Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы Свободные радикалы


Информационный Канал Subscribe.Ru

Методики очищения организма

Школа своего Здоровья Условия обучения в ШСЗ  Оплата обучения в ШСЗ Курс очищения ШСЗ Конкурс ШСЗ Архив рассылок
Форум ШСЗ Партнеры ШСЗ Книги и диски ШСЗ Библиотека ШСЗ Об авторе ШСЗ Написать письмо

Выпуск 44.

Здравствуйте, дорогие друзья!   

Свободные радикалы.

Форум_ШСЗ_

Формы_заказа_на_услуги_Школы_своего_Здоровья.


 

Беспрецедентная новогодняя акция от авторов ШСЗ!

Твой подарок к Новому Году!

При заказе трехмесячного курса очищения в ШСЗ до 22 декабря -
вы получаете четвертый месяц полного курса обучения бесплатно!

Четвертый месяц обучения стоит 120 долларов

Подари себе 120 долларов

 

  Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня уже 19 декабря, поэтому, всем, кто хочет заказать обучение В ШСЗ с 22.12 - поторопитесь.

Сегодня рассмотрим тему "Свободные радикалы". Что это за зверь? То, что это не очень хорошо - понятно. А как с этим бороться? В лечебниках такой главы нет - методы лечения от свободных радикалов.

Мое «исследование « на тему»

Папури из разных источников и вывод:

 1. Радикалы свободные - атомы или группы химически связанных атомов, обладающие свободными валентностями, т.е. неспаренными (нескомпенсированными) электронами на внешней (валентной) орбитали. Наличие неспаренных электронов определяет высокую химическую реакционную способность и электронный спиновый магнетизм свободных радикалов.

Важную роль играют свободные радикалы в патологических процессах. Усиление свободнорадикалького окисления липидов может привести к нарушению нормальной жизнедеятельности организма и создать условия для развития ряда заболеваний. Признаками участия свободнорадикального окисления липидов в развитии того или иного заболевания, помимо активации свободнорадикального окисления, являются нарастание клинической симптоматики, а также улучшение состояния больного или его полное излечение в результате торможения свободнорадикального окисления липидов при терапии антиоксидантами

 2. Это вещества (антиоксиданты), имеющие огромное значение для нашего здоровья, они сводят к минимуму самую главную причину болезней и приостанавливают старение.

Клетки тканей и органов разлагаются из-за окисления. Окисление порождает свободные радикалы - дестабилизированные молекулы, которые формируют участки пораженной ткани в самых чувствительных местах организма и в первую очередь вредят коже, артериям, глазам и мозгу. Поврежденная ткань постепенно заменяет здоровую, но, естественно, не может выполнять ее функции. Когда такая ткань появляется в коже, возникают морщины, угри, покраснения, различные кожные заболевания. А в общей сложности свободные радикалы ответственны более чем за 60 самых распространенных болезнен, включая инсульт, инфаркт, рак...

И тут нам на помощь приходят антиоксиданты - вещества, которые восстанавливают стабильность молекул, клеток и тканей, отдавая распадающимся молекулам свои собственные электроны. Антиоксиданты защищают жизненно важные молекулы и останавливают процесс окисления. Тем самым защищая людей от болезней и замедляя старение.

Наиболее изученными антиоксидантами являются витамины С, Е, А, В6; минеральные вещества - селен, цинк, медь, марганец; некоторые аминокислоты.

Чтобы получать с пищей необходимое количество антиоксидантов, необходимо ежедневно съедать не менее пяти разных блюд и десертов из круп, овощей и фруктов - в любых комбинациях. Те, кто потребляет достаточное количество пищи, богатой антиоксидантами, в два раза реже болеет и медленнее стареет, чем те, кто питается неправильно.

Ни один из антиоксидантов не является панацеей от всех болезней. Все витамины, минеральные вещества действуют вместе. Эффективность одного компонента часто зависит от наличия другого, например: «работа» токоферола напрямую связана с содержанием в крови витамина С. Поэтому важно, чтобы витамины поступали в организм вместе. И лучше всего не в виде таблеток, а с качественной и разнообразной пищей.

 3. Биологическое старение ученые называют еще очень точно внутренним старением. Причиной внутреннего старения является замедление процесса деления клеток. Проще говоря, кожа постепенно перестает обновляться. Верхние слои становятся тоньше, уменьшается содержание влаги и жира в тканях, меньше становится число питающих кровеносных сосудов.

В отличие от биологического старения, внешнее старение (его называют световым старением кожи) вызвано прежде всего неразумным культом загара и нарушением озонового слоя в атмосфере.

Каким образом солнечный свет "старит" кожу? В его состав входит ультрафиолетовое излучение. Оно украшает тело загаром, но оно же превращает нейтральные молекулы клеток в агрессивно заряженные частицы - свободные радикалы. Разрушая клетку изнутри, они делают ее беспомощной и беззащитной.

О вредном влиянии на организм свободных радикалов кислорода известно уже около 30 лет. Они образуются из молекулярно химически нейтрального кислорода под действием ультрафиолетового или тонизирующего излучения, химических загрязнений окружающей среды, а также путем окисления.

Кожа непрерывно подвергается вредным воздействиям, и содержащийся в ней кислород переходит в форму радикалов. Они, в свою очередь, вступая в реакцию с компонентами кожи, дают начало цепной реакции образования множества новых активных молекул, которые и наносят вред нашему здоровью.

Если суммарное действие вредных факторов не превосходит некоторого критического предела, организм сам в состоянии справиться с радикалами. Однако часто защитный барьер бывает не в состоянии бороться с внешними воздействиями.

Здоровая клетка организма может отразить около 10 тыс. атак свободных радикалов, а это не так уж много, поверьте.

Другая цель свободных радикалов - ДНК, повреждение которой также ведет к гибели клетки.

Сегодня уже абсолютно ясно, что свободные радикалы запускают механизмы множества заболеваний. Среди них - ишемия, атеросклероз, рак, заболевания нервной и иммунной систем и, конечно, заболевания кожи. Она теряет влагу, приобретает склонность к преждевременному старению, получает толчок к развитию дерматозов.

Борьба со свободными радикалами идет несколькими путями: с помощью препаратов-"ловушек", нейтрализующих уже имеющиеся свободные радикалы, и антиоксидантов - средств, препятствующих образованию свободных радикалов. В качестве "ловушек" - веществ, взаимодействующих со свободными радикалами и уничтожающих их, - в косметологии применяются альфатокоферол (витамин Е), фермент супероксиддисмутаза и некоторые флавоноиды, в частности рутин.

К антиоксидным веществам, действующим на более поздних стадиях образования радикалов, относятся витамины А, Е, С, К, а также селен и серосодержащие соединения (аминокислоты цистеин и глутадион). К ним также можно отнести широко применяемые сейчас вытяжку из алоэ-вера, бета-каротин и мумие

 4. Свободные радикалы – одна из серьезнейших угроз для нашего здоровья. Они находятся повсюду - в пище, которую мы едим, в воздухе, которым мы дышим, они возникают в каждой клеточке организма в результате его жизнедеятельности. Некоторые факторы окружающей среды могут вызывать возникновение избыточного числа свободных радикалов в организме.

Эти факторы включают: курение, загрязнение воды и воздуха, солнечный свет, воздействие радиации, пищу, приготовленную в СВЧ-печи или подвергнутую излишней термической обработке, прогорклое масло, алкоголь. Особенно опасна бытовая химия. Эти вредные химикаты высокореактивны и причиняют вред каждой клетке, с которой входят в контакт. Количество свободных радикалов лавинообразно возрастает в результате цепной реакции. Ученые доказали, что каждая из трех триллионов клеток нашего организма более десяти тысяч раз в день подвергается атакам свободных радикалов, до тех пор, пока природные защитные силы организма не встанут у нас на пути.

Эти токсины связаны с такими серьезными заболеваниями как ревматический артрит, рак, кардиологические заболевания, инсульт, болезнь Альцгеймера, катаракты, преждевременное старение, образование морщин. Если их оставить без контроля, свободные радикалы продолжают свою вредоносную деятельность в организме пока их не остановят. Но к счастью, в природе существуют защитные вещества – антиоксиданты.

 Антиоксиданты («ловушки» свободных радикалов) – это различные вещества (ферменты, витамины, фитонутрициенты), которые вырабатываются в каждой клетке растений и животных. Потребляя лекарственные травы и растения, в том числе в виде в виде биологически активных добавок, ставших неотъемлемой частью здорового питания, мы помогаем своему организму нейтрализовать опасные свободные радикалы.

 5.   Свободные радикалы – вред или польза?

Как известно, традиционно объектами биологической химии являются несколько классов органических соединений, выполняющих в клетке жизненно важные функции – структурную (белки и липиды), энергетическую (липиды и углеводы), регуляторную (ферменты, то есть опять же белки), сигнальную (гормоны) и информационную (нуклеиновые кислоты, то есть ДНК и РНК), а также множество более просто устроенных метаболитов (то есть продуктов распада или, наоборот, “сырья” для синтеза все тех же белков, жиров и углеводов). Из неорганических соединений жизненно важными всегда представлялись в первую очередь вода (как универсальный растворитель) и кислород. Именно с последним оказалось связанным одно из наиболее интересных и “модных” направлений современной биохимии – проблема активных форм кислорода. Что же это такое?

Активные формы кислорода – группа свободнорадикальных молекул, являющихся частично восстановленными производными кислорода (О2) и обладающих очень мощной окислительной способностью. Они, как правило, являются своего рода побочными продуктами работы дыхательной цепи – группы митохондриальных белков, утилизирующих кислород и непрерывно поставляющих клетке энергию в форме соединения, называемого аденозинтрифосфорная кислота (АТФ).

Основным таким свободным радикалом является супероксид-радикал (O2·–). Сам по себе он не опасен, но легко превращается в перекись водорода (Н2О2), а перекись, в свою очередь – в гидроксил-радикал (ОН·). В ходе других реакций с участием кислорода образуются пергидроксид-радикал (НОО·), а также пероксид- и алкоксид-радикалы. Будучи сильнейшими окислителями, эти соединения крайне опасны для клетки. Они повреждают белки, нуклеиновые кислоты и липиды клеточных мембран. “Всплеск” генерации свободных радикалов (например, при ишемии мозга) способен привести к тотальной гибели клеток и отмиранию больших участков ткани.

Неудивительно, что эволюция “вооружила” клетку целым рядом механизмов антирадикальной защиты. Среди них есть как ферментативные (специальные белки-ферменты катализируют превращение активных форм кислорода в неактивные), так и неферментативные (существует целый ряд соединений-антиоксидантов, например витамин Е, способных непосредственно реагировать со свободными радикалами, нейтрализуя их). В наши дни производится множество антиоксидантов, входящих в состав самых различных лекарственных препаратов (один из наиболее “многообещающих” компонентов таких лекарств – природный антиоксидант карнозин, большой вклад в изучение которого сделал наш соотечественник профессор МГУ А.А.Болдырев).

Антиоксидантные препараты представляются перспективными в профилактики и лечении стрессов, инсультов, ишемических и других заболеваний, так или иначе связанных с повышенной генерацией свободных радикалов. Ряд исследователей-геронтологов еще в пятидесятые годов минувшего века полагали, что непрерывно накапливающиеся в клетках свободнорадикальные соединения напрямую ответственны за процессы старения организма (эта теория весьма популярна и поныне). Многие (особенно под влиянием реклам фармацевтических компаний) склонны считать их безусловным злом, с которым непременно надо бороться.

При этом не учитывают, что свободные радикалы - не только вредные, но еще и жизненно важные для клетки соединения. Как оказалось, многие из них несут очень важные физиологические функции. Так, гидроксид-радикал необходим для синтеза ряда биологических регуляторов (например, простагландинов), радикалы оксида азота (NO) участвуют в регуляции сокращения стенок кровеносных сосудов, а пероксинитрит стимулирует запрограммированную клеточную гибель (апоптоз). Так что роль свободных радикалов в организме далеко неоднозначна. Именно из-за этого многие антиоксидантные препараты оказались не только малоэффективными, но и вредными для здоровья. Очевидно, будущее – за препаратами, которые будут не подавлять образование свободных радикалов, а регулировать их превращения в клетке.

Автор: Сергей Мусин. Источник: http://www.scientific.ru/journal/radicals.html
 

То, что выделено – выделено мной.

Какой я могу сделать вывод – ученые делают много открытий. По каждой болезни они могут назвать 1000 причин ее возникновения и открывают все новые и новые. Называют их разными названиями. И ищут , как же с ними бороться. И , к сожалению, часто не находят. Уже расшифровали геном человека и нашли гены акулы, которые помогают бороться с раком. Но, почему-то, пока очень неуспешно с ним борются. Более того, даже не могут остановить эпидемию его возникновения.

Как ни странно – малограмотные (по сравнению с учеными) люди, заболевая, ищут пути излечения  и находят их. Более грамотные люди ищут пути , чтобы не заболеть, и тоже находят  их. Хотя, возможно, в споре с учеными, они бы и выглядели бледно – ведь не знают они стольких терминов и взаимосвязей.

Что самое интересное, эти пути излечения ВСЕМ известны:

-правильное питание ( в т.ч и голодание)

-физическая нагрузка

-душевный покой, гармония

 Прочитав информацию выше, особенно выделенные моменты – вы в этом убедитесь сами.

 Другого пути у нас нет. Как бы ученые не назвали 1001 причину возникновения еще какой-нибудь болезни, быть здоровым можно только так.

 И перечислю еще некоторые антиоксиданты:

-крупы отрубистых сортов

-пророщеные зерна, главным образом, пшеница

-квасы Болотова, особенно квас на чистотеле.

 

 Юлия Матвеева   radam@mail.ru

Форум ШСЗ

     
(Татьяна) Генеральная дегельментизация

           После первой же клизмы увидела червяков, лупа маленькая, поэтому не раглядела, но очень похоже на червяков или что-то в этом роде,  слизь была и много трухи. К 12 часам разболелась голова, но после 3 клизмы прошла, я поняла, что очищение с каждым разом проходит все успешнее и очень воодушевилась.
           Хотелось пить - просто смертельный номер, спасалась яблоками, за полдня съела штуки 4-5 яблок. Самочувствие было нормальное, настроение еще лучше и в 11 часов я легла спать.
            В 2-30 я проснулась от тошноты и бурления в животе. Какие-то колики были в спине, похожие на почечные. Думала пройдет, но лучше не становилось. Дошла до туалета и меня стало рвать яблоками, но первыми выскочили билирубиновые камни ярко зеленого цвета несколько штук и мелкая ярко-зеленая крошка, один камень была раздавлен, т.е плоским, длиной 2 см.
             Вобщем сразу стало полегче, потом с другой стороны выходила вода и яблоки. Поставила себе клизму.
             Затем съела чеснок и через 20 минут, меня опять стало рвать. Вышел чеснок, остатки яблок с желчью, стало еще полегче. Выпила дегельминтик-2, через 10 мин сплат с долголетом, масло и минут через 10 - 3 стакана  кваса Изотова.

(Татьяна Морозова) Теперь по поводу дегельминтизации. Прочитай дневник Денеб. Она все сделала правильно - 11 клизм и тем самым довела результат до победного. Главное - очистить кишечник по максимуму, и тем самым свести интоксикацию к минимуму. Яблоки тут не при чем.

Рвота желчью, а у тебя была именно рвота желчью говорит о том, что плохо работает клапанная система организма - клапан между желудком и 12-перстной кишкой закрылся не до конца и произошел заброс желчи из кишечника в желудок. ДЛя укрепления этой системы нам и нужен чеснок, в нем содержится германий. Поэтому старайся включать его в свои блюда почаще.

Отпаивайся сейчас водой. Это особенно важно, чтобы восстановить слизистую желудку, которая была повреждена попавшей на нее желчью.
 

(Алена) Ситуация на работе: получила задание с нереальным сроком выполнения. На момент получения срок выполнения оценить не могла и сразу сказала об этом начальнику. Ну, а самой очень хотелось проявить себя с лучшей стороны и сделать работу в срок (нереальный). Когда поняла, что не укладываюсь пришлось обратится за помощью к руководителю проекта. Ну и потом я сразу же, как обычно, начала себя травить: и такая, и сякая , не сумела, не смогла …   Собралась уже поплакать, пожалеть себя. Но, все таки вспомнила курс ШСЗ :) и взяла себя в руки, успокоилась. Стала писать этом отчет и поняла, что проблемы нет. Она от начала до конца надумана. И в данной ситуации нужен ответ на вопрос: Как не доводить себя до такого состояния? Почему эмоции напрочь блокируют рассудок?
Таня, выразите, пожалуйста, свой взгляд на данную ситуацию.


(Татьяна Морозова) Алена, ответ вот в этой фразе: [q]а самой очень хотелось проявить себя с лучшей стороны [/q] То есть главное было сыграть роль супер-пупер работника, справляющегося с любой производственной задачей на раз-два-три. Свияш называет такое поведение "идеализацией своих возможностей"

Любая идеализация оторвана от жизни. Человек пытается надеть чужую маску и из-за этого страдает. Если не можешь дать сразу ответ, попроси время на то, чтобы разобраться и подумать. Какова бы не была срочность - все всегда может подождать, и тебе при этом не надо лезть из кожи вон, изображая того, кем ты не являешься.

Самый верный способ успокоиться - сесть и составить подробный план выполнения задания. Голова начнет работать и мысли из хаотических и паникерских станут упорядоченными. То есть совет - делом займись, переживать будешь после, да и то необязательно: ведь во Вселенной все всегда происходит вовремя. ;)

(Юлия Матвеева)  Обратите внимания на дневники Денеб. Думаю, не сколько не погрешу против истины, если скажу, что Денеб одна из самых ответственных (если не самая ответственная) из курсантов Школы. Насколько с одной стороны педантично, а с другой стороны творчески она выполняет все задания! Читать дневники Денеб - просто физическое удовольствие - никаких "прогулов", все четко и так "с головой" сделано. Если бы я не знала ее возраста, я была бы уверена, что со мной общается молодая (судя по тону писем и параметрам фигуры) женщина. Когда курсанты на Форуме узнали, что она уже бабушка со стажем - был, в хорошем смысле, шок. Могу точно сказать, что я хочу быть именно такой бабушкой. Дорогие бабушки и дедушки-  почему бы вам не продлить свою жизнь (полную здоровья и интересов) еще лет так на 40-50, почему бы не подарить себе еще одну жизнь? Только уже со взрослыми детьми, квартирой. Можно же пожить и для себя, в конце концов.

(Денеб) Выводы: В последних двух вчерашних клизмах  (которые уже были в чистой воде)  хорошо были видны печеночные камешки, один прямоугольный 8х4 мм, второй конический 8-4-2. В последней их было уже штук 8. Я просто подумала "Почему?"вроде ничего такого не ожидалось.
  Микроклизма с льняным маслом прошла просто великолепно, утром от неё никаких следов не осталось.
А сегодня  утром с плановой  очистительной клизмой вышло такое количество печёночных камней, что я их вылила на сито. Считать было невозможно, их было более тысячи! Сито было засыпано сплошняком, ничуть не меньше, чем при чистке печени. Крупных с размером в районе 1см штук 8-10, далее чем меньше размер, тем их больше. Очень много мелких  пластинчатых размером  2-3мм светло-кремниевого цвета. Чем крупнее камешек (или заготовка для камня), тем насыщеннее цвет. Сеточка сита  диаметром 26 см  была сплошь в этих камешках и заготовочках.
 Вот так  мощно сработала моя любимая печень. Такое напряжение!  Мне просто стыдно перед ней и жалко её.  Я и предположить не могла! Ведь не её мы чистили, а она сама всё с себя  сбросила, когда с паразитами покончила. Вот такие дела!

(Татьяна Морозова) Денеб, вот это да! Молодец! А все потому, что действительно довела процедуру до логического конца - проклизмилась до победного, чтобы уже ничего в себе не оставить. Когда желчи не нужно было больше свои силы тратить на паразитов она занялась и внутренним содержанием печени и все лишнее убрала.

Надежда Семенова на семинаре приводила данные, что у здорового человека в норме желчи за сутки должно выделяться 1,5 литра. Желчь - это наилучшее противопаразитарное средство, но у нас она очень загущена и если в день ее выделяется 350 мл, то это считается, что очень хорошо - человек этот здоровый. Но до 1500 мл ему еще очень далеко, поэтому паразиты в нас и чувствуют себя вольготно - плодись - не хочу. А тут с твоим новым водным режимом твоя желчь получила новые силы и провела генеральную уборку печени. Ура!:clap:

(Венера) У меня вышло совмещенное голодание.
Два дня (12-13 дек.до 20 часов) водное, все нормально.Затем один день-14-го декабря - сухое,вышла из него в 1 час ночи 15-го,т.к.от сильной жажды не могла уснуть.Выпила потихоньку 1 ст воды и уснула.Весь день пила протиевую воду и опять в 3 часа ночи 16-го проснулась и никак не могла уснуть от сильнейшего голода.Пошла на кухню приготовила на соковыжималке морковно-свекольный сок,выпила и очень захотелось овощей,съела 1 стол.ложку тушеных овощей с огромным наслаждением.И целый день пила свежий сок из моркови ,яблок ,свеклы.17-го - салат из свежих капусты, моркови, топинамбура и яблок, тушеные овощи,немного пшенной каши.
До и после  сухого голодания делала клизмы и 15-го утром сходила в баню.
Кашель и насморк прошли полностью,а в бане после парилки вдруг вышел из легких большой ком буро-зеленой слизи. 
Антопометрические данные после голодания 16 декабря: вес 66 кг,
обьем груди- 101,83,талия-83,бедра -103.
Прогулки с полож.настроем каждый день,контрастный душ,Словомешалка.
Там у меня вышло :Я независима от времени и возраста.Я уникальное и чудесное существо

Ниже расположены формы заказа на услуги Школы своего Здоровья. При нажатии на ссылку у тебя, мой дорогой читатель, сформируется письмо, где текст написан на латинице. 

Курсы Школы Своего Здоровья

Курсы

Дата начала курса

Заказать курс

Курсы ШСЗ (в программу входят курсы Юлии Матвеевой)

9-мес. полное обучение 22 декабря  Заказать обучение в ШСЗ на весь срок
3 мес. курс очищения 22  декабря

Заказать трехмесячный курс очищения организма.  

При повторном прохождении любого курса очищения тела учитывается половина стоимости, которую вы внесли за прошлый курс очищения.

Курсы консультанта ШСЗ Юлии Матвеевой

3 мес. индивид. пит. 22  декабря  Заказать Полный курс индивидуального питания"
3 мес. ЗОЖ 22  декабря

Заказать Полный курс "Здоровый образ ЖИЗНИ"

Консультации
Индивидуальная консультация Татьяны Морозовой  Заказать консультацию

Подробнее с программой курсов, списком всего необходимого для них, датами начала на весь сезон 2005-06гг можно познакомиться по адресу http://shsz.prostosite.ru/kurs.htm

Татьяна Морозова и Юлия Матвеева © 2003 - 2005 ВСЕ материалы рассылки, за исключением подписанных прочими именами
WEB-мастер Ольга Морозова © 2003 - 2005 http://www.prostosite.ru/
Подписаться на рассылки службы Subscribe.Ru

Татьяна Морозова 
Школа своего Здоровья

Юлия Матвеева (консультант ШСЗ по вопросам питания)
Методики очищения организма
Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.jazdorov09
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное