Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье и красота

  Все выпуски  

1) Дает корова молоко...


Твоё Здоровье и Красота

Содержание выпуска:

1) Дает корова молоко...

2) Вопросы от читателей

- Невероятные результаты сыроедения

- Экологически чистые продукты

- О мыле...

-О шампуне...

3) Отзывы о креме "Твое право на красоту"

4) В следующих выпусках рассылки

 

  Диана Кларос

ведущая  рассылки

 


Кулинарная книга сыроедческих рецептов

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

  ЗАКАЗАТЬ


Крем "Твое право на красоту"

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

  ЗАКАЗАТЬ 


Сайт Твое Здоровье и Красота


Школа своего Здоровья Татьяны Морозовой


 

 

 

Дает корова молоко. Полезно или вредно молоко?

Здравствуй, дорогой читатель!

В этом выпуске по просьбам читателей рассказываю о молочных продуктах. Кушать их или нет? Читайте и решайте сами.


За чей счет проводятся исследования? Во многих случаях они не являются независимыми, а финансируются организациями, заинтересованными в определенных результатах научных опытов. Так что многие научные выводы
следует подвергать сомнению. Например, если за исследование платит молочная ассоциация, то несложно представить, какие результаты они хотят получить, - а именно, что молочные продукты полезны для здоровья.

Вот наглядный пример наблюдения за контрольной группой из 45 человек с высоким артериальным давлением. Группу разделили на 2 подгруппы: первая группа внесла значительные изменения в свой жизненный уклад, в то время как вторая продолжала вести свой обычный образ жизни. Изменения в питании первой группы составили включение в рацион фруктов, овощей и низкокалорийных молочных продуктов, а также снижение количества потребляемой соли. Физическая нагрузка проводилась ежедневно в обязательном порядке. В конце исследования участники первой подгруппы потеряли примерно 5 кг веса, и снизился уровень артериального давления. Конечно, с членами второй подгруппы никаких изменений не произошло. В итоге делается вывод: явные улучшения в состоянии здоровья первой подгруппы обусловлены употреблением низкокалорийных молочных продуктов. Никому не смешно? А как же, простите, физическая нагрузка, овощи, фрукты, снижение потребления соли - они не причем?

Еще несколько сотен лет назад не было электрических плугов и косилок, и семья не могла прокормить больше 1-2 коров. Каждая корова давала не больше 1,5 литра молока, которое если и выпивалось, то, разделенное на большую семью, в небольших количествах. Молоко доили нерегулярно, давая корове отдых на время ее беременности и кормления теленка. Только с развитием технологии пастеризации, гомогенизации и повсеместного внедрения холодильников около 100 лет назад молоко стало поставляться в каждый дом, что не могло не привести к печальным последствиям.

В России молоко традиционно потреблялось детьми, которые потом оказывались в очередях к терапевтам и лорам с простудами, ангинами, кашлем, аллергией, астмой, анемией и диабетом. Молочные продукты являются самыми слизеобразующими. Слизь может забить дыхательные органы настолько сильно, что еще несколько лет назад в роддомах существовала ужасная практика. Заключалась она в том, что только что появившихся на свет младенцев переворачивали вверх ногами и шлепали по папкам, таким образом побуждая их вдохнуть. Не исключено, что дыхательные пути малюток были настолько забиты слизью от потребляемых мамой молочных продуктов, что только таким путем можно было вызвать вдох. Помимо всего прочего, скапливаемая в желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях слизь мешает организму усвоить питательные вещества.

Интересно, но в природе животные одного вида никогда не сосут молоко других видов, да и свое молоко предназначено только для детенышей. Также и нам не предназначено молоко коров, собак, жирафов или обезьян. Сложно представить человеческое существо, лежащее под коровой и сосущее ее вымя.

Что же все-таки заставляет homo sapience употреблять белесые выделения? Кальций. Вернее, страх недостатка кальция, породивший несправедливую идею о том, что молоко - единственный источник кальция.

Состав молока впечатляет: стакан молока содержит 300 мг кальция, 8 гр протеина,  390 мг калия и 200 мг фосфора. Но много - не значит хорошо, потому что витамины и минералы нам нужны в строго определенных пропорциях. Состав коровьего молока удовлетворяет потребности травоядного теленка с 4-мя желудками, масса которого удваивается на 7-ой неделе жизни. Коровье молоко содержит и необходимое количество гормонов для развития массивного скелета теленка.

Во время пастеризации молоко нагревается до 76 градусов Цельсия, а затем быстро остужается. Высокая температура уничтожает витамины и энзимы, в том числе энзим (фермент) фосфатаза, необходимый для УСВОЕНИЯ кальция. Пастеризация - одни из факторов, который делает кальций в коровьем молоке неусвояемым человеческим организмом.

Согласно исследованиям доктора наук Дэвида Марка Хегстида, наибольшее количество больных остеопорозом наблюдается в странах, где молочные продукты потребляются в наибольших количествах.

Поделюсь собственными наблюдениями по молочной теме. Как-то после окончания школы я изменила свое питание, исключив сахаросодержащие и мучные продукты, жирные продукты и придерживаясь раздельного питания. Я включила в свой рацион большое количество молочных продуктов, которые я ела ежедневно. Каково же было мое удивление, когда в результате такой, как мне казалось, кальциевой атаки, через несколько месяцев мои зубы стали крошиться.

Другой пример с нашей знакомой, которая на протяжении многих лет ежедневно съедала пачку творога. В возрасте 30 лет челюсти у нее во рту были вставными.

Бабушка моего мужа страдает остеопорозом и катарактой и ежедневно практически всю жизнь ест молочку. Зубов у нее тоже давно нет. Галактоза - продукт распада лактозы - является причиной катаракты и рака яичников. А молоко, потребляемой взрослыми, ведет к нескольким видам рака, диабету, болезням сердца и, как ни странно, о чем мы поговорим далее, к остеопорозу.

Непереработанный кальций откладывается на стенках сосудов, превращаясь в атеросклеротические бляшки. Кальций успешно перерабатывается только в присутствии магнезия, которого в молоке совсем мало.

После трапезы, состоящей из молочных продуктов, кальций тратится на переваривание протеина и соли из молока.В коровьем молоке в 4 раза больше протеина, чем в материнском, но в 6-10 раз меньше так необходимых нам жирных кислот. Животные протеины и соль являются продуктами, закисляющими организм. (Оксиление, в противовес ощелачиванию, - пагубное для тела состояние, ведущее к болезням. В кислотном теле происходит постоянное размножение патогенных организмов, и оно наиболее подвержено заболеваниям.) Для нейтрализации кислотной реакции, вызванной животными протеинами, используется такой щелочной элемент, как кальций. То есть на переработку протеинов из одной чашки молока израсходуется весь полученный кальций.

Исследователи отмечают, что у женщин периода пост менопаузы, которые пьют 3 стакана молока в день, перелом костей случается гораздо чаще, чем у тех, кто молока пил очень мало. Неудивительно, ведь из-за избытка протеина весь кальций идет на его нейтрализацию и, как следствие, выводится с мочой.

Конечно, нужно вспомнить и гормонах, которыми пичкают корову. Один из них вызывает безудержный рост клеток. Молоко, содержащее этот гормон, вызывает безудержный рост в том числе и болезнетворных, которые со временем могут перерасти в опухоли.

И для справки: для получения 0,5 кг сыра расходуется 5 кг молока, а для получения такого же количества мороженого - 6 кг.

Нередко употребление молочных продуктов вызывает газы или диарею, потому что после 4 лет мы теряем способность усваивать лактозу. Думаю, в данном случае следует прислушаться к своему организму и избавиться от молочных продуктов в своем холодильнике.

Часто можно услышать возражение, что в голодные военные годы в деревнях выживали семьи, имеющие корову. Но делать из этого скоропалительный вывод о том, что молоко полезно, просто необдуманно. Конечно, в те времена голода семья могла стоять перед выбором - молоко или ничего. И чтобы не умереть с голода, съедалось то, что имелось.

И напоследок, что касается козьего молока, которым, согласно легенде, был выкормлен греческий бог Зевс. PH СЫРОГО козьего молока в отличие от коровьего, равен 4,5, то есть нейтральная. Поэтому, вероятно, Норман Уокер и говорил, что если Вы считаете необходимым пить молоко, то пейте сырое козье. Ну что ж, согласна, а также согласна с его утверждением о том, что кальций прекрасно можно получить из сырых овощей, фруктов, и, особенно, зелени. Кунжутное молоко, рецепты которого я даю в книге "Готовим без плиты" - прекрасный источник кальция. Во всех этих продуктах кальций присутствует в легкоусвояемой и не ведущей к ужасным болезням форме. И мой недавний анализ крови доказал, что в моем организме, давно забывшем, что такое молоко, кальция предостаточно, чего и вам желаю.

 

 Вопросы от читателей

Невероятные результаты сероедения. Письмо от Анны


Здравствуйте, Диана!

Спасибо за ответ! С нетерпением буду ждать печатной версии вашей
книги! Хотя вы меня уже вдохновили на творчество на кухне и что-то из
того, что я кушаю, уже усовершенствовать во вкусе. Насчёт пользы в
сыроедении, я в любом случае не сомневаюсь. Например, в последней
рассылке у вас был диалог на тему раздельного питания. Знаете, первый
опыт 100% сыроедения у меня был года 4-5 назад (точно не помню -
считать надо, а незачем) и тогда я просыроедила всего лишь месяц. И
ещё совсем не знала правил раздельного питания. То есть кушала всё,
что мне хотелось из сырого тогда, когда хотелось. Сразу, строго, в
один прекрасный день..
Результаты были такими ошеломляющими, каких частенько не встречаю
даже у тех, кто сыроедил год.. Такого я, конечно, не ожидала. И ни от одного
вегитарианца я не читала таких результатов. Если хотите, я могу
рассказать о том, что со мной тогда произошло.
Однако по воле судьбы, пришлось спрыгнуть с чистого сыроедства.
Думала,обойдётся и снова засыроедчу. И вот это так и тянется опять же
по воле судьбы... Показала он мне мои возможности, а теперь учит
подходить к этому как-то другим путём. А то была как бы проба пера.
Нокакая!!! В том смысле, что появились разные обстоятельства,
которые мешали полному сыроедению, справиться с которыми я пока не
находила в себе силы, хотя сейчас по-тихонечку осознаю, нахожу. Я сыроедка
сейчас примерно на 80%. В начале беременности засыроедила под чистую, но
к зиме стали пропадать вкусные и полезные продукты, а мой аппетит
увеличиваться, да ещё и становиться несколько другим - таким, что было
очень сложно сладить со вкусами и привычками против появившихся на
рынках продуктов совсем без вкуса и без запаха... И зимой срывалась всех
больше. Вот когда необходимы вкусные рецепты особенно! А мне всегда
было достаточно сделать простой салатик, просто выпить чаю с мёдом и т.
п. Однако сейчас всё больше склоняюсь к различным рецептам.
Так что я тоже согласна с вами, что главное - перейти на 100%
сыроедение, а потому уже организм сам по мере очищения и
выздоровления, будет просить монотонные продукты.. Я с этим
сталкивалась и по крайней мере это променя .
Однако на нечистом сыроедении, раздельное питание помогает! Я его
прислушиваюсь, когда могу.

По поводу того, что не хватает, чтобы перейти на полное сыроедение:
1. Самого наличия органически чистых продуктов, а потому вкусных и
полезных, которые на самом деле хочется кушать - не то, что сейчас на
рынках . Поэтому покупаю хотя бы дачу, а потом
всё равно мечтаю иметь кусочек природы, где и будем жить. Выращивать
собираюсь без химии, только органическими методами созидательного
земледелия. И вообще дружить с землёй и с природой .
2. Разнообразия их (по беременности, например, не хватает сильно
зимой, а вообще, бывали малоденежные времена, когда на необходимом для
организма питании приходилось экономить). Опять же: выход - свой
кусочек природы. Ну и, конечно же, своё дело, если захочется
тропического или заморского )).
3. Вообще-то, это главное. Осознанности. Как-то вначале был рывок и
было это очень важно для меня и потому легко. Сейчас же хоть и понимаю
необходимость сыроедения, но смотрю уже на питание совсем с другой
стороны, поэтому если нахожусь, например, в плохом настроении, то могу
и сорваться очень сильно и т. п. Эту проблему я пока не осознала до
конца.

Беременность - на самом деле счастливая пора. Пока ничего в моей жизни
не было счастливей . И счастье это в том, чему мы научились с
ребёночком за всё это время. Чему он меня научил. А что ещё предстоит!
И вам желаю того же и даже больше.

Спасибо, Диана! Всего доброго! 

 

Невероятные результаты сероедения. Письмо от Владимира

 

Здравствуйте, Диана! Насчёт сыроедения. Если мне начать перечислять все свои болячки,то это займёт очень много времени.Поэтому обойдусь несколькими: 2 инфаркта(1979-1980г.г.), рак прямой кишки (операция в 2002году), гипертония, а 5 месяцев тому назад у меня заболели икроножные мышцы да так, что я с трудом доходил из комнаты в туалет (облетерирующий атеросклероз левой бедренной артерии). Ну,пока хватит. Так вот, примерно через месяц после начала сыроедения я начал ходить почти нормально, а сечас,думаю, а не побежать-ли мне. Давление 125-135х80, но в процессе были кризы. Похудел за это время на 10-12кг. Вот далеко неполная география моих болячек. Однообразие блюд это бич в сыроедении, а Диана Кларос очень здорово решает этот вопрос. Готов делиться с Вами дальнейшими ощущениями, если они Вас ещё заинтересуют.С уважением, Владимир.

 

Экологически чистые продукты. Письмо от Марии

 

Диана, здравствуйте!
Свежая зелень в России зимой и ранней весной бывает ТОЛЬКО с нитратами. Поэтому намного экологичней - сушить весной и летом, а зимой размачивать.
У нас кстати большая часть фруктов и овощей зимой - тоже нитратная. Яблоки,
груши, виноград например. Экзотические фрукты типа авокадо, манго - "деревянные" и почти всегда зеленые.


Варианты для России действительно натуральных фруктов-овощей зимой:


1. хранить в нормальном виде то, что можно хранить. Но этого немного.
Например, зимостойкие сорта яблок типа Антоновки (до января). Морковка,
свекла, капуста. Помидоры (до января). Бруснику заливать родниковой водой.
Лук-репка, чеснок. Мёд.

2. сушить или морозить с лета. Здесь же - сухофрукты покупные.

3. покупать фрукты по сезону. Например, в октябре-ноябре еще можно найти
"нормальные" яблоки. В декабре - хурма, мандарины. В январе - гранаты,
мандарины. Апельсины также зимой. Бананы - они поспевают в жарких странах 4
раза в году, поэтому есть надежда.

Ну вот пожалуй и всё. На самом деле в России надо "побегать", чтобы хорошие
фрукты найти. Лучше всего (экологичней) покупать у бабушек на рынке. Но
свежее они заканчивают продавать в ноябре. Зимой - уже затоговки, маринады и
соленья. Плюс картошка-морковка-свекла и молочное.

С уважением, Мария

Экологически чистые продукты. Письмо от Риммы


Диана! Как приятно читать твои рассылки - удачное цветовое оформление, заманчивые фото блюд, от которых просто слюна начинает вырабатываться, заголовки, манящие увлекательной темой, твое фото с лучезарной улыбкой и энергетическое притяжение добра - все это просто магнит для читателей! Ты просто Волшебница! Так держать!!!

В очередной твоей рассылке прочла рецепт сальса. В переводе с греческого - соус. Помидоры и сладкий перец зимой - это нормально для сыроедов, ведь гормонами и пестицидами их бедненьких зимой пичкают? Я стараюсь все больше на капусту сырую и квашеную, редьку сладкую, морковь, свеклу наседать. Хотя и рецепт твой попробовать хочется. Отложить до лета или все-таки рискнуть?

 

Да, сезонные фрукты и овощи - это прекрасно. Но как я уже говорила, главная задача - перейти на 100-ое сыроедение, а потом уже можно решать такие второстепенные вопросы, как экологически чистые продукты, раздельное питание и т. д. Многие сыроеды начинают и на нитратных овощах-фруктах, исходя из тех возможностей, что у них есть. Нужно благодарить Бога за все, что он дает, и, конечно, всегда стремиться повысить качество своей пищи.

 

О мыле...

Добрый день, Диана!
Извините, но мыло др. Броннера - это полный бред, или они что-то не
договаривают в ингредиентах. Подумайте сами: масла прогоркают от воды!
Самый простой способ испортить масло - налить его на мокрую тарелку.
Не верите мне, попробуйте сами Повторите состав любого "мыла" и
посмотрите, что у Вас получится
С уважением, Светлана.

Светлана считает, что обычное масло прогоркает воды, а вот почему не прогоркает мыло, в составе которого присутствует масло, кажется ей странным. Ну что ж, напишу письмо Доктору Броннеру, спрошу, почему же их мыло не прогоркает. Возможно, этому препятствует лимонная кислота, которую они добавляют. На самом деле, многие самодельные и натуральные мыла содержат масло, но не прогоркают. Я написала, чем пользуюсь сама, а также дала другие рецепты, делайте свое мыло, почему бы и нет, делитесь рецептами. Если у меня появится какая-то новая информация, я ей поделюсь.

О шампуне...

Диана,
Спасибо за книгу!
И отдельное спасибо за рецепты шампуня, а то мы застряли на горчице.
Побежала за льном!

Наташа

 

Отзывы о креме "Твое право на красоту"

Здравствуйте!

Хочу сказать, что я влюбилась в Ваш крем. Я использовала 2 банки и заказала еще 4. Вы правы! Я могу даже съесть его! У меня никогда не было такого волшебного крема, которые вызывает у меня такие положительные эмоции! - Ж.

 

В следующих выпусках рассылки "Твое Здоровье и Красота"

В следующем выпуске расскажу о том, как делать пилинг щеткой - абсолютно бесплатное и самое эффективное средство поддержания молодости и здоровья кожи.

С любовью,

Диана Кларос

mirabella.mariya@mail.ru

Если тебе нравится эта рассылка, рекомендуй ее друзьям!

Ваши письма могут быть процитированы в рассылке, если на это нет явного запрета автора.

 Copyright 2007-2008 Диана Кларос

 

Рассылки Subscribe.Ru
Твое здоровье и красота
Подписаться письмом

 



В избранное