Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сыроедение: "да" или "нет"?


Ваши успех, красота и здоровье!

Сыроедение: "да" или "нет"?

Письмо:

Павел, здравствуйте!

Я прочитала 2 книги С.Ермаковой и Л.Жарова, у меня к ним есть один вопрос, их контактов сама не нашла, пожалуйста, переправте им мой вопрос или подскажите e-mail. Спасибо!

Вопрос:

Здравствуйте, Леонид и Светлана, спасибо за ваши книги, с помощью них я поняла некоторые свои ошибки, а какие-то мои взгляды на вещи упрочились и подтвердились.

В одной книге вы написали про Арнольда Эрета и его книгу "Лечение голодом и плодами", я ее сразу прочитала. Эффект на меня произвело потрясающий- я сама в еде человек безвольный, много кушала до этого, не могла сделать за всю жизнь ни одного разгрузочного дня, а, прочитав книгу, теперь не ем мяса, рыбы, мучного, каш, молочного(кроме творога). И перестала кушать это сразу по прочтению, удивляюсь и очень рада.

Но вы написали, что А.Эрет написал эту книгу в начале века и вам тоже понравилась книга, хотя вызывают улыбку некоторые его суждения, т.к. тогда было много чего не известно науке.

У меня нет таких знаний о питании как у вас и мне все в его книге показалось правильным. Что вы имели ввиду? Крупы? У меня сейчас есть силы и желание следовать идеально самым строгим правилам питания без слизи, пожалуйста, проясните мне- прав ли он был по поводу каш или исключения есть какие-то?

Очень жду вашего ответа, т.к. кушаю сейчас только овощи, фрукты и орехи с семечками. )

Спасибо. Желаю вам всяческих успехов!

Надя

____________

Светлана Ермакова: Надя, вы меня просто потрясли своими решительными действиями.

Вот что мы думаем о питании сейчас. По-прежнему считаем идеальным сыроедение, как и писал Эрет, но продукты должны быть свежими, без химии, обработанными от паразитов.

Думаем, что организм может вырабатывать сам все нужные ему витамины и микроэлементы. Это подтвердил наш удачный 12-летний опыт веганства и полусыроедения (все-таки в Сибири зимой холодно без горячей пищи).

И сейчас мы думаем, что логичней дать организму все необходимое с пищей.

Поэтому ввели немного животного белка, деревенского (козье молоко, яйца), с обязательной обработкой всех продуктов от паразитов.

И едим каши из цельных зерен, горох, фасоль. В орехах иногда столько гнили, плесени, что ими можно отравиться! А фасоль, выращенная на своем огороде, и сваренная, принесет гораздо больше пользы, чем купленные старые сырые орехи.

Вот такой у нас нынче взгляд на питание. Возможно, он будет и дальше меняться, но отмечу, что оба мы прекрасно себя чувствуем. Чего и вам желаем. Некоторые способы обработки продуктов от паразитов мы описали в книге "Вегетарианство и веганство" и описываем сейчас в серии книг "Советы умным", в разделе "здоровье".

В "Советах Умным" мы пишем о том, что не стоит резко менять питание, объясняем, почему. Это важно!

_______

До встречи!

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru


В избранное