Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Линия Жизни

  Все выпуски  

Линия Жизни: Неоправданная благодать




Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N181 2021-09-27

Неоправданная благодать

Что такое неоправданная благодать? И может ли вообще такое быть, если любовь Бога человек получает даром? Рассмотрим данный принцип на примере притчи Иисуса о прощенном должнике.

Когда раб из притчи Иисуса умолил господина своего простить ему невозвратный долг (сумму денег, которою он никогда бы не смог выплатить) – это благодать! Он получил прощение даром и без условий, но это не значит, что хозяин ничего от него не ожидал. Он ожидал, что раб будет поступать точно так же, как и он – жертвуя своим имуществом, прощать своих должников. И когда эти ожидания не оправдались, хозяин берет свое прощение назад, и требует с раба вернуть ему всю сумму – это неоправданная благодать. Когда человек не соответствует критериям Бога, т.е. пользуясь милостью Господа, живет не для Него, а для себя, он становится недостойным жертвы Иисуса.

P.S. Для несогласных с такой постановкой вопроса. Дорогой друг, я нисколько не выступаю в роли истолкователя притчи Иисуса, я ее просто пересказал, указав на тот момент, когда человек получает благодать и когда он ее теряет. Что происходит, отнюдь, не в результате отсутствия его веры в милость Творца, а по причине его неправильного поведения, злых дел. Тем более, что Сам Христос учит нас – если не будете прощать, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Источник

Отправить письмо:
автор рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



В избранное