Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru



Будем здоровы !

Рецепты кухни раздельного питания.

Выпуск 5

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодняшний выпуск хочу посвятить Вашим письмам и некоторым комментариям. Некоторые
вопросы повторяются в письмах. Думаю, что Вы сможете найти ответы Здесь:

Письмо от Геннадия:

Сейчас вот снова взялся за свое здоровье, ем каши на воде, морожу воду, и тут
- Ваша рассылка! Очень кстати. Хотя, с другой стороны, много читать - вредно
:). Я, например, начинаю путаться в противоречивой информации, тело выражает
свое мнение к тому же не очень активно. Где-то совсем недавно прочитал, что не
полезно употреблять несвежие продукты, к которым относятся мука и продукты из
нее, сахар, манная крупа и т.д. Эти продукты спокойно используются в Ваших рецептах.
Еще где-то читал, что в продуктах
содержится тонкая энергия (не калории), количество которой снижается при хранении,
переработке и т.д., что в измельченных продуктах эта энергия теряется быстрее,
например, манная крупа, мука). С этой точки зрения лучшие каши - это приготовленные
из цельного зерна. В зерне жизненная сила может храниться довольно долго. Одним
словом, избежать всяких компромиссов довольно трудно.
А нужно ли? Неужели Вам никогда не становится тоскливо от Вашей диеты? Мне единственная
цель здорового питания, а истина, как обычно, посередине (или "где-то рядом"
:)). Чипсы, пирожки с мясом и суп Анаком - это конечно перебор. А вот что Вы
скажете о ведической кулинарии? На мой взгляд – не очень вредная, но довольно
разнообразная и радостная (!) пища. Я иногда заглядываю в эту книженцию. Недавно
освоил "чавал" (если не спутал название) - варенный "на пару" длиннозерный рис,
предварительно замоченный и обжаренный в топленом масле. С приготовленным обычным
способом, да с растительным маслом - и рядом не стоял.
 По этому поводу у меня к Вам пара вопросов:

 1. Как Вы относитесь к использованию топленного масла (для жарки и т.д.)?
В ведической кулинарии оно часто используется. Где-то читал, что жарить на топленом
масле менее вредно, чем на растительном. Вы с этим согласны?
 2. Что Вы можете сказать о ведической кулинарии вообще? Насколько она полезна
и "раздельна"?

Ответ: Здравствуйте, Геннадий!
Озадачили Вы меня вопросом о ведической кулинарии. По нее я только "где-то что-то
слышала". Но с Вашей легкой руки, уже нашла адреса нескольких сайтов - буду изучать.
Но в восточную мудрость верю очень, нам очень до нее далеко. О "раздельности"
Вы и сами сможете судить, тк в первом выпуске рассылки есть таблица совместимости
продуктов.
С топленым маслом у меня лично не складываются отношения (подробно в 3 выпуске),
но знаю очень многих, кто питается раздельно и не отказывается от молочных продуктов,
и эти люди используют топленое масло не только для жарки, но и едят его так,
как ели бы сливочное. Топленое масло намного полезнее сливочного, особенно сливочного
"промышленного" масла. Так что, если вы употребляете молочные продукты, то для
вас это будет отличным выходом.
Насчет противоречивой информации. Я сама через это прошла. Читаешь 2 книги -
вроде про одно и тоже, но, вдруг, раз - и идет откровенное разногласие. Из этих
2 -х мнений выбираю то, что мне кажется, более правильным и ему следую. Я не
преследую цели стать абсолютно здоровой, просто хочется не отвлекаться хотя бы
на здоровье. Поэтому, у меня есть несколько правил, которые стараюсь соблюдать.
Временами сам организм подсказывает, что он готов и ужесточить требования (например,
раньше могла есть солености в неограниченном количестве, сейчас у меня дома может
стоять банка с солеными огурцами, и я могу мимо нее ходить СПОКОЙНО). Я за "золотую
середину". И срываться мне случается, особенно в гостях, чтобы не смущать хозяев.
Но это бывает редко. А тоску на меня такой образ жизни не нагоняет, тк занялась
я этим тогда, когда здоровье очень даже пошатнулось. И чувствовать себя здоровой
для меня такой подарок. Да и я еще занимаюсь очищением организма, что тоже очень
помогает получать огромное удовольствие от простой пищи.
Теперь о муке, сахаре. Совершенно с Вами согласна, что это не полезные, а даже
вредные продукты. В одном из следующих выпусков расскажу об этом подробнее. Но,
дело в том, что я задумывала рассылку для широкого круга людей. Если кто-то только
начинает переходить на раздельное питание, то ему достаточно трудно отказаться
от многого. Поэтому, рецепты я предлагаю разнообразные и придерживаюсь в них
только того, чтобы в них были совместимые продукты. Сама я сахар не ем совсем,
муку использую, например, для блинчиков, но только как добавку. Основная масса
у меня овсяная или гречневая крупы.
Каши из цельного зерна - это лучший вариант. Я тоже использую, в основном, их.
Но, например, очень люблю Геркулес и, если хочу, то себе в нем не отказываю.
Хотя, по полезности далеко не лучший вариант.


Письмо от Ольги:
Так что вопрос №1- Есть ли возможность получить первые три выпуска Вашей рассылки?
Придерживаюсь раздельного питания с ноября прошлого года, результат безусловно
есть (-8кг), но читала, что есть нужно 5-6 раз в день, вы же рекомендуете питаться
только в спокойном состоянии и при сильном желании "съесть слона":) Дело в том,
что на работе я просто забываю о еде, возвращаюсь поздно домой и вот тут я готова
съесть не просто слона, а стадо слонов:) Так что перед сном с восторгом поедаю
мясо, печень или рыбу с овощами, себя любимую при этом ругать даже и не думаю.
Вопрос №2 действительно достаточно питаться 1-2 раза в день?
вопрос№3 Вот прямо-таки любую пищу жевать по минуте????? И мясо и салат? Действительно
забываю, а если и вспоминаю, то жутко лениво:)
Ответ: Попробую ответить на Ваши вопросы.
 Первые выпуски рассылки можно получить по адресу: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/
К сожалению, не могу Вам их переслать файлами, тк первые материалы у меня остались
на другом компьютере.
 Второй Ваш вопрос, конечно, очень актуален для работающих. Мне легче,
я пока сижу дома с ребенком и могу контролировать свое питание. Тут уже кто что
придумает. Один мой знакомый носит "кашу в термосе" на работу, причем, так как
он поздно приходит домой, то и ужинает он на работе. Мне очень знакома ваша ситуация,
когда утром только чай, в обед булочка, а уж вечером - кто не успел, тот, извините,
опоздал. Но некоторые натуралисты так и советуют - основную еду оставлять на
вечер, аргументируя тем, что в это время органы пищеварения наиболее активны.
Правда, при этом, замечают, что последний прием пищи желательно не позже, чем
в 6-7 час. Дело в том, что органы пищеварения активны в разное время суток, и,
для того, чтобы не перегружать их, время еды надо подгонять под "их расписание".
По поводу частоты приема. Насчет 5-6 раз я не согласна. Все-таки, чтобы переварить
пищу, надо время, а при таком режиме, она просто не будет успевать перевариваться
и новое количество будет "падать" на старое и опять начнутся перегрузки для ЖКТ.
Один раз в день питаться, мне кажется, тоже маловато. Оптимальное число 2-3 раза.
С одной стороны, и проголодаться успеем, и пища нормально усвоится. Как-то раз,
я ехала в поезде с одним мужчиной. Он, правда, был не очень молодой - лет за
50, но вел очень активный образ жизни - на тот момент был тренером по бодибилдингу,
активно занимался туризмом. Мы ехали в апреле, а он был уже черным от загара.
Заговорили про режим дня и т.д Я помню, была поражена тем, что питался только
2 раза в день и очень маленькими порциями. Это при таком то образе жизни. Мы
действительно переедаем. Я, кроме раздельного питания, занимаюсь еще и очищением
организма (наверное, слышали про книги Семеновой, Малахова..) и после чистки
печени (правда, пока только один раз) мне стало легче справляться с аппетитом.
У меня появилось именно здоровое чувство голода, которое меня не угнетает, что
интересно, а бодрит. И для того, чтобы наесться мне не надо много еды. Моя свекровь
ужасается, что я могу с аппетитом есть просто рис, безо всяких добавок.
 Насчет качества пережевывания пищи - для меня вопрос больной. У меня
маленький ребенок и для того, чтобы поесть спокойно времени нет вообще. Поэтому,
жую как жуется. Надо, конечно, стремиться к прогрессу, но для меня это пока вопрос
времени



Еще хочу представить вам один любопытный список ( из книги И.И Литвиной). Лично
мне он очень понравился. Принцип «трех польз» – если за день съесть три из указанных
в списке продукта, то можно считать свое питание полноценным, а совесть…спокойной.
 Естественно, что эти продукты являются лишь дополнением к основному питанию.
 И обо всех перечисленных продуктах я расскажу поподробнее в следующих выпусках.
А теперь список: чеснок, лук репчатый, клюква, брусника, черника, земляника,
крыжовник, черная смородина, калина, рябина красная, шиповник (напиток, боярышник
(напиток), сырая тыква, лимон, все свежие овощные и фруктовые соки (пить в течение
10 мин после приготовления), курага, урюк, чернослив, инжир, финики, изюм, орехи,
семечки, хрен, пыльца цветочная, перга, яблочный уксус, сок молодых одуванчика,
сныти, крапивы, сельдерей, соя, травяной чай, порошок из сухих листьев малины,
пророщенные зерна злаков (!) – в следующем выпуске об этом, морская капуста,
кунжут, корень одуванчика, кукурузное масло.
Правда, при этом, желательно, употреблять те продукты, которые произрастают у
вас в регионе.


А теперь, за стол.

Сегодня будет свекла:

Несколько штук вареной свеклы пропустить через мясорубку, или натереть на мелкой
терке. Два или три соленых огурца среднего размера пропустить через мясорубку,
или мелко покрошить и смешать со свеклой. Заправить растительным маслом. Солить
не надо.

 И пшенная каша с тыквой:

Мелко порезать мякоть тыквы (1 кг), залить водой и варить на медленном огне 15-20
мин.  Добавить 3 ст. замоченного на ночь пшена, 1 ст. кипятка, посолить, варить
до загустения. За некоторое время до окончания варки, можно положить ½
ст изюма или кураги.


Здесь, конечно, описана порция для небольшого слоника, но для семьи как раз.
Еще раз хочу оправдаться, что привожу рецепты, не всегда удовлетворяющие ВСЕМ
правилам раздельного питания. Как, например, в последнем рецепте – каша с сухофруктами,
которые «как говорили, надо бы есть за 15-20 мин до еды». Просто в переходный
период (сегодня встретила в одной книге, что он длится в среднем 1-3 года, тк
организм  тоже перестраивается) невозможно соблюдать все правила. В первое время,
половину из них просто не помнишь. Когда начинаешь помнить, еще не факт, что
тебе это захочется есть. Вот и идем на некоторые послабления – ухищрения.

И напоминаю, что жду рецепты и от Вас.

Приятного аппетита.
Юля
Пишите мне.
Адрес: mtx@ezmail.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное