Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы выпуск 058


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будем здоровы !

 

 Выпуск 58 31.10.03  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
Из статьи Г.П. Шаталовой "Рецепты натуральной кухни"   
 
 "Кухня целебного питания не имеет ведущего значения в 
системе естественного оздоровления, но питание в полном 
соответствии с физиологическими потребностями людей 
является непременным условием здорового образа жизни.
 
  Основное в натуральной кухне — это использование 
полноценных продуктов питания, сохранивших свои 
"биологические" свойства, а не концентрированных, 
рафинированных, консервированных, утратившими эти 
свойства. Именно это делает натуральное питание 
целительным и позволяет довольствоваться небольшим 
объемом низкокалорийной пищи, которая хорошо усваивается 
и не перегружает организм отходами. Тем самым повышается 
устойчивость организма к болезням.
 
   Фрукты, ягоды, включенные а рацион, безусловно, 
укрепят здоровье, но если употреблять извлеченный из 
них сахар, то он со своими «пустыми» калориями послужит 
лишь нарушению обмена. Также можно сравнить овес и 
геркулес. Овес сохраняет свои биологические свойства; 
если создать нужные условия, он прорастет. Геркуле же 
взорванное зерно, обработанное паром и умерщвленное в
момент изготовления, затем просушенное, запакованное в 
пачки и доставленное в руки хозяйки через некоторое 
время. Это уже не овсяное зерно, а труп этого злака.
 
  В целебной кухне ограничивается применение бобовых 
культур, несмотря на обилие в этих продуктах белков и 
минеральных веществ. Дело в том, что бобовые при 
вызревании обогащаются ингибиторами, тормозящими процесс 
пищеварения. Ингибиторы в бобовых появляются в последние 
10—12 дней вызревания, поэтому зрелые плоды необходимо 
достаточно проваривать и желательно протирать, освобождая 
их от оболочки. Недозревшие же бобовые, например, зеленый 
горошек, очень ценные продукты. А стручковая  зеленая 
фасоль имеет еще и лечебные свойства. Ее обычно 
рекомендуют при таких обменных заболеваниях, как 
диабет, и др
 
  Кстати, здесь следует сказать и о том, что арахис 
относится к группе бобовых, а не ореховых культур, поэтому 
употреблять его в сыром виде категорически запрещается. 
Осенью прошлого года ко мне обратился один из видных 
тренеров, который пытался восстановить свое здоровье 
чистым сыроедением. Несмотря на все принятые им меры, 
состояние его здоровья не только не улучшалось, но и 
становилось хуже, особенно его беспокоил желудочно-
кишечный тракт. При обстоятельной беседе выяснилось, 
что тренер за год съел больше 10 кг сырого арахиса, что, 
безусловно, неблагоприятно отразилось на его здоровье. 
Десять дней в литовской школе естественного оздоровления 
помогли ему улучшить свое состояние.
 
   Целебное питание продуктами, не утратившими свои 
натуральные свойства, может буквально преобразить 
внешность человека.
 
  Летом 1988 года мне довелось проверить эффективность 
натурального питания в условиях июльской жары Аральской 
пустыни. Экспедиция «Человек — пустыня» отправлялась в 
дальний поход по высохшему дну Аральского моря. 
Отсутствие колодцев на пути заставило подумать об 
ограничении потребления пищи и воды. Мне было поручено 
организовать режим питания и водопотребления. При 
активном существовании в пустыне потребление пищи было 
снижено до 200 граммов, а воды до 1,5—3 литров в сутки. 
Вполне понятно, что и специально приготовленная вода, и 
продукты питания отличались высокой усвояемостью и 
холодящими свойствами. На участке Аральск — Каратерень 
мне довелось быть не только научным руководителем, но 
и участником похода. За 5 дней мы прошли по раскаленным 
пескам пустыни 125 километров.
 
  Осенью 1988 года значение натурального   питания   в    
системе   естественного оздоровления было проверено в 
условиях трехнедельного сбора школ естественного 
оздоровления, который начался в Москве и  продолжился  
в   Вильнюсе.   В  условиях пансионата
 около   200   
человек   питались низкокалорийными и малобелковыми 
продуктами,   не    превышающими   по
  своей массе 
350—500 граммов в сутки. Проводя сбор,   я  поняла   
необходимость  определенного режима, позволяющего 
сплотить коллектив     в     единое     целое.     
Режим целительного питания удовлетворял всех участников   
сбора.   Лишь   2—3   человека почувствовали    
небольшой    дискомфорт.
 
  Благотворное и целебное действие низкокалорийного и 
малобелкового питания продуктами, сохранившими свои 
природные свойства, в системе естественного оздоровления 
отрицать сегодня невозможно. Остается сожалеть, что 
Институт питания АМН СССР все еще продолжает разрабатывать 
рецепты немецкой кухни, отличающейся высокой калорийностью
и широко использующей искусственно сконцентрированные и 
рафинированные продукты. Лишенные свойств живой природы, 
они плохо усваиваются что требует частой и обильной еды, 
отрицательно влияют на организм, отягощают его продуктами 
метаболизма."


Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
  
         Подробнее о том, почему же вреден сахар.
   
______________________________ _____________________________

 

Литература: 
1.Галина Шаталова "Рецепты натуральной кухни",
"Физкультура и спорт", выпуск 108 

 

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное