексы Кальмивит и Гиперборей;
    4. препараты серебра;
    5. комплекс лакто и бифидобактерий Бактериобаланс.

    Подбор комплексов проводился индивидуально в зависимости от наличия сопутствующих заболеваний у беременной женщины и состояния плода, что контролировалось УЗИ-обследованием (минимум 3 раза за беременность). В течении беременности проводимые курсы повторялись, при необходимости - заменялись. Доза назначаемого комплекса Витасил-селена по показаниям могла увеличиваться до 4-6 таблеток в сутки с последующим переходом на профилактическую дозу - 2 таблетки в сутки. Увеличение дозы проводилось при наличии хронической внутриутробной гипоксии плода, ФПН, при инфекции во время беременности, при анемии. Необходимо отметить хорошую переносимость препаратов, отсутствие аллергических реакций.
    Положительные результаты применения препаратов компании "Новый Камелот" не заставили себя долго ждать. За 2002 год мы имеем следующие показатели:
    показатели 2001 2002
    преждевременные роды 5,1% 2,8%
    младенческая смертность 13,8% 11,1%
    перинатальная смертность 15,2% 10,9%
    гестозы 26,7% 19,0%

    Из 300 беременных, принимавших препараты, 90% имели клинические проявления угрозы прерывания беременности, подтвержденные УЗИ. Все случаи закончились рождением в срок здоровых детей.
    Из них 120 беременных пролечено препаратами серебра и Бактериобалансом в связи с наличием бактериальных вагинозов и кандидозов. Получены положительные результаты, подтвержденные лабораторным обследованием. Кроме того, применение Бактериобаланса способствовало восстановлению кишечной флоры и ликвидировало упорные запоры у беременных. Применение Бактериобаланса (орально и вагинально) способствовало улучшению микробиоценоза влагалища, что является профилактикой септических заболеваний.
    Приведу несколько интересных случаев из нашей практики. 2 наблюдения по поводу кист сосудистого сплетения головного мозга у плода. Данные подтверждены УЗИ НИИАПа. В этих случаях прием Витасил - селена был до 4 таблеток в сутки в сочетании с лецитином. Дети родились без патологии. Еще 2 наблюдения по поводу аномалий плаценты: гипоплазия и кисты плаценты до 4 см в диаметре. В обоих случаях применялся Витасил-селен. Динамика п оложительная, Дети здоровы.
    Препараты компании "Новый Камелот" положительно влияют на течение и развитие беременности, являются одним из рычагов в борьбе с детской и материнской смертностью. Повышая иммуннорезистентность организма беременной женщины, препараты помогают преодолеть проблемы, связанные со здоровьем, обеспечивают рождение нормального здорового ребенка.

    Вернуться к началу выпуска.



    Опыт применения "Имовинов" 301, 302, 307 в лечении больных с ИППП

    Вилинова С.Х.,
    врач высшей категории,
    зав. дерматовенерологическим отделением
    ГУ ЮОМЦ КБ1

    Ежегодно в мире регистрируются инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), а именно хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз… Из них на первом месте находятся трихомониаз и хламидиоз. Более 170 миллионов женщин страдают этими заболеваниями, частота которых составляет от 38% до 69%. С 1999 по 2003 год заболеваемость увеличилась в 2,3 раза.
    При обследовании женщин на ИППП нами использовались методы ПЦР, иммунофлюоресцентный, а также мазки на флору. Выявление трихомониаза, хламидиоза происходило значительно чаще выявления гонореи. За шесть месяцев 2002 года по нашему дерматовенерологическому кабинету наблюдалось 63 больных. Из них 39 мужчин и 24 женщины.
    С урогенитальным трихомониазом - 19 больных: мужчин - 11, женщин - 8, в том числе 6 пар.
    С урогенитальным хламидиозом - 16 больных: мужчин - 10, женщин - 6, в том числе 5 пар.
    С урогенитальным уреаплазмозом - 20 больных: мужчин - 13, женщин - 7, в том числе 7 пар.
    С урогенитальным микоплазмоз - 8 больных: мужчин - 5, женщин - 3, в том числе 3 пар.
    В диагностике ИППП использовались в основном иммуноферментный анализ мазков из мочевого и цервикального каналов у женщин - 90%, ПЦР - 10%. При разногласиях в анализах по ПЦР и ИМФ использовались исследования крови ИФА к антителам иммуноглобулинов М и G к хламидиям - 8%. Метод ИФА к хламидийным антителам оценивался суммарно, в связи с чем все случаи хламидиоза оценивались нами как хронические заболевания. Установить по анализу и данным лабораторных исследований точное время заражения было невозможно.
    Все мужчины, больные ИППП, рассматривались нами как потенциально больные хроническим простатитом, а женщины - хроническим аднекситом.
    Из 63 больных у 21 мужчины были выявлены следующие симптомы: дизурия, выделения из уретры, неприятные ощущения зуда, покалывания в уретре; все эти явления проявлялись у них после случайных сексуальных контактов. Давность связей была от двух-трех недель до шести месяцев, а в семи случаях - неизвестна.

