Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Увлекательные истории о странах мира от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Увлекательные истории о странах мира от MyJane.ru

Какие блюда стоит попробовать на Гоа?

Гоа – удивительно красивое местечко, отдых в котором всегда идет только на пользу. А еще в этом благодатном уголке туристам предоставляется отличная возможность разнообразить пляжный отдых и экскурсии всевозможными гастрономическими удовольствиями! И, надо заметить, здесь найдется действительно немало заслуживающих внимания блюд! Какие же именно блюда стоит попробовать тем, кто планирует отправиться на Гоа?

King Fish

Такая рыбка готовится на гриле в самых разнообразных соусах и неизменно сервируется лаймом, различными овощами и сытным гарниром. И обычно эта рыба очень-очень крупная, то есть осилить ее за один раз способен далеко не каждый – многие туристы забирают остатки с собой и доедают их уже в отеле. Возможно, именно поэтому в названии блюда и появилось слово «King»! Размеры рыбы действительно королевские!

Панир Дилруба

За этим названием скрывается панир с различными сухофруктами и орешками кешью, залитый соусом, приготовленным на основе кардамона и белого перца. Панир – это индийская домашняя брынза: именно им индийские вегетарианцы заменяют дефицит мяса и белка. Примечательно, что он гораздо нежнее хорошо всем нам знакомой традиционной брынзы! А блюд с его добавлением в индийской кухне и вовсе поистине невероятное количество – панир с овощами, Панир Тикка, Панир Дилруба, вкуснейший панир с грибочками, в желтом соусе либо с бобами, вареный либо жареный панир, а также панир, приготовленный в тандуре (иными словами, в специальной глиняной печи)!

Что же касается самого блюда Панир Дилруба, то это невероятно ароматное и удивительно нежное и деликатное кушанье. А если вдруг захочется получить полноценный обед, достаточно просто добавить к этой вкуснятине обыкновенный рис либо рис в сочетании с зирой. Ну и, конечно же, в случае с полноценным обедом никак не обойтись без лепешек!

Панир Тикка

Многие гурманы рекомендуют начинать свое знакомство с паниром именно с этого блюда – они уверяют, что каждый, кто попробует кушанье под названием Панир Тикка, сразу же полюбит его безгранично и навсегда! Ну разве могут оставить кого-то равнодушным кубики панира либо шашлычки из него, приготовленные на гриле в специях?

"tommilee.ru"

Бирияни

А вот его-то однозначно нужно попробовать всем без исключения! Бирияни представляет собой очень сытное и потрясающе вкусное блюдо, приготовленное на основе риса басмати, всевозможных овощей и мяса либо креветок с добавлением поистине невероятного количества самых разнообразных специй – корицы, карри, имбиря, кардамона, а также зиры с чесноком, гвоздики с кориандром и т. д. Кстати, в каждом местечке на Гоа данное блюдо готовится по-разному, неизменно только одно – оно всегда и везде получается на удивление вкусным и ароматным! Мясоеды непременно оценят по достоинству бирияни с бараниной, поклонники рыбы подивятся вкусу бирияни с морепродуктами, а для любителей овощей существует бесподобная во всех отношениях разновидность бирияни с овощами.

Наан

Это наивкуснейшие лепешки, которые формуются из пшеничного теста (обязательно пресного), готовятся в тандуре и щедро сдабриваются самыми разнообразными начинками. Особенно популярны на Гоа наан с овощами, с чесноком либо с сыром. А вприкуску с различными супами таким лепешкам вообще нет равных!

Роти

Еще одна разновидность лепешек, за основу для которых берется мука грубого помола, смешиваемая с водой и солью. Готовят такие лепешки либо в глиняной печи, либо на сковороде, но без масла, и, надо заметить, в первом случае роти будут намного вкуснее! Кроме того, они бывают еще и разных видов: простые, с добавлением сливочного масла и т. д.

Кстати, многие индийцы активно используют лепешки роти вместо различных столовых приборов (в целом-то они обычно едят руками) – ловко отщипывая один кусочек лепешки за другим, они виртуозно захватывают этими кусочками как рис либо дал (густую похлебку или соус из бобов), так и многие другие кушанья. А так как практически каждое индийское блюдо неизменно плавает в весьма внушительном количестве густого соуса, имеет смысл сразу же заказывать к любому кушанью еще и лепешки – это позволит убедиться в том, что оставлять такой соус нетронутым просто непростительно!

"idntimes.com"

Паратха

И это тоже лепешка! Добавление невероятно популярного у жителей Гоа топленого масла гхи – одно из основных условий приготовления паратхи, а в роли начинки в данном случае обычно выступают картофель, а также цветная капуста или же какие-либо иные овощи. Чаще всего паратху вкушают во время завтрака – ее традиционно подают с небольшой мисочкой йогурта (обязательно несладкого), причем этот йогурт может быть как простым, так и с самыми разнообразными добавками (мелко нарезанными овощами, душистыми специями и т. д.).

Дал

А это традиционная для индусов бобовая похлебка либо приготовленный из чечевицы тщательно разваренный супчик с ароматными специями и различными травами. Дал обычно подают к рису вместе с несколькими лепешками (в большинстве случаев с вышеупомянутыми роти) – это тот самый традиционный набор, который изо дня в день едят здесь простые индусы. Но это вовсе не значит, что, раз блюдо слишком простое, оно невкусное – очень даже вкусное! Кстати, дал может похвастаться самыми разнообразными вариациями: в желтом либо красном соусе, с острым вкусом (масала) или не очень, жареный либо вареный, так что кушанье это совсем не однообразное!

Супы

Из супов же особого внимания заслуживают индийский остро-кислый суп, насыщенный томатный суп, а также бесподобный суп с морепродуктами и просто бомбический супчик с морепродуктами, щедро сдобренными кориандром и лимоном, правда, последний придется поискать – он бывает не всегда и не везде, но тот, кто сумеет его найти и попробовать, точно не будет разочарован!

"mircooking.ru"

На какие напитки обратить свое внимание?

Помимо обилия всевозможных смузи и свежевыжатых соков (как из фруктов, так и из овощей), на Гоа можно попробовать изумительный масала-чай (его неизменные составляющие – имбирь и молоко), потрясающие милкшейки с ласси (кстати, этот сладкий кефир невероятно хорош и сам по себе!), а также наивкуснейшее местное пиво под названием Kingfisher и различные лимонады либо айс-ти с добавлением мяты и лайма.

Не спешите заказывать на Гоа традиционные европейские блюда и напитки – их всегда можно поесть и выпить дома! Лучше попробуйте популярные блюда индийской кухни, и тогда вам однозначно будет что рассказать своим друзьям и знакомым, помимо демонстрации фотографий с колоритными пейзажами!

Сумка выдаст все секреты хозяйки: характер, привычки, симпатию. Ч.2

7 августа 2020, рубрика Психология
Женщина и ее сумка всегда вместе: на работе, в магазинах, часто даже на прогулке. Выбирая новый аксессуар, женщина полагается на свою интуицию, подсознание, поэтому одних дам привлекают одни виды сумок, других – другие. Но этот выбор не случаен. Он помогает раскрыть характер своей обладательницы. В первой части статьи мы рассказывали, что по форме, размеру сумки можно судить о характере девушки, и даже понять, какой мужчина ей симпатичен. Но не менее важны и другие детали: содержимое сумочки, то, как она ее носит, цвет и украшения. Читать далее


Почему полезно читать бумажные книги?

7 августа 2020, рубрика Литературная гостиная
Казалось, с приходом современных технологий бумажные книги должны были потерять свою популярность. Ведь логичнее, переключиться со стандартного формата на электронный. Тут тебе и мгновенный доступ к бесплатным библиотекам, и возможность хранить на одном устройстве сотни книг, удобство и мобильность чтения. Но статистика – вещь упрямая: по данным ВЦИОМ всего 17% соотечественников предпочитают гаджеты для любимого занятия. Добрая половина россиян склоняется к «настоящему» формату. И, кстати, с точки зрения рациональности вторые абсолютно правы. В чем польза бумажных книг? Давайте поговорим об этом. Читать далее


Летние головные уборы 2020

6 августа 2020, рубрика Мода
Порой летнее солнце бывает таким жарким, что не знаешь, куда спрятаться. При такой погоде надо закрывать голову, чтобы не получить солнечный удар (который, к слову, весьма опасен). Мамы надевают детям панамки, ну а для взрослых женщин есть повод надеть красивую летнюю шляпу. В другое время года мы их редко носим, а вот летом будет в самый раз. В модном ассортименте еще есть бейсболки и банданы, но шляпы с полями защищают от солнца лучше всего. Читать далее


Последние новости:

Помощь пострадавшей участнице проектов

06.08.2020
Дорогие друзья! Как вы все знаете, сборы средств на наших проектах запрещены – однако в тех случаях, когда администрация проектов могла проверить информацию, мы всегда делали исключения. Потому что помогать – это важно. Читать далее


КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС LG В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ФОРУМА «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020»

05.08.2020
Московская область, Солнечногорск, 28 июля 2020 года – В рамках второй смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» состоялся кулинарный мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса» от знаменитого шеф-повара Владислава Пискунова и известной телеведущей, кулинарного эксперта Ники Ганич. Читать далее


Конкурс "Лучший пользователь августа" с Fa на MyCharm.ru

04.08.2020
Август - самый любимый месяц лета у многих: уже не так жарко, но ещё по-летнему тепло; поспевают фрукты, и ещё до осени есть в запасе солнечные дни! Читать далее


Плеяда лучших моделей в новом выпуске Chaos SixtyNine

31.07.2020
Свой новый выпуск модное издание Chaos SixtyNine посвятило ношению бренда Chanel. Читать далее


Супруга расчленила рэпера, а потом обратилась в полицию

31.07.2020
Питерское издание Фонтанка сообщило о том, что скончался рэпер Энди Картрайт, участник проекта Versus Battle. Читать далее


Маргарита Грачева выходит замуж

31.07.2020
История о мужественной женщине, ревнивый муж которой отрубил ей обе кисти рук, облетела всю Россию. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Розовое мороженое с маршмеллоу
Описание: Рецепт вкуснейшего домашнего мороженого с ярко выраженным молочным вкусом, как пломбир из детства. Готовится совсем не сложно, а краситель можно добавлять или не добавлять по желанию.
Рецепты: Десерты -> Мороженое



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Жена Александра Малинина развенчала миф об ЭКО
Эмма Малинина, которая уже много лет работает акушером-гинекологом, утверждает, что к онкологии может привести абсолютно любая беременность! Этим своим заявлением она развенчала миф об опасности процедуры ЭКО – по ее мнению, причиной раковых заболеваний ЭКО может стать далеко не всегда... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Хомячок

Прислали мне на днях одну историю: https: //m.vk.com/wall-76137996_1577689
Впечатляюще и трогательно. О том, как дети сильно переживают смерть хомячка, и как некоторые взрослые блестяще и, можно сказать, героически решают проблему. Восхитившись находчивостью и чуткостью взрослых участников истории, я стал вспоминать свое детство и своего хомячка...
Собственно, хомячок был не мой. То есть, завели его мама и отчим как бы мне. Хотя я не просил.
Животных я любил выборочно. Куриц любил.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Асмус прокомментировала предстоящую свадьбу Харламова

Асмус прокомментировала предстоящую свадьбу ХарламоваФото: informing.ru

Российская актриса Кристина Асмус предпочла отшутиться, отвечая на вопрос подписчика о скорой свадьбе Гарика Харламова.

На просьбу прокомментировать слухи о том, что ее супруг вновь сочетается браком в январе 2021 года она пояснила, что будет подружкой невесты. Вопрос о скорой свадьбе супруга был задан звезде в ее Instаgrаm. »



В избранное