Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости туризма и лучшие туры от TravelStar.ru #53


  www.TravelStar.ru
TravelStar - Туристический портал

Новости туризма и лучшие    туры от TravelStar.ru   

#53   01 августа 2007 г.

 СТРАНЫ  |  ФОТООБОИ  |  НОВОСТИ  |  ПУБЛИКАЦИИ  |  ПОГОДА  |  ПОИСК ТУРА  |  ЗАКАЗ ТУРА  

Читайте в этом выпуске:

   Еда из пекинского супермаркета убила дипломата
   Шпионские таблетки - в массы
   Уругвайский туризм делает ставку на китов
   Ученые свели мышей с ума
   Сенсационные находки сделаны реставраторами в Великом Новгороде
   Власти Мексики скупают земли вокруг памятников
   Островной девелопмент
   Древние ритуалы впервые покажут туристам
   Самая надежная охрана драгоценностей
   Физики и полицейские
   Медузы и водоросли атакуют пляжи Италии
   Инцидент в аэропорту Милана
   Новый аэропорт в Тунисе
   Новый круиз с Маврикия
   Приготовьте ваши пальчики
   Новый национальный парк открыт в Китае
   В Доминикане откроется отель с гольф-клубом и spa-комплексом
   "Пляж будущего" появится в США
   В Египте появится новый курорт
   Новое озеро украсило Долину гейзеров


НОВОСТИ ТУРИЗМА

Еда из пекинского супермаркета убила дипломата

Высокопоставленный южнокорейский дипломат скончался в Китае.

Южнокорейские газеты сообщили, что причиной его смерти утром в воскресенье 29 июля стал обычный сэндвич.

Whang Joung-il, 52-летний посланник из Южной Кореи, отвечавший за политические вопросы в посольстве, мучался в течение нескольких часов от дикой боли в области живота и диареи, после того как съел вечером в субботу сэндвич из близлежащего к его офису супермаркета. Посольство Южной Кореи утверждает, что, несмотря на экстренную помощь, оказанную в пекинском госпитале, дипломата спасти не удалось. Нелепая, но от этого не менее трагичная смерть гражданина Южной Кореи заставляет туристов ещё раз серьёзно задуматься о качестве продуктов в Китае.

Источник: Служба Континентов

Шпионские таблетки - в массы

Некоторые гормональные препараты способны творить чудеса. Уже давно спецслужбы и разведки разных стран имеют в своем арсенале вещества, вызывающие у человека различные гарантированные реакции: создающие непреодолимое сексуальное влечение, развязывающие язык, возбуждающие или снижающие аппетит и другие.

В зависимости от ситуации шпиону надо всего лишь «угостить» своего визави нужной таблеточкой...

Так это или не так, знают только сами разведчики, но вот группа «вполне мирных» и незасекреченных швейцарских ученых из Университета Цюриха заявила о создании специального спрея, позволяющего победить застенчивость.

В состав нового препарата входит гормон окситоцин, отвечающий за межличностные отношения. Данный гормон вырабатывается в гипоталмусе и влияет на часть головного мозга, отвечающую за страх, чувство влюбленности, а так же играет большую роль в процессе родов.

До недавнего времени некоторые природные, а также химические препараты, произведенные в основном в тропических странах, обещали тот же эффект что и данный спрей, что привело к их обширному нелегальному трафику в мире. Фармацевты и медики, исследовавшие «чудо таблетки» из Азии, пришли к выводу об их однозначной неэффективности и жестоком обмане доверчивых потребителей.

Швейцарские ученые утверждают, что их спрей прошел успешные и длительные испытания и готовится к массовому производству. Они обещают, что в ближайшие 5 лет препарат «наглости и любви» появится на прилавках супермаркетов большинства стран мира.

Источник: Служба Континентов

Уругвайский туризм делает ставку на китов

На Земле осталось не так много мест, где можно наблюдать за китами.

Уругвай возобновляет свое членство в Международной комиссии по охране китов ради защиты этих самых крупных млекопитающих планеты на своём побережье.

Цель данной инициативы – сохранить популяцию китов для потомков и организовать вид туризма, предлагающий наблюдение за этими животными.

Министр туризма Антонио Карамбула сообщил, что правительством Уругвая во взаимодействии с иностранными специалистами разработана специальная программа защиты и ухода за побережьем для поддержания устойчивого развития морской жизни в прибрежных водах Атлантического океана. Для реализации программы выбран туристический центр Пунта дель Эсте (Punta del Este), расположенный на берегу океана в 150 километрах от Монтевидео.

Кроме правительственных ресурсов для финансирования мероприятий по защите китов создается благотворительная организация. Власти надеются и на посильное участие туристических фирм, для которых киты станут новой возможностью по привлечению туристов.

Источник: Служба Континентов

Ученые свели мышей с ума

Американские генетики вывели мышей с психическим недугом. Это первый опыт генетического воспроизведения животного с психическим расстройством, до сих пор искусственным методом создавались только животные с физическими отклонениями.

Мышей-шизофреников создали путем введения гена-мутанта в ДНК животных, взятого у одной шотландской семьи. Цель такого эксперимента – использование мыши в качестве подопытного животного для изучения данной болезни в применении к человеку. Как известно, мозг грызунов во многом схож с человеческим.

Несмотря на благую цель – создать с помощью «ненормальных» мышей лекарство помогающее при шизофрении и паранойе, борцы за права животных уже высказали свое негативное мнение. Они считают, что «сводить с ума» мышей и обрекать их на страдания безнравственно.

Источник: Служба Континентов

Сенсационные находки сделаны реставраторами в Великом Новгороде

Специалисты, реставрирующие Новгородский кремль, обнаружили место, где, возможно, находились самые древние на Руси куранты.

В ходе исследования южной стены Грановитой (Владычной) палаты кремля найдена двухметровая вертикальная шахта шириной около полуметра, небольшое окно под шахтой и внутристенный ход к ней. В шахте находился гиревой механизм часов, сообщает РИА "Новости". Согласно гипотезе ученых, на южной стене Грановитой палаты могли находиться древнейшие на Руси куранты, появившиеся здесь в XV веке. Наличие курантов подтверждают и летописные источники - согласно им, первые настенные механические часы были установлены именно в этом месте по повелению архиепископа Евфимия в 1436 году.

Кроме того, при исследовании основания Грановитой палаты на глубине около одного метра реставраторы обнаружили фрагменты древней площади. В XV веке вскрытый реставраторами фрагмент площади находился за пределами палаты, у входа в нее, а прямо над ним, вдоль второго этажа здания, располагалась галерея. Средневековая площадь была покрыта плитами известняка и кирпичом. Предполагается, что по окончании реставрационных работ вскрытый фрагмент площади станет частью экспозиции. Однако непосредственно по старинным плитам экскурсанты ходить не будут, для прохода соорудят специальные мостки.

В настоящее время в Грановитой палате кремля Великого Новгорода, которая является самым древним из ныне известных российских памятников гражданской архитектуры, проводится комплекс ремонтно-реставрационных работ. Эксперты оценивают работы как крайне сложные.

Источник: РИА "Новости"

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света - древнего храмового комплекса Чичен-Ица.

После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает "Интерфакс", власти могут просто изъять эти земли, однако ищут другие способы выхода из ситуации, предлагая владельцам обмен или продажу. Около 85% территорий археологических зон в Мексике находятся в руках частных лиц и различных организаций. Правительство ведет переговоры с их владельцами и постепенно выкупает эти земли. Так, на приобретение земель древнего храмового комплекса Теотиуакан было потрачено 14 млн песо (около $1 млн).

Источник: Интерфакс

Островной девелопмент

Камбоджа сдаёт в аренду 5 туристических островов за 627 миллионов долларов.

Такова новая туристическая стратегия Камбоджи, которая согласилась сдать в аренду 5 островов в Таиландском заливе местным и иностранным инвесторам, планирующим построить на них туристические центры.

«Эти проекты будут магнитом для туризма. Это будут природные центры, которые так популярны у иностранных туристов», - заявил в коммюнике министр торговли Чам Прасидх. Являясь также вице-президентом совета по развитию Камбоджи, он заверил, что 6 камбоджийских компаний уже заключили контракты на длительную аренду островов и у них будет год на то, чтобы представить детальные планы по комплексам.

В прошлом году Камбоджу посетило 1,7 миллионов туристов. Тем не менее, большинство приезжало, чтобы полюбоваться Ангкор-Ват (Angkor Wat) - древним 800-летним храмом. Поэтому правительство хочет расширить специализацию въездного туризма и привлечь любителей пляжного отдыха.

Еще в сентябре прошлого года группа российских инвесторов получила зелёный свет на строительство туристического центра стоимостью 300 миллионов долларов в Кох-Посе, или Змеином острове (Koh Pos или la isla de la Serpiente) в Таиландском заливе. Расширят ли российские компании свое присутствие на рынке туристической недвижимости в юго-восточной Азии после обнародования новых планов камбоджийского правительства по освоению островов?

Источник: Служба континентов

Древние ритуалы впервые покажут туристам

Саравак (Sarawak) – традиционный в Малайзии день «массовой женитьбы».

Саравак обычно выпадает на начало осени, и в этом году будет отмечаться 2 сентября.

В министерствах культуры и туризма страны справедливо решили, что старинный красочный обряд будет интересен иностранным гостям - впервые на праздник Саравак допустят туристов.

Для публичного мероприятия специально отобрали 5 новобрачных пар, ведь они не только свяжут себя узами Гименея, но и войдут в историю Малайзии, как первые «публичные молодожены» в день Саравак (Sarawak). Этому придается такое большое значение, что почетным гостем на церемонии станет премьер – министр Малайзии Tan Sri Abdul Taib Mahmud.

Саравак в присутствии туристов пройдет в прибрежной части города Kampung Surabaya Ulu. Ожидается, что более 1000 иностранных гостей смогут впервые увидеть древние ритуалы исконной малайской свадьбы.

Источник: Служба континентов

Самая надежная охрана драгоценностей

Владелец ювелирного магазина в США выпустил в его витрину дюжину скорпионов.

Теперь для того, чтобы обокрасть ювелирную лавку Скотта Варда (Scott Ward) в Южном Лионе, штат Мичиган, необходимо быть свирепым укротителем членистоногих или экспертом в оказании первой помощи, так как магазин охраняет эскадра скорпионов, которые не только защищают заведение от воров, но и привлекают любопытных посетителей.

Эти животные, обладающие одним из самых грозных орудий животного мира, теперь являются еще и владельцами редкой коллекции серебра и бирюзы, рекомендуя грабителям держаться от них подальше.

Несмотря на современные виды сигнализаций и видеонаблюдения, ювелир привлек возможности дикой природы для защиты своих интересов, считая их самыми эффективными - яд, содержащийся в жале скорпиона, может отправить вора на преждевременную пенсию по состоянию здоровья.

Разместив в витрине пауков, Скотт Вард не только отпугнул грабителей, но и привлек новых клиентов – у магазина теперь появился необычный слоган - «Самая опасная ювелирная лавка в мире».

Источник: Служба континентов

Физики и полицейские

Искажают ли придорожные столбы данные полицейских радаров-измерителей скорости?

Польский автолюбитель из Кракова, чья профессия физика заставляет сомневаться во многих явлениях, решил, что металлические фонарные столбы повлияли на работу радара, когда дорожная полиция уличила ученого в превышении скорости.

Согласно показаниям прибора, машина физика превысила разрешенную скорость на 40 км/час. Полиция выписала нарушителю штраф в размере 400 злотых (около 106 евро). Водитель поставил все на карту и отказался платить.

Будучи сам специалистом в области электромагнитных измерений, лихач решил использовать свои знания и доказать, что находящиеся на линии измерения радаров два металлических фонарных столба и металлический же рекламный щит, исказили сигнал и показали ложные параметры.

Городской суд не согласился с мнением эксперта и признал его виновным. Проиграл физик и слушание своего дела в Областном суде. Теперь он должен был еще оплатить и судебные издержки в размере 550 злотых. После того, как упорствующий нарушитель обратился в вышестоящую инстанцию, было решено провести испытание.

Оказалось, что физик был прав. На том отрезке дороги вышеуказанные препятствия в самом деле искажали данные радаров. Только... …в обратную сторону. Они занижали данные. Получается, что водитель ехал еще быстрее, чем предполагалось ранее.

Окружной Суд в Тарнобжеге (Tarnobrzeg) к предыдущим штрафам добавил еще 900 злотых за выполнение экспертизы. Таким образом, воинственный физик дополнительно к штрафу выплатит «стоимость научного заблуждения» - почти 1500 злотых (383 евро).

Источник: Служба континентов

Медузы и водоросли атакуют пляжи Италии

Огромное количество медуз появилось в национальном парке Gargano.

На юго-востоке Италии в пресноводной лагуне парка ученые обнаружили уникальное явление. Дело в том, что до сих пор не были известны случаи обитания медуз в пресной воде. Биологи предполагают, что медузы приплыли из морских глубин в лагуну парка несколько лет назад и приспособились к местной воде. Сейчас они успешно размножаются – в некоторых местах концентрация медуз достигает 50 штук на кубический метр воды.

В последнее время туристы на побережье Италии все чаще сталкиваются с безумными стаями медуз. Для борьбы с ними не так давно были организованы спецотряды, тщательно отслеживается чистота прибрежных вод, ведутся мероприятия по очистке акватории от медуз и ядовитой морской флоры, отдыхающие своевременно оповещаются об опасности.

Ученые опасаются, что медузы и ядовитые водоросли могут вновь заполонить итальянские пляжи уже в начале августа.

Источник: Служба континентов

Инцидент в аэропорту Милана

Королевская семья Катара заблокировала рейс Милан-Лондон. На три часа задержался рейс № 563 Милан-Лондон компании «British Airways», потому что члены королевской фамилии Катара не пожелали путешествовать в «смешанном» бизнес-классе.

Члены венценосной семьи были свято уверены, что в бизнес-классе не будет никого кроме них и персонала. Поразившись присутствию других пассажиров, а также тому, что стюардессы свободно общаются с пассажирами-мужчинами, группа из Катара потребовала задержать рейс, хотя самолет уже выруливал на взлетную полосу.

Делегация королевства Катар состояла из семи человек. Вместе с Его Величеством Шейхом Бадер бин Калифом аль Тани (Sheikh Bader bin Khalifa al Thani) путешествовали двое мужчин, три женщины, а также повар-камердинер.

Поднявшись на борт, они оказались лицом к лицу с неприятным открытием - мало того, что в бизнес-классе сидели посторонние пассажиры, некоторые места уже были заняты и катарцев не могли рассадить всех рядом друг с другом. Все это выглядело, по мнению шейха, настолько неподобающе, что он был вынужден положить конец нелепой ситуации.

Остальные пассажиры не вошли в положение королевской семьи и не захотели меняться с ними местами. Тогда шейх со своими спутниками отправился прямо к кабине пилотов. Взлет в таких условиях продолжаться не мог, и командир лайнера связался с диспетчером.

Самолет остановили, но положение только ухудшилось. Члены королевской семьи осознали, какие сложности создали и стали настаивать на вылете при любых условиях. Однако пилоты, не веря, что катарцы будут далее соблюдать правила безопасности, отказались взлетать и потребовали удалить беспокойных пассажиров из самолета.

Убедить их спуститься на землю оказалось весьма трудным делом. Потребовалось вмешательство полиции и консула Катара. По прошествии часа Его Величество со спутниками все-таки вернулись в аэропорт.

Но самолет со 115 пассажирами на борту не смог взлететь сразу же, потому что вышел из графика приземления в Лондоне. В итоге вместо 15:50 по расписанию борт вылетел только в 18:30 с почти трехчасовым опозданием.

Делегация из Катара также вылетела в Лондон, но уже в 19:40 самолетом компании «Alitalia».

Источник: Служба континентов

Новый аэропорт в Тунисе

Аэропорт в Энфиде будет иметь фантастический облик. Крупный специализированный турецкий холдинг Tepe Akfen Ventures (TAV) выиграл тендер сроком на 40 лет на строительство и эксплуатацию нового аэропорта в Тунисе в городе Энфида, а также на управление существующим аэропортом в Монастире. Первая фаза строительства аэропорта уже началась и завершится в 2009 году.

TAV инвестирует в проект 400 миллионов евро. Общая площадь территории аэропорта составит 4 300 га, а площадь здания терминала – 90 000 кв. м. Этот же холдинг уже завершил строительство современных аэропортов в Тбилиси и Батуми. Город Энфида находится примерно в 80 км от столицы Туниса, промышленного и торгового центра страны, и курортов Хаммамет, Сусс-Кантауйи, Сканес-Монастир, расположенных по берегам Хаммаметского залива.

Аэропорт Энфида станет одним и из главных воздушных ворот страны. Он будет специализироваться на чартерных перевозках с пропускной способностью 5 миллионов пассажиров в год, что значительно разгрузит аэропорт Тунис-Картаж. К 2030 году с пуском второй очереди, пропускная способность возрастет до 20-30 миллионов пассажиров в год. Сейчас аэропорт в Монастире принимает в год около 4 миллионов человек.

В дополнение к сооружениям главного здания здесь появятся первоклассные магазины, рестораны и развлекательные комплексы. Сам по себе город Энфида ничем не выделяется, но неподалеку расположено берберское селение Такруна, где со скалы, на которой оно стоит, открывается потрясающий вид на северный горный пейзаж. Через Энфиду проходит основная автомагистраль и железная дорога.

Источник: Служба континентов

Новый круиз с Маврикия

Индийский океан становится все более популярным у любителей круизов.

Судовладельческая компания Costa Cruceros откроет новый маршрут в регионе, начиная с зимнего сезона 2007-2008 года. Лайнер Costa Marina будет ходить в круиз отправлением с Маврикия.

Представители компании считают, что после запуска маршрута Costa Cruceros превратится в первого оператора на мировом уровне, предлагающего подобные круизы по Индийскому океану.

Презентация нового круиза состоялась на Маврикии в присутствии вице-премьера правительства страны - министра по туризму, транспорту и связи Хавьера Люка Дюваля и президента Costa Cruceros Пьера Луиджи Фоши.

Costa Cruceros делает ставку на различные туристические маршруты. После «вторжения» в Китай и Дубаи, она продолжает экспансию, предлагая совершенно новый маршрут по Индийскому океану.

Лайнер Costa Marina водоизмещением 25 600 тонн принимает на борту 1 000 пассажиров. Следующей зимой судно совершит по новому маршруту 6 круизов. Клиентами маршрута станут в основном европейцы, хотя не исключается приток пассажиров в портах Азии и Китая, где компания представлена с марта 2006 года.

Источник: Служба континентов

Приготовьте ваши пальчики

В Англии и США усиливают меры безопасности в аэропортах. Новый терминал №5 главного британского аэропорта Хитроу, первого в Европе и третьего в мире по пассажирообороту, будет оборудован специальным устройством, считывающим отпечатки пальцев и сканирующим лица пассажира.

Эти процессы, которые так раздражают многих туристов, путешествующих в США, где часть аэропортов уже оборудованы подобной системой, в скором времени будут обязательными как на внутренних, так и на международных рейсах Великобритании.

Представители руководства Хитроу заявили, что появление первого такого устройства в терминале №5 является началом перехода на более высокую ступень безопасности полетов.

Начиная с осени, подобные сканеры заработают еще в 10 аэропортах США, включая Нью-Йорк, Чикаго, Майами и Бостон.

Источник: Служба континентов

Новый национальный парк открыт в Китае

В китайском районе Шангри-Ла (Тибетский автономный район) открылся национальный парк.

Он занимает площадь в 2 тысячи квадратных километров и расположен в центре района "параллельного течения трех рек Китая" - Нуцзян (Салуин), Ланьцанцзян (Меконг) и Цзиньшацзян (Янцзы), включенного ЮНЕСКО в Cписок объектов мирового наследия. Как сообщает агентство Синьхуа, на реализацию первой очереди проекта национального парка было затрачено 200 млн юаней (около $26 млн).

В последние годы район Шангри-Ла привлекает все больше туристов из разных стран мира. Согласно статистике, регион посещают примерно 1,45 млн человек в год, что в 10 раз превышает число местных жителей.

Источник: Синьхуа

В Доминикане откроется отель с гольф-клубом и spa-комплексом

На ноябрь 2007 года запланировано открытие нового эксклюзивного курортного комплекса Sanctuary Cap Cana Golf & Spa в Доминиканской Республике. Как сказано в пресс-релизе, этот проект станет завершающим драгоценным камнем в короне группы отелей Altabella, принадлежащей испанскому инвестиционному холдингу.

Пятизвездочный отель Sanctuary Cap Cana Golf & Spa будет находиться в 10 минутах езды от международного аэропорта в Пунта-Кане. На его территории разместятся шикарный spa-комплекс, десятки ресторанов и баров, современное казино, а также залы для проведения банкетов и конференций.

Помимо пляжного отдыха, постояльцам нового отеля будут предложены поля для гольфа в клубе Cap Cana’s Golf Course, а также яхты на любой вкус в яхт-клубе The Cap Cana Marina. Особые программы подготовлены для отдыхающих молодоженов.

Источник: Travel.ru

"Пляж будущего" появится в США

В Нью-Джерси будет создан "пляж будущего", на котором отдыхающим не удастся избежать столкновения с высокими технологиями.

Каждому посетителю будет выдаваться специальный браслет. При его помощи отдыхающий сможет оплатить вход на пляж, напитки и закуски, а также стоянку машины. В числе услуг, предоставляемых на пляже, – беспроводной доступ в интернет. Посетители могут даже и не пытаться сбросить на пляже электронный браслет. Как сообщает MIGnews.com, в поисках сброшенных браслетов работники пляжа будут сканировать песок при помощи портативных устройств и узнавать, кто отказывается платить за услуги. Масштабный проект стоимостью $3 млн, как ожидается, будет завершен к лету 2008 года. Плата за пользование пляжем составит $5 в день, $10 в неделю или $20 за весь летний период.

Источник: MIGnews.com

В Египте появится новый курорт

На египетском побережье Красного моря в ноябре откроется новый курорт класса люкс Порт-Галиб. Новый курортный комплекс расположится примерно в 200 км к югу от Хургады, недалеко от международного аэропорта Марса-Аллам.

В комплекс войдут три пятизвездочных отеля - Palace Hotel, Desert Oasis Hotel, Desert Sands Hotel. Их общий номерной фонд составит 956 комнат, сообщает "Туринфо". Гостям курорта предложат свои услуги spa-центр, спортивный зал, бары, клубы, рестораны и казино. У курортного комплекса будет своя стоянка для яхт и детский развлекательный центр. С появлением нового курорта местечко Порт-Галиб, популярное ранее лишь у любителей подводного плавания, превратится в фешенебельный курорт.

Источник: Туринфо

Новое озеро украсило Долину гейзеров

По мнению туристов, побывавших в Долине гейзеров на Камчатке, после природного катаклизма долина не только не утратила своей привлекательности, но и стала еще интереснее.

Ландшафт долины изменился благодаря образовавшемуся там озеру. Специалисты считают, что нужно снизить уровень воды в озере, чтобы открыть часть затопленных гейзеров, хотя и признают, что новый водоем сделал долину еще живописнее. На поверхности озера уже плавают лебеди. В долину также вернулись звери, покинувшие ее после катастрофы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, мощная лавина сошла в Долину гейзеров 3 июня. Находившиеся там туристы были эвакуированы. Грязевой поток покрыл около двух третей площади уникального природного объекта, а в среднем течении реки Гейзерной, протекающей по дну каньона, образовалась запруда. 20 июля Долина гейзеров вновь была открыта для туристов. Проходя по восстановленной туристической тропе, можно наблюдать около двадцати функционирующих гейзеров. Они выбрасывают на десятки метров вверх струи кипящей воды и пара. Сохранились многочисленные горячие грязевые котлы, кипящие и пульсирующие источники.

Власти Камчатского края планируют финансировать работы по восстановлению инфраструктуры Долины гейзеров за счет туроператоров, имеющих квоты на организацию поездок в этот природный парк. По мнению чиновников, это позволит сократить сроки полноценного восстановления долины как туристического объекта. Также в планах местных властей – строительство двух новых вертолетных площадок.

Источник: ИТАР-ТАСС

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА
Дайвинг -
Дайвинг -
Кипр -
Кипр -
Тенерифе - Лоро Парк
Тенерифе - Лоро Парк
Греция - Метеры - монастыри на скалах
Греция - Метеры - монастыри на скалах
   Все туристические обои
   Самые популярные фотографии

СТАТЬИ И СОВЕТЫ ТУРИСТАМ

В ЮАР лучше жить у моря

   ЮАР 

Главный фактор, определяющий состояние рынка недвижимости в такой достаточно привлекательной для иммигрантов стране, как Южно-Африканская республика, - это до сих пор, увы, уровень преступности. А одним из самых неблагополучных в этом отношении городов на сегодняшний день является крупнейший город страны, промышленный и финансовый центр - Йоханнесбург, откуда белые и "цветные" законопослушные граждане постепенно перебираются к морю. далее...

Источник: Иностранец Июль 1997

Львиный парк в окрестностях Солнечного города

   ЮАР 

В Африке довольно много национальных парков и резерваций, где в естественных условиях гуляют жирафы, бегемоты и носороги. А вот заповедники, в которых живут львы, в Африке встречаются редко. Один из таких заповедников находится неподалеку от столицы Южно-Африканской Республики - Претории, в полутора часах езды от роскошного курортного комплекса Sun City (Солнечного города). Оттуда и отправляется экскурсионный автобус в "львиный парк", населенный несколькими сотнями львов. далее...

Источник: Иностранец Ноябрь 1997

ЮАР как объект пpитяжения

   ЮАР 

Необыкновенная величавая красота и чудесный климат Юга Африки были оценены европейцами сравнительно недавно. далее...

Источник: Отдых Май 1998

Шашлык из крокодила

   ЮАР 

Кухня ЮАР впитала в себя вкусы и привычки многих народностей, населяющих ее. Самыми сильными, однако, оказались кулинарные традиции Старого Света, которые привезли с собой первые переселенцы из Европы. "Скорректированные" условиями жизни на африканском континенте, они стали основой современной кухни этой страны. Одна из особенностей южноафриканской кухни - богатство мясных блюд. Среди популярных - сape dutch, мясо, тушенное с типичными африканскими специями и приправами. История этого блюда, название которого можно перевести как "голландское с мыса", уходит в XVII век, когда на южной оконечности Африки высадились первые европейцы - голландцы. Область Кару славится особым приготовлением ягненка и рагу из баранины. В это мясное блюдо добавляют стебли водяных лилий, желтый рис с изюмом и жареный сладкий картофель. далее...

Источник: Туринфо Январь 2001

Охотничьи ворота в Африку

   ЮАР 

Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил настоящий азарт охоты и почувствовал на себе экзотическое очарование здешних мест. Для большинства африканская охота кажется недосягаемой мечтой, далекой и дорогой: "вот когда я стану богатым"... В реальности же сейчас она по карману каждому, кто может позволить себе отдых в Европе или, например, на острове Бали. И начинать свое знакомство с Африкой большинство охотников предпочитает с Южно-Африканской Республики. далее...

Источник: АиФ Январь 2001

В коралловых джунглях

   Австралия 

Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное коралловое образование в мире. Ширина рифа в северной части в среднем два километра, к югу она увеличивается, достигая местами 150 километров. От материка риф отделен лагуной, глубина которой достигает 50 метров. Большой Барьерный риф пересекается естественными каналами и протоками. далее...

Источник: Вокруг света Апрель 2000

Охота: Чисто австралийские убийства

   Австралия 

Охота - странное развлечение. Вроде бы жестокое, а с другой стороны - естественное мужское занятие, самое что ни на есть жизненно оправданное. Кто-то и сегодня охотится ради хлеба, вернее, мяса насущного. далее...

Источник: Иностранец Январь 2001

Австралийская кухня

   Австралия 

Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. далее...

Источник: Кулинар Январь 2001

Австралия, в которой сбываются мечты

   Австралия 

...И не говорите мне, что это штамп, который неприлично использовать в приличном журнале. Потому что в Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами, самыми бесконечными акварельными пляжами, самыми смешными австралийцами и самым безмятежным счастьем. Но это все я узнала уже на месте. далее...

Источник: Домовой Ноябрь 2001

Эвкалиптовые привереды

   Австралия 

Коалы очень похожи на симпатичных мишек, да и название вида, к которому принадлежат эти животные, может навести на мысль, что они родственники косолапых. Хотя на самом деле, это совершенно не так. далее...

Источник: Вокруг света Апрель 2002

Страсти вокруг кенгуру

   Австралия 

Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время по 128 миллионов долларов в год. далее...

Источник: Эхо планеты Июнь 2002

Сидней: весенняя осень

   Австралия     Сидней 

На гербе Австралии изображены не хищные лев и орел, а мирные кенгуру и эму. Причина не только в том, что последние являются австралийским эксклюзивом - на других континентах не водятся. Главное - ни страус, ни кенгуру не умеют ходить назад: чтобы двинуться в обратном направлении, они должны развернуться и снова пойти вперед. Неумение отступать - главная черта австралийцев, или оззи, как они себя называют. далее...

Источник: Иностранец 2001

Пpавила пpовоза детей в самолетах

В России единственный вид транспорта, на который родители могут посадить ребенка и при этом не беспокоиться, - самолет. Однако у каждой авиакомпании существуют свои правила перевозки детей, летящих без сопровождения взрослых. И прежде чем бронировать авиабилет, мы настоятельно рекомендуем с ними ознакомиться. далее...

Источник: Иностранец

Где лучше сидеть в самолете

Полет - вещь утомительная, даже когда вы выбрали авиакомпанию с высоким уровнем сервиса. Тем не менее, летать нам приходится - из этого следует, что воздушное путешествие надо попытаться сделать максимально удобным. далее...

Источник: Газета.ru

Вьетнам. Страна неуловимого дракона

   Вьетнам 

Вопрос о том, хорошо или плохо ведут себя голливудские продюсеры, год за годом штампующие фильмы о войне во Вьетнаме, уже давно можно отмести как несущественный. Во-первых, эта война закончилась много-много лет назад, а во-вторых, современный Вьетнам это скорее модный курорт, ежегодно привлекающий на свои пляжи и к историческим памятникам сотни тысяч туристов, нежели что-то иное. далее...

Источник: Отдых и путешествия Февраль 2003

Халонг ждет гостей

   Вьетнам 

Для кого-то нынешний год - год Тигра - удачный. Но для Вьетнама, как и ожидалось - хуже не придумаешь. По крайней мере так обстоит ситуация с туризмом - одной из немногих доходных отраслей народного хозяйства страны. Согласно опубликованной статистике, за первые шесть месяцев 1998 года число иностранцев, посетивших Вьетнам, сократилось до 800 тысяч человек, то есть на 10 процентов. далее...

Источник: Иностранец Июль 1998

Другая планета

   Вьетнам 

Что мы знаем о Китае? Там находится Великая Китайская стена, оттуда везут не слишком качественную мануфактуру. Вьетнам известен по вещевым рынкам в Москве. Загадочное слово Индокитай ассоциируется с названием известного фильма. Лаос, Камбоджа, Корея... О них многим и сказать-то нечего. Страны Юго-Восточной Азии - так называемый восточный оплот неразвитого социализма - не в почете у российского туриста. Долгие годы складывавшийся стереотип социалистическою государства заставляет воспринимать их как страны с неустроенным и скучным бытом. При этом мы как-то упускаем из виду, что это Восток с его тысячелетней историей и множеством тайн, с которыми ничего не смогли сделать даже несколько десятилетий усиленного строительства коммунизма. далее...

Источник: Туризм и отдых

Золото Вьетнама

   Вьетнам 

В последнее время российские туристы уделяют гораздо меньше внимания так называемым "братским странам", как их именовали в недалеком прошлом. Вьетнам - одна из таких стран. После 1990 г. информация о "братском Вьетнаме" все реже и реже встречается на страницах российских газет и журналов. Между тем многие страны Запада, напротив, проявляют повышенный интерес к далекому государству, расположенному в юго-восточной Азии. далее...

Источник: Странник 1997 год


Перепечатка собственных материалов выпуска допускается только при указании ссылки на источник информации - Туристический портал TravelStar.ru. Уведомление автора рассылки об использовании материалов обязательно.


© Выпуск подготовлен Интернет-студией "ОРИЕНС"
http://www.oriens.ru E-mail: oriens@mail.ru




В избранное