    Наша тактика лечения больных с ИППП - обязательное лечение двоих партнеров одновременно. Нами была пролечена 21 пара, то есть 42 больных и 21 больной - в одиночку (5 женщин и 16 мужчин). Больные были разделены на две группы.
    Первая группа (43 человека) лечилась без применения "Имовинов", в том числе пары:

    • хламидиоз - 3 пары (1 рецидив);
    • трихомониаз - 4 пары (без рецидивов);
    • уреаплазмоз - 3 пары (1 рецидив);
    • микаплазмоз - 3 пары (1 рецидив).

    Всем больным, у которых был рецидив заболевания, было проведено дополнительное лечение с применением "Имовина 301" (хламидиоз) и "Имовина 307" (уреаплазмоз).
    Больные второй группы (20 человек) с самого начала комплексного лечения получали "Имовины" 301, 302, 307. При этом в 100% случаев мы получили выздоровление после первого же курса лечения.
    Четырем больным из первой группы, у которых наблюдался рецидив заболевания, был назначен второй курс лечения с применением сочетания "Имовина" и "Витасил-Se" без применения антибиотиков. Через месяц получено выздоровление у всех четырех больных.

    Вывод
    Итак, из 63 больных, 20 из которых получали комплексное специализированное лечение и одновременно "Имовины", 6 больных принимали "Имовин 307", 6 больных - "Имовин 301", 8 больных - "Имовин 302". У всех больных наступило выздоровление после первого курса лечения.
    У четырех больных с рецидивами, получавших "Имовины" + "Витасил-Se", в том числе 2 больных - "Имовин 302", 2 больных - "Имовин 307" без антибиотиков во втором курсе лечения наступило выздоровление.
    Наблюдение за всеми больными проводилось от двух до трех месяцев с последующими лабораторными исследованиями. Следовательно, у 40% больных, получивших "Имовины", наступило выздоровление.
    Полученные данные дают возможность практическим врачам дерматовенерологам, урологам, гинекологам шире использовать "Имовины" при лечении урогенитальных инфекций.

    Вернуться к началу выпуска.



    Герпетическая инфекция

    Антонова О.А.
    врач иммунолог-аллерголог.

    В настоящее время герпетическая инфекция-одно из частых заболеваний,встречающееся как в детском возрасте,так и у взрослого населения.
    Широкая распространенность вируса простого герпеса(ПГ) объясняется не только особенностями имунной системы(частые вторичные иммунодефицитные состояния),но и отсутствием должного эффекта от применения современных противовирусных препаратов(ацикловир и др.)
    Герпетическая инфекция в целом относится к числу самых распространенных и плохо котролируемых.По даным ВОЗ,среди вирусных инфекций,заболевания,обусловленые ВПГ занимают 2 место после гриппа.
    По данным литературы общая зараженность ВПГ колеблется от 50% до 100%,что делает герпеовирусные заболевания социально значимыми. Герпетической инфекцией болеет 1/3 населения шара, и свыше 1/2 из них переносят несколько атак заболевания.
    Применение энергоинформациооного препарата компании "Новый Камелот" "Имовин" противогерпетический(№305) позволяет добиться у больных стойкой ремиссии заболевания или перевести его в более легкую форму,уменьшив количество обострений и клинических проявлений.

    Больная Б.А.,36 лет: хроническая рецедивирующая герпинфекция в течение многих лет(более 15 лет)с частыми обострениями(1-2 раза в месяц особо перехдящие периоды)с локализацией на слизистой оболочке в полости рта. Улучшение течения заболевания на фоне применения традиционных препаратов не наступало.
    В январе 2003г.на фоне очередного обострения герпинфекции после перенесенного стресса был нзначен Имовин №305. В течение 3-х дней состояние больной улучшилось,высыпания стали подсыхать с образаванием корочек.К концу неделипроявлений заболевания у больной не отмечалось.По окончании курса лечения было решеено назначить поддерживающую терапию Имовином №305 в дозе 1т.-2 раза в день в течение 3 мес.
    В середине февраля 2003г. на фоне ОРВИ у больной появились герпетическиие высыпания, но с локализацией только на слизистой оболочке губы в небольшом количестве. Терапия Имовином №305 была усилена в дозе 1т.-4 раза в день в течение недели, затем до конца марта 2003г. проводилась в поддерживающей дозе.
    До настоящего времени обострений герпесной инфекции у больной не отмечалось.Рекомендуется проводить лечение хронической герпесой инфекции с помощью энергоинформационного препарата Имовин №305, позвояющего достичь длительной ремиссии.

    Вернуться к началу выпуска.



    Представительство компании "Новый Камелот" в Южном федеральном округе: г. Ростов-на-Дону, Буденновский проспект, д. 93 (дом быта), офис 411,
    тел: (8632) 32-14-55
    rostov@noviykamelot.ru

    Наш сайт http://www.noviykamelot.ru/.
    Наш адрес vestnik@noviykamelot.ru

    Ведущая рассылки Астена.



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное