Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы Бронхиальная астма. Часть 2


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будем здоровы !

 

 Выпуск 0028
 Здравствуйте, дорогие друзья!

   

   

  Продолжаем говорить о бронхиальной астме.

Татьяна Морозова обратила мое внимание на  рассылку "Записки астматика". Очень дельная рассылка.

Там просто каждый номер - в тему, но перепечатывать все - смысла нет - кому интересно, зайдете.

Вставлю один номер, он объединяет почти все выпуски рассылок. То есть, почти все темы, которые там обсуждались. О методе М. Жолондза нет ничего. С него и начнем в следующий раз.

Рассылка от Алексея Тихонова:

Я тут ездил к морю. Поэтому был небольшой перерыв. 

Был я в Туапсе. Накупался вволю. Климат явно не мой. Да и вообще не знаю чей. Все жалуются. Очень жарко и высокая влажность. Как никогда в этом году. 

Так говорят местные жители. 

Но в целом мое самочувствие было удовлетворительным. Первые 5 дней. А потом я простудился (перекупался),  бронхи обложило слизью и пришлось лечиться. А как только я вернулся домой, так и сразу легче стало.

Сейчас немного кашляю, но это мелочи. Зато астма не беспокоит. И не пользуюсь ни какими лекарствами. Только воду пью. Сегодня вот пробежал 4 километра и подтянулся на перекладине 20 раз за раз, ну и плюс серия других силовых упражнений на перекладине, брусьях и шведской стенке. 

Потом нырнул в холодную родниковую воду(температура +12). У нас, в Ростове-на-Дону, оказывается, таких купелей довольно много по городу. Я на машине еду до нее 10 минут от моего дома. После купели - короткая медитация, минут 5 не более. Больше мне мой ребенок не дает. ЗАто самочувствие после такой зарядки и купания очень хорошее. Про астму вспоминаю только по поводу рассылки. Тьфу-тьфу-тьфу.

И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ  УЖЕ БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ.

 Я обещал подробно описать свое состояние на протяжении последних месяцев, да все никак не соберусь сделать это. Думаю, что получится что-то типа сочинения "Как я провел лето". Буду очень признателен  получить сочинения от читателей. 

Алексей, спасибо, что ответили на мое письмо.

Расскажу о "своей" астме. В детстве, в 6 лет, я, как и многие дети, переболела воспалением легких (это первое воспоминание о тяжелом дыхании). Но в моей семье уже были астматики: дед по отцу, двоюродная сестра отца по
его матери, всегда тяжело дышала бабушка по маме, хотя без приступов. Так что, думаю, что все-таки наследственность в моей болезни сыграла роль.

Всегда в детстве считалась "хроническим бронхитиком", хотя приступов удушья не было.
А первый раз я почувствовала удушье лет в 20, быстро поднявшись в гору под дождем (это было в 1987 году). Пошла к аллергологу, мне предложили сделать пробы. Но на этом предложении мое "лечение" и остановилось. Повторные
приступы произошли при сильной простуде в 1990 году. Потом была защита диплома, сильные эмоциональные переживания и чувствовать удушье я стала чаще. Для снятия приступов врач мне предложил воспользоваться
Сальбутамолом. С этого времени я и считаю, что астма мной овладела...

Вначале казалось, что это временно, что пройдет когда-нибудь. Но время шло, заболевание запускалось. Удушье снималось по 4-6 раз в день Сальбутамолом, потом Беротеком, а потом я прочитала инструкцию Дитека. Этот препарат меня очень вдохновил, т.к. в нем сочетаются два противоположных вещества и он оказывает лечебный эффект. Им я пользовалась довольно-таки долго( лет 6-7).

Конечно же я не сидела сложа руки и сокрушаясь, что такая немощная. Как и многие другие я многое перепробовала: 
и медокоментозное лечение противоаллергическим препаратом (забыла точное название, но что-то из того, что воздействует на тучные клетки, длительного действия, что-то схожее с кетатифеном).

и бегом пылась заниматься, 
и уринотерапией, 
и дыханием по Бутейко, и по Стрельниковой, 
и голодание 4-х дневное пробовала с последующим голоданием раз в неделю,
и медитацией заниматься,
и иглоукалыванием,
и обливанием холодной водой по Кнеппу,
даже Гербалайф пробовала.


Литературы перечитала всяческой на тему "Исцели себя сам" очень много.

К тому времени моему сыну исполнилось уже 9 лет, а я все боялась из-за своей астмы родить второго ребенка. А тут совсем случайно прочитала книгу американских авторов "В ожидании ребенка", где было сказано, что с любой астмой можно рожать. Поясню, что все это время после окончания университета я жила в очень маленьком городке в Татарии, где не было медиков-специалистов.

Лишь несколько врачей, которые выполняли обязанности и терапевтов, и хурургов, и гинекологов и т.д., поэтому в большей степени приходилось заниматься самолечением (хотя попытки что-то выведать из врачей у меня как у
образованного человека были). Прочитав эту книгу я и решила, что не смотря на свою астму, я буду рожать. Диагноз "астма" мне никто официально поставить не мог, т.к. это было в компетенции республиканской клиники, а ехать туда меня никто не направлял, а сама я не знала всех этих процедур признания заболевания.

Так вот, в 4 месяца беременности у меня случился сильнейший приступ, я вообще не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть, это было так ужасно, было страшно и не столько за себя, сколько за ребенка.

Меня положили в районную больницу, состояние мое облегчили и там у меня был лечащий врач-терапевт, который настоятельно посоветовал съездить в республиканскую больницу в Казань. Я поехала...и когда меня там увидели: беременную, с таким жутким дыханием, с приемом Дитека по 4-6 раз в день, они ужаснулись и предложили полечиться у них. Там я пробыла 21 день, приняла небольшие дозы гормон в виде капельниц, физиолечение. 

Вообщем, вышла я оттуда готовая летать как бабочка, мне было так легко, я уже и забыла , что такое нормально дышать. Беременность прошла довольно-таки нормально, но пользоваться Дитеком я не переставала, рожала в Институте усовершенствования врачей в Казани под присмотром докторов наук.

После родов примерно месяц почти не пользовалась Дитеком. Где-то месяца через 3 после родов я позвонила лечащему врачу республиканской клиники, посоветовалась с ней о дальнейшем лечении.А когда ребенку исполнилось 1,5 года поехала снова к республиканским врачам, в частности к аллергологу-иммунологу. Там мне рассказали о новых достижениях в лечении и контроле астмы и порекомендовали принимать Фликсотид и Серевент, разъяснив при этом, что мне нужны совсем небольшие дозы гормонов и аэрозоли менее вредны, чем таблетированные формы. Приехав в свой город, я "ознакомила с достижениями науки" врачей-терапевтов, включая зав. поликлиникой. 

Конечно же новые препараты мне очень помогли+старательно придерживалась гипоаллергенного быта. Я наконец-то снова почувствоала себя человеком.

Принимала по 2 дозы 2 раза в день Фликсотида и по 1 дозе 2 раза в день Серевента.

В настоящее время я принимаю Симбикорт по 1 вдоху 1 раз в день, состою на учете в хорошей поликлинике Москвы. Периодически мой врач-пульмонолог дает мне журнал "Астма и аллергия". Все еще верю, что если не вылечить, то держать ее (астму) под контролем можно. Общаясь с другими людьми, имеющими ту же проблему, что и я, знаю, что
очень много положительных тому примеров. Например, кому-то помог регулярный бег, кому-то голодание. Главное не унывать, "не опускать руки", хотя когда вдруг бывает совсем плохо, так страшно становится...

Я не боюсь признать, что у меня астма и называть себя "астматиком", хотя очень часто люди не признают у себя такого недуга, а уж слово "астматик" у них вызывает такой бунт. Думаю, что это мешает борьбе с недомоганием.

Считаю, что надо общаться, поддерживать друг друга, делиться новостями о способах помощи при астме.
Была недавно в специализированном магазине для астматиков "Доктор Аль" на Красносельской. 

Приятно, что такое заведение есть, что там почти все, что можно использовать для облегчения астмы. Мне очень много объясняли и комментировали. Приобрела в нем средство от клещей дом.пыли, подушку из гречичной шелухи. В планах заиметь воздухоочиститель и небулайзер (пульмонолог очень рекомендует). 

Алексей, спасибо, что приняли меня в свой форум. Здорово, что Вы его организовали и тем самым помогаете людям, страдающим астмой! Спасибо еще раз. Надеюсь почерпнуть здесь много интересного и полезного для себя, как астматика. Елена.

Спасибо, Елена. 

Напишите , пробовали ли Вы начать пить больше воды. 

По воде почти нет писем. Меня это удивляет. Неужели трудно проверить? Ведь проще ничего и придумать , наверное, нельзя. Или нужно , чтобы обязательно денег за "средство" отдать.

ДАВАЙТЕ  МНЕ ТОГДА! :)) 

А если кому не поможет - я деньги верну. :)

Вот еще письмо от постоянного автора, который подружился с тренажером Фролова.

Здравствуйте Алексей!

Пишет, Вам опять Александр из Киева.

Хочу поделиться с Вами своими экспериментами над своим организмом, и над своей астмой.

Я уже писал Вам, что давно пытаюсь побороть астму с помощью аппарата Фролова.

И могу сказать честно - это один из способов избавиться от приступов. Именно от приступов, но не от астмы!!! Позже я объясню почему не от астмы.. Так вот дыша на аппарате Фролова результат ( уменьшение числа приступов , и прекращение использования ингаляторов) у меня наступил почти через год. Через год ежедневных , методичных занятий на тренажере. При этом почувствовал и общее улучшение здоровья, улучшился сон. Дышал я обычно на ночь (30-45 мин.). И после этого спал беспробудным сном до утра! Дышал лежа ( так рекомендует автор астматикам). 

Получалось, что несколько раз даже засыпал во время занятий. Вообщем, результат был. Потом, почувствовав улучшение - начал пропускать занятия. Делал их, когда хотелось. Находил причины, чтобы перенести занятия на потом. И самое интересное, что получались перерывы в занятиях аж до недели- полторы. Видимо год занятий дал свои результаты. 

Потом все-таки приступы начали изредка появляться. И я опять начинал тренировки. И опять были результаты. Таким образом я понял, что все таки можно организм поддерживать этими упражнениями ( убирать приступы), но и понял, что астма остается при этом во мне. И при этом она загоняется в угол и сидит в этом углу до тех пор, пока не почувствует слабину. 

Потом в мои руки попала книга Батмангхелиджа "Вы не больны, у вас жажда".
Спасибо Вам, Алексей, именно благодаря Вашей рассылке.

И я забросил занятия на тренажере Фролова и начал экспериментировать с водой и солью.

И Вы знаете, и этот метод оказался действенным для меня через полторы недели. Ведь все эти полторы недели я не дышал на аппарате Фролова, а лишь выпивал по 1.5 л.

Воды и закусывал шепотками соли. И вот именно через полторы недели у меня наступило улучшение в дыхании, которое было таким же, как и после занятий на тренажере. 

Значит и этот метод тоже действенный! Хотя для меня уж очень обременителен тем, что постоянно приходиться думать о воде, о соли, о приеме воды за 30 мин до еды и 2.5 час. - после. Кроме всего прочего - нужно иметь эту воду постоянно под рукой и не забывать брать ее с собой при выезде на долгое время из дому. Плюс ограничения в напитках, еде. 

!!!! При занятии на тренажере - никаких ограничений!!!!

Плюс постоянно хочется в туалет - <за маленьким>. И ночью тоже. Но я думаю, что все же это тоже действенный метод для астматика. И им тоже можно пытаться поддерживать себя в норме и держать астму в "углу". Дело в том что, перестав пить воду и есть соль, приступы опять давали о себе знать.

И вот третий способ (последний испробованный мною) - это поездка моя на море.

Приехав 2 августа в Затоку Одесской обл., я в первый день (видимо от перемены климата) вынужден был воспользоваться ингаляторами. Но зато все остальные 10 дней будучи на отдыхе чувствовал себя отлично. И при этом, заметьте, не дышал в тренажер, и не пил воды с солью!!! Вот.

Сейчас я уже опять дома, в Киеве. Чем буду заниматься, пока не знаю. Но душа больше лежит к Тренажеру Фролова который, по моему мнению, для меня не такой обременительный и все же дающий больше пользы именно всему организму. Но все же и воды буду пить, по возможности, побольше. 

Кстати насчет микроклимата (морского климата у себя дома) тоже была идея.

Отдыхаючи в Трускавце я видел прибор (не помню его названия), в который засыпается морская соль. И вот этот прибор помещение насыщает ионами соли. Не мелкой пылью соли как в искусственных соляных шахтах , а именно невидимыми, еле улавливаемыми, частичками соли. Мне кажется, именно такими частичками насыщен воздух на берегу моря. Правда, приборчик этот далеко не домашний (размерами 70х70х70 см). 

А вот насчет настоящих соляных шахт в Солотвино - слыхал, что люди побывавшие там 24 дня забывали об астме на год-два! Не знаю. Мне там бывать не приходилось.

Вот такие эксперименты я проделывал над собой. Буду рад, если они кому-нибудь тоже помогут решить свои проблемы. 

Да, думаю чтобы мой рассказ был полным, хочу сказать что мне не помогло:

1. гомеопатия

2. иглоукалывание

3. натуропатия, траволечение

4. БАДЫ

5. занятия по системе Иванова

6. кратковременные голодания (3-х дневные) . На больше не хватило силы воли

7. биоэнергетики

8.традиционная медицина (гормональная)

9. искусственные соляные шахты 

10. диеты:

Возможно эти способы проводились мной не правильно, возможно доктора были не правильными, возможно времени нужно было побольше.

И напоследок я хотел бы сказать, что сделал для себя вывод: <Чем более дорогой способ лечения АСТМЫ, тем менее он эффективен>. 

С ув. Александр, Киев. bivak@fm.com.ua 

Спасибо Алекснандр.

Я сначала к выводу Александра. Правда, я к такому еще не пришел, т.к. не все проверял. Его вывод по-другому можно прочитать так: 

чем дешевле лечение - тем эффективнее.

Ну тогда  вода более эффективное средство, чем даже недорогой  тренажер Фролова, т.к. на воду дополнительно тратиться не нужно вообще. Кран открыл, налил воды, дал ей постоять пол часа, чтобы хлор испарился( так рекомендует Батмнгхелидж). И можно пить. 

Я просто пью кипяченую воду из чайника. Или родниковую, когда она есть дома. Специально даже не готовлю воду. И не забочусь строгостью приема воды в определенные часы до еды или после. Просто пью побольше и почаще.  Подошел, стаканчик выпил и пошел дальше. И так несколько раз. 

Поначалу часто бегал "за маленьким". И это не удивительно. Тело же находится в стабильном состоянии, все процессы относительно уравновешены.  Понятно, что вся лишняя вода, будет тут же выводиться почками. Тело же привыкло обходиться малым количеством. Экономить на всем, даже на воде, которая выдыхается при дыхании. Отсюда и систематические спазмы бронха. Вмешаться в водяной обмен быстро  не удастся. Поэтому и пить надо не меньше месяца.

Потом, Александр пишет, что на тренажере он тренировался год, а воду забросил через месяц. 

Несимметричненько! :)

Я пытался дышать на Фролове. Для меня это крайне утомительно. Сидеть, 40 минут дышать. И ничего больше делать нельзя.

Я когда бегаю, дышу через чуть сомкнутые губы.  Как мне кажется, тренирую легкие не хуже, а где-то и лучше, чем на тренажере. Ведь работают все мышцы и сердце и все остальные органы в более активном режиме.

Так вот, возвращаясь к воде. 

Месяц регулярного усиленного приема воды - это минимум. Вы представьте себе, что программа, по которой включается астма вырабатывалась не за один день. Может быть годами. И рассчитывать, что она уйдет за час, или за день, или неделю, ну наивно ведь.  

Все, что происходит с нами в жизни запоминается. Вырабатываются рефлексы. Например, приступ вечером и ночью. И у меня это работало как часы. Ночью стабильно.  Или после приема пищи - обязательно.  Вот эти все привычные реакции нужно поломать. 

Это труд, конечно. Сделайте простой шаг, увеличьте количество выпиваемой воды. Индикатор насыщения простой. Моча должна быть бесцветной. Если желтая, оранжевая или какая-то еще , значит воды  в теле  мало.

Профессор Гликман выводит из хронических состояний по полгода, применяя целый комплекс мероприятий, включая прием гомеопатических таблеток, фитотерапии, аюрведических препаратов и т.д. Опять же без обильного питья это не получится. Пилюльки запивать надо , настои трав тоже все водные, а  после индийского чаванпраша пить сильно хочется.  Это я по собственному опыту говорю.

Так что без воды никуда. Вспомните народные методы при простуде. Пить горячий чай  с малиной(лимоном) и настои    трав. Все это на фоне воды же.

Так почему предложение увеличить употребление воды встречает такое  сопротивление?

 Напишите мне. Почему? 

В чем трудность?

 Пишите о своем опыте.

автор рассылки -

Тихонов Алексей.

astmachance@narod.ru

 

----------------------------------------------------------

Страничка от "Будем здоровы!"

Арбуз.

Арбуз – содержащаяся в нем фолиевая кислота участвует в процессах кроветворения и способствует образованию в организме холина – вещества, играющего важную роль в борьбе с атеросклерозом. Клетчатка арбуза нормализует работу кишечника, выводит холестерин.

 В арбузах полно хорошо усваиваемой фруктозы, витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа. Кроме того, он содержит калий, необходимый для работы сердца. Другие мочегонные средства вымывают его из организма, арбуз – обогащает.

 Опасная вкуснота.

Состав крабовых палочек фирмы «Coraya».

1.      Мясо рыбы (39%) и краба (5%).
2.      Вода.
3.      Яичный белок.
4.      Пшеничный крахмал.
5.      Картофельный крахмал.
6.      Растительное масло.
7.      Соль.
8.      Сахар.
9.      Ароматизаторы с запахом моря.
10.  Стабилизаторы: сорбитол и дифосфат.
11.  Усилитель вкуса: глютамат натрия.
12.  Краситель: экстракт красного перца.

Расшифровка

1. Сорбитол (Е 420) — содержится в яблоках, абрикосах и других плодах, но, больше всего его в рябине. Обычный сахар слаще него в 3 раза. Этот подсластитель представляет собой многоатомный спирт со сладким вкусом. Поскольку он не углевод, то может использоваться в диабетическом питании безо всякой опаски.

Также, его добавляют в соки и прохладительные напитки, в качестве консерванта. Не так давно сорбит «пошёл на повышение»: «Научный комитет экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества» присвоил ему статус пищевого продукта.

Это означает, что его применение всячески поощряется и приветствуется.

Плюсы. Сорбит — хорошее желчегонное средство. Последние исследования показывают, что он помогает организму снижать расход витаминов В1, В6 и биотина, а также способствует улучшению микрофлоры кишечника, синтезирующей данные витамины.

А поскольку, этот сладкий спирт способен втягивать влагу из воздуха, еда на его основе долго остаётся свежей.

Минусы. На 53 % калорийнее сахара, поэтому, тем, кто сидит на диете, он не подходит. В больших количествах может вызывать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка.

Безопасная доза. Не более 30-40 г в сутки.

2. Дифосфат.

Пищевые фосфаты увеличивают влагосвязывающую и эмульгирующую способность мышечной ткани, повышая, тем самым, выход продукции; заметно улучшают органолептические показатели; стабилизируют цвет и улучшают консистенцию продукта; замедляют окислительные процессы.

В свежем мясе (сразу после убоя) влагосвязывающая способность белка находится на оптимальном уровне, однако, затем, в результате происходящих биохимических реакций, мясо очень быстро теряет способность удерживать влагу. Вместе с этим, теряется и возможность получения гомогенного фарша.

Колбасы, сосиски и прочие аналогичные продукты производятся в куттере из эмульсии, состоящей из мяса, жира, воды/льда и различных добавок.

Фосфаты способствуют раскрытию и растворимости мускульного белка, что помогает стабилизировать мясную эмульсию и сохранить консистенцию и текстуру продукта, даже после термообработки и копчения.

Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием.

Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза.

Поэтому, нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

3. Усилитель вкуса (Е621) глутамат натрия однозамещённый (monosodium glutamate) — cодержится в чипсах, ресторанной пище, соусах для салатов и супах.

Одним из самых распространённых синтетических ароматизаторов является глутаминовая кислота и её соединения.

Соли глутаминовой кислоты усиливают вкусовые восприятия, действуя стимулирующим образом на окончания вкусовых нервов и вызывая, при этом, «ощущение удовлетворения».

Но, использовать глутаминовую кислоту нужно ограниченно, так как в организме человека глутаминовая кислота превращается в гамма-аминомасляную кислоту, которая является возбудителем центральной нервной системы.

Поэтому, для взрослых установлена допустимая суточная доза — 1,5 г, для детей — 0,5 г. Запрещено использовать ароматизаторы в детском питании, в производстве хлеба, круп, молока, муки и макаронных изделий, масла, а также, соков, сиропов, какао, чая, пряностей.

Посмотрите на упаковки специй, которые вы используете для приготовления пищи. Очень часто в пакетике с натуральными пряностями, аджикой или карри, добавлен глутаминат натрия. На пакете его обычно называют усилителем вкуса.

А нужно ли усиливать вкус и без того яркого букета специй? Не злоупотребляют ли производители достижениями науки, стараясь применять новшества там, где надо и не надо?

О глютаматах можно говорить очень долго. Они создают привкус мяса. Их добавляют в состав супов и лапши быстрого приготовления, в консервы, соусы, смеси приправ, маринады, чипсы и колбасу.

Глютамат — это аминокислота (из неё строится белок). Он есть в организме человека (в грудном молоке матери), участвует в белковом обмене, она присутствует и во многих продуктах, богатых белками: сыре, мясе, молоке и бобах.

Однако, это не означает, что эту пищевую добавку можно употреблять в любых количествах. С людьми, в рационе которых много пищи, содержащей глютамат натрия, он может сыграть плохую шутку, спровоцировать так называемый «синдром китайского ресторана» (в восточной кухне глютамат натрия — очень популярный ингредиент).

Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость, а также, ощущение жжения в области шеи и в предплечьях.

Из более серьёзных реакций — нарушение сердечного ритма и затруднённое дыхание. Также является причиной астматических реакций.

Подливают масла в огонь и некоторые исследования.

В недавнем эксперименте японских учёных выяснилось, что глютамат натрия в больших дозах вызывает слепоту у крыс.

Японцы признают, что количество добавки, съеденное крысами, намного превышает человеческие нормы.

Однако, считают они, «мы не должны отрицать вероятность, что глютамат может повлиять на человеческое зрение, особенно если употреблять его сравнительно большими дозами в течение многих лет».

Можно сказать пару слов в оправдание глютамината как вещества.

Глютаминовая кислота служит, в основном, топливом для мозга. Она обладает способностью улавливать избыток аммиака, который тормозит высшие функции мозга и превращает его в буферный глютамин.

Так как глютамин создаёт заметное повышение уровня глютаминовой кислоты, то, из-за недостатка его в рационе, может произойти недостаток глютаминовой кислоты в мозге.

Наряду со способностью повышать интеллект (повышается даже коэффициент интеллекта у умственно-отсталых детей), было показано, что глютамин может быть полезен в лечении алкоголизма.

Учёные обнаружили, что он сокращает время заживления язв, уменьшает усталость, депрессию и импотенцию. Недавно его успешно использовали в лечении шизофрении и старческих отклонений.

Всё это говорит о том, что глютамин — вещество хорошее, нужное и иногда, даже необходимое, в качестве лекарства, но стоит ли есть его горстями просто так?

«Всё есть яд, всё есть лекарство, важна лишь доза», — сказал когда-то царь Соломон.

4. Краситель: экстракт красного перца (Е160c) — краситель, полученный экстракцией из красного сладкого перца Capsicum annuum, произрастающего в Европе и Северной Америке.

Паприка содержит каротиноидные пигменты капсантин, бета-каротин и капсорубин. В зависимости от содержания пигмента краситель может быть от красного до оранжевого цвета.

 

Интересно?

Подробнее можете узнать на сайте http://www.1-sovetnik.com/books/All/Megre-chemistry.html

 

Кроме того, на базе этого сайта выходят отличные, очень и очень интересные, познавательные и полезные рассылки:

 

«Давайте разберёмся с... Библией».

Любопытство завело нас очень далеко. Мы начали читать Библию. Это превратилось в очень интересное и поучительное занятие. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что мы решили рассказать о них Вам. «Собственное  

 

 Поместье. Полезный опыт».

Эта рассылка создана для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни, в том числе, и с помощью создания собственного Поместья.

 

 «Советник — новости сайта».

Описание рассылки

Рассылка выпускается для Вас, для того, чтобы поиск нужного материала на нашем, довольно объёмном сайте, мог быть осуществлён Вами быстро и легко... 

Подписаться на эти рассылки можно на любом, из четырех почтовых серверах.

Подробности на сайте: http://www.1-sovetnik.com

 

 

Мой адрес: radam@mail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Анонс:
------------

 

Сейчас уже перестало быть секретом, что в процессе пищеварения
принимают участие всевозможные бактерии, живущие внутри человека. И от
здоровья этих бактерий зависит также и здоровье человека - хозяина.

Нынешний образ жизни городских людей приводит к ослаблению наших
маленьких друзей в кишечнике и к появлению и размножению других,
вредных, бактерий. Существуют способы улучшить микрофлору в организме.
Читать дальше>>>
     ============
  http://www.zempa.ru/blip/?data=200508&p=5&l=4

Укажите при заказе пароль "Юлия Матвеева" и вы получите скидку 5%.

Добро пожаловать в магазин товаров для здоровья!

23-25 Сентября в Екатеринбурге на природе пройдет Безальтернативно-Деятельностная Игра (БДИ) Алексея Романенко и Наталии Морозовой.

Вот что пишет Алексей Романенко по поводу БДИ

Распространёнными Результатами Игры являются:

- улучшение отношений в семье, запутавшейся во взаимонепонимании;

- разрыв семей, долгие годы живущих в отсутствии любви и основанных лишь на одной материальной зависимости людей друг от друга. В таких семьях, как правило, у каждого их супругов есть свой ритуал ухода от действительности – мужчины пьют по пятницам в гаражах с соседями, женщины с головой уходят в работу и тому подобное. После Игры такие псевдосемьи часто распадаются и люди находят в конце концов своё счастье и свои вторые половинки, создавая новые более счастливые семьи.

- те, кто был недоволен своей заработной платой – добиваются её повышения в несколько раз

- те, кто искал возможность и душевные силы для начала своего бизнеса – создают его

- те, кто искал выход из ситуации стагнации бизнеса, добиваются нового рывка в развитии

- те, кто.....

Очень много разных примеров из жизни разных людей, все здесь и не перечислить, но вывод можно сделать уже такой – Игра и называется БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОЙ из-за того, что никакой альтернативы тому, чтобы жизнь у людей стала лучше просто нет.

Алексей Романенко,

редактор журанал "Результат"

А еще на Игре человек может избавиться от нескольких своих стереотипов и шаблонов, которые мешают жить. Может избавиться от Иллюзий, сквозь призму которых он смотрит на мир и не понимает, почему возникли те или иные проблемы. И вообще, на Игре можно решить ЛЮБУЮ свою проблему. Например, понять почему он заболел тем или иным заболеванием и не может вылечится. Решить проблему взаимоотношений с родителями и др.

Но это сделает только тот, кто хорошо поработает на Игре. А те, кто ждут халявы, что им что-то дадут, могут отдыхать дома.

Игра состоится за городом на природе в одном из домов отдыха, 23-25 сентября, жильем и питанием будут все обеспечены. Заезд 22 сентября вечером. От ж/д вокзала будет транспорт.

Организатор игры - Я - Павел Селёдкин, обращайтесь по телефону +7 922 2012458 или по адресу электронной почты stopalko@yandex.ru

Те, кто внесет организационный взнос 2000 рублей до 1 сентября, получат скидку 2000 рублей. Для иногородних лучше оплатить сейчас, а то к концу августа в банках будут очереди.

Павел Селёдкин,

StopAlko@yandeх.ru

P.S. Если у кого-то существует проблема с алкоголем, то на Игре вы получите скидку для оплаты занятий по моей авторской методике МОЗА (http://stopalko.narod.ru )

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.jazdorov09
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное