Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Франция - манящая всегда

  Все выпуски  

Франция - манящая всегда Сладкая зима в Париже!


Здравствуйте! Добро пожаловать во Францию!


В нашей сегодняшней рассылке: 

 Валь-д’Изер открывает сезон в декабре

♦ Сладкая зима в Plaza Athénée

♦ Лучшим в мире признан французский шоколад

 Air France накормит своих пассажиров вкуснее

♦ Импрессионизм и мода - выставка в Париже

♦ Новый президентский номер отеля Le Meurice в исполнении маэстро интерьеров Шарля Жофре

Как построить ювелирный бизнес вокруг стальной лестницы?

Программы и туры


Валь-д’Изер открывает сезон в декабре
 

Французский горнолыжный курорт Валь-д’Изер (Val d’Isere) открывает свои склоны 1 декабря, предлагая в зимнем сезоне 2012/2013 различные скидки и пакеты по выгодным ценам. Так, в начале декабря действует спецпредложение: всего за 99 евро с человека туристы могут получить 2 ночи в апартаментах La Daille (размещение в студии на 4 человек), ски-пасс на 2 дня катания на курорте Валь-д’Изер, полдня занятия с инструктором, бесплатные тесты снаряжения и отдых в бассейне Aqua Leisure Complex. Для желающих большего комфорта есть возможность остановиться в различных отелях по выбору; в цену также входят 2 любые ночи в период с 30 ноября по 3 декабря, ски-пасс на 2 дня на всю зону катания Эспас-Килли (Espace Killy), 2 занятия с инструктором, тестирование новейшего снаряжения и посещение бассейна. Цены на отельные пакеты начинаются от 185 евро.

 

Кроме того, курорт предлагает множество интересных пакетов на время европейских рождественских каникул (с 22 по 29 декабря): 8 ночей при размещении в апартаментах на 4 персоны обойдутся в сумму от 435 евро с человека, в цену входит также семидневный ски-пасс на всю зону катания для взрослых и детей, а также бесплатное посещение бассейна. Цены на размещение в отеле начинаются от 2 тысяч евро за номер на двоих на всю неделю с завтраком. Дети до 12 лет могут проживать в номере с родителями и завтракать бесплатно. Все предложения можно просмотреть и забронировать непосредственно на сайте курорта.

 

Горнолыжный курорт Валь-д’Изер входит вместе с Тинем (Tignes) в объединенную зону катания Эспас-Килли и является одним из самых популярных во французских Альпах. Один день катания стоит 47 евро для взрослого и 37,5 евро для ребенка. Сезонный ски-пасс на всю зону катания обойдется в 1050 евро для взрослого и 840 евро для ребенка.

Источник: travel.ru

Сладкая зима в Plaza Athénée
 
 

Каждый сезон главный кондитер парижского отеля Plaza Athénée Кристоф Мишалак (Christophe Michalak), точно истинный Кутюрье, представляет новую коллекцию сладких шедевров. На сей раз Кристоф и его помощник Жан-Мари Хиблот (Jean-Marie Hiblot) предложили собственные вариации на тему двух классических французских десертов. Профитроли и веррины (десерты в стеклянных стаканчиках) от Мишалака – это не просто десерт, это заявление! Они потрясают воображение изяществом и оригинальностью, заставляя терять дар речи от восхищения. Или вы все-таки хотите сделать собственное заявление?

 

Попробовать новую коллекцию пирожных приглашает ресторан Galerie des Gobelins. Профитроли «Карамельная симфония» Традиционные карамельные профитроли в исполнении Кристофа Мишалака созданы из крема-карамели на основе соленого масла, мягкой карамели и аппетитных сладких взбитых сливок. 100% карамель – такое заявление придется по вкусу всем! Профитроли «Я люблю юзу» Профитроли "Я люблю юзу" с цветочными и цитрусовыми нотами. В Японии аромат юзу считают вдохновляющим, способным возбуждать чувства оптимизма и благополучия. Заявление, манящее, как шепот гейши: «Я люблю юзу». Профитроли «Царица Савская» У этих профитролей тонкий восточный вкус: нежные сливки, ароматизированные апельсиновой водой и сладким миндальным сиропом. Профитроли "Царица Савская" - чувственное заявление, которым можно покорить даже мудреца. Веррин «Венские кофейни» Воздушные кофейные сливки рождают воспоминания об ароматном кофе по-венски. Диск молочного шоколада, увенчанный сухофруктами и морской солью, придает десерту шоколадную мудрость.

Веррин «Сама легкость» - эти необычные веррины – подлинная игра света. Прозрачный компот из чернослива с добавлением вина Баньюльс, виноград для которого собирают в Руссильоне, а также миндальные взбитые сливки, виноградно-яблочное желе. На вершине - макарон Биарриц. Есть ли причины заявлять о чем-то большем? Веррин «Солнечное сияние» - все оттенки осени словно собраны в одном стакане. Для создания этого веррина Кристоф Мишалак использовал апельсиновый крем, желе из тропических фруктов и бретонское сливочное печенье. Этот десерт говорит сам за себя!

Источник: votpusk.ru


Лучшим в мире признан французский шоколад

Ежегодный рейтинг качественного шоколада возглавила Франция.

Шоколатье из этой страны оттеснили с пьедестала почета прежних лидеров – швейцарцев и бельгийцев. Также достойную конкуренцию известным маркам составили японские производители.

При оценке качества шоколада эксперты принимали во внимание не только вкусовые достоинства лакомства, но также его цвет, аппетитный вид и консистенцию. При этом жюри полностью абстрагировалось от процесса производства, интересуясь лишь конечным результатом. Какой бы качественной не была продукция шоколадных фабрик, искушенные покупатели обычно предпочитают «ремесленные» сладости из небольших производств, отмечает Le Matin. Даже заметно более высокая цена им в этом не помеха.

Источник: euromag.ru


Air France накормит своих пассажиров вкуснее

Французский авиаперевозчик вводит новое меню в классах категорий Business и Premium Economy. Пассажирам бизнес-класса подадут небольшое теплое полотенце – ошибори, и аперитив. Затем они получат настоящий обед из двух блюд и десерта, причем на рейсах длиннее 2 часов 30 минут основное блюдо подается горячим. Если время в полете превышает три часа, пассажирам подадут обед на фарфоровой посуде, а завершат трапезу бутылка вина и кофе.

 

Перемены затронут и класс Premium Economy. Место привычных коробок с едой займут настоящие подносы с завтраком, обедом, ужином или легкими закусками. Как и в бизнес-классе, еда подается горячей, если длительность рейса более 2 часов 30 минут и в фарфоровой посуде, если лететь более трех часов. Кроме этого, на рейсах средней дальность повысится комфортность, сообщает Air Journal. В салоне бизнес-класса в одном ряду буду сидеть одновременно только четыре пассажира, а сиденье, расположенное посередине, останется свободным для спокойствия и комфорта пассажиров. С собой в салон можно будет взять две единицы багажа, а также ручную кладь общим весом не более 18 кг.

Источник: euromag.ru


Импрессионизм и мода - выставка в Париже

В парижском музее д’Орсэ проходит выставка "Импрессионизм и мода" (L’impressionnisme et la mode). Художники-импрессионисты стремились запечатлеть повседневную жизнь своего времени и в том числе оставили документальные свидетельства представлений о моде и красоте той эпохи.

 

На выставке представлены работы Эдуарда Мане, Пьера Огюста Ренуара, Эдгара Дега, Клода Моне - всего около 60 полотен величайших мастеров. Картины дополнены более чем 50 дамскими платьями и аксессуарами и 20 предметами мужского гардероба. В экспозицию также входят гравюры, рисунки, фотографии и модные журналы. Выставка продлится до 20 января, пишет Le nouveau Paris Ile-de-France.

Источник: travel.ru


Новый президентский номер отеля Le Meurice в исполнении маэстро интерьеров Шарля Жофре

Отель-дворец Le Meurice принимает в своих великолепных стенах гостей Парижа с 1835 года. Вот уже почти 200 лет его история тесно переплетается судьбой Франции, с культурной жизнью Парижа, воплощая творческую изобретательность, художественное воображение и гениальное французское искусство жить, наслаждаясь каждым мгновением.

Еще в декабре 2008 генеральный директор отеля Le Meurice мадам Франка Хольтман (Franka Holtman) встретилась с эстетом и признанным мастером драпировки Шарлем Жофре (Charles Jouffre) и попросила «сочинить» в комнатах отеля Le Meurice более теплую атмосферу. Месье Шарль Жофре знаменит своими работам для Гранд-фойе Опера Гарнье (Garnier Opera), для которого он вдохновенно соткал пышные занавеси и портьеры. Поэтому госпожа Франка выбрала именно Шарля и предложила ему заняться реновацией в комнатах Le Meurice.

Как истинный мастер, художник и дизайнер, который внимательно прислушивается к желаниям взыскательной международной публики, он в полной мере использовал свой талант, чтобы отель-дворец Le Meurice сохранил свою яркую индивидуальность. Номера отеля позаимствовали стиль домов XVIII столетия, в которых прошлое и настоящее изящно переплеталось с шиком и изяществом. С 16-ти лет Шарль Жофре работал ассистентом у известных дизайнеров интерьеров, таких как Филипп Старк (Philippe Starck) и Жак Гарсия (Jacques Garcia), создавая шторы и обивки. В 1987 году он открыл собственное ателье. Будучи одним из основателей Association Prestige & Tradition, Шарль Жофре использует в своих работах технику и приемы производства тканей восемнадцатого столетия, тем самым демонстрируя современный подход к экологически чистому производству. Поставив себе амбициозную задачу дать новую интерпретацию самому духу величественного Le Meurice, художник создал изящный дом с французским характером.

Вдохновением для его работы стала классическая мебель в оригинальном прочтении. Шарль использовал палитру светлых тонов, которую эффектно подчеркивают яркие акценты, а также благородные традиционные материалы, при этом деликатно учитывая современные тенденции в интерьерной моде. Новейшее творение Шарля Жофре в отеле Le Meurice поистине замечательно. Преобразившийся отель Le Meurice открывает двери в новый Президентский номер и приглашает гостей оценить драгоценные ткани, безупречные детали и особое ощущение простора, которым подкупает эта изысканная резиденция. Для Франции искусство жить стало одним из самых ярких проявлений культуры, а отель Le Meurice довел этот принцип до высокого искусства.

Источноик: votpusk.ru


Как построить ювелирный бизнес вокруг стальной лестницы?

Один предприимчивый ювелир придумал очень интересный бизнес вокруг главного символа Парижа!

Башню инженера Эйфеля парижане не ценят. Прежде чем стать символом столицы Франции она долго была – и остается – некой уродливой стальной конструкцией, которая портит город. Отношения к ней со стороны коренных жителей – не лучше чем к творениям Церители. Но для иностранцев башня и есть Париж. И если ты видел ее, значит был там.

В 1983 году башню немного перестроили. Из соображений безопасности с нее убрали спиральную лестницу, которая так нравилась самоубийцам. Ее демонтировали и отправили на склад, в неизвестном направлении. Незначительная новость, казалось бы.

Но не для ювелира Пола Майкла Беделла, основателя ювелирной компании Korbella. Он нашел склад, куда была выброшена лестница и купил ее. За нее не взяли слишком дорого, ведь она никому не была нужна. После чего, зная обычаи и верования своего (американского) народа он создал модель, прекрасно работающую в наше неспокойное, даже для ювелиров, время.

Лестница была распилена на квинтильон маленьких частей. Каждому кусочку простой строительной стали нашлось применение – обручальные кольца с кусочком Эйфелевой башни, кольца с бриллиантами (и кусочком башни), кольца с сапфирами (и угадайте еще с чем), вcя линия украшений фирмы содержит кусочки той самой лестницы. И тем самым привлекательность украшений в глазах американцев многократно возрастает.

Интересная модель и интересный бизнес. Конечно и раньше были такие проекты. Но этот особенно удачен тем, что паразитирует на одном из самых узнаваемых символах планеты.

Источник: Глобалист


Программы и туры

 
 
 
 
 
 
 
Горнолыжные туры
 
Новогодние туры во Францию

 


Захотите подробностей, милости просим на сайт tursovka.ru.


До новых встреч!




В избранное