Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

3DNews


Служба Рассылок Городского Кота

3DNews [ http://www.3dnews.ru ]

"Daily Digital Digest"
11 августа 2000 года
Ежедневные Новости http://www.3dnews.ru/news/

Новое в обзорах

Железо:

- Elsa Gloria II Quadro SDR 64Mb;
Обзор последнего решения на базе видеочипа Quadro от nVidia:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/elsa-quadro.htm ]

- ATI RadeOn 256 64 Mb;
Российское представительство ATI предоставило на тестирование давно ожидаемый RadeOn. Похоже, на этот раз, мы увидели действительно конкурентное решение:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/ati-radeon256.htm ]

- nVidia GeForce2 MX Guide;
Не все готовы платить $300 за новую графическую карту, что бы получить высочайшую производительность. В конце концов, пройдет полгода, и появиться еще более мощное решение на рынке. Но если вы все же хотите получить высокую производительность и потратить на это не более $179, то вам стоит посмотреть на GeForce2 MX от NVIDIA, который ранее имел кодовое имя NV11. Данный чип должен предоставить вам производительность сравнимую с GeForce256 SDR за цену $119-179, в зависимости от комплектации, (коих будет много), и кроме этого вы еще получите много новшеств, которые поддерживает только семейство GeForce2.
[ http://www.3dnews.ru/hardware/geforce2mx-guide.htm ]

- ASUS V7100 (GeForce 2 MX)
Новость о том, что nVidia переименовала чип с кодовым номером NV11 в GeForce 2 MX появилась на 3DNews семнадцатого июня, а анонсы новых карт посыпались в конце двадцатых чисел. ASUS прислала свой анонс всего неделю назад и вот карта уже в России:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/asus-v7100.htm ]

- Matrox G450. Preview
Объявление G400-серии от Matrox в прошлом году ознаменовало вторжение компании в индустрию игровых графических систем. Многими на то время чип G400 был назван как прекрасно сбалансированный и функционально богатый чип. В сущности же, компания Matrox ориентировалась на рынок професcиональной графики, но никак не игровой, так что чип G400, точнее его вполне приемлемые игровые характеристики, стали сюрпризом для многих. К большому сожалению, следующий шаг Matrox - G450 может стать не столь убедительным, каким был G400 для игрового рынка:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/g450-preview.htm ]

- System Exhaust Blower - cистемный кулер;
Небольшие смотрины того самого кулера, что вставляется в системный слот, а в народе зовется "бловером":
[ http://www.3dnews.ru/hardware/blower.htm ]

- Razer Boomslang 2000;
Если вы не испытываете жуткий приток адреналина при игре в Quake, считаете, что 1024x768 при 32 битах - режим в котором можно играть на GeForce 2 GTS в Quake 3, никогда не слышали о Doom и не понимаете термина "распрыгивание", не знаете, зачем нужно увеличивать параметр cl_maxfps в Quake 2, то никогда не поймe:те эмоций человека, купившего мышку за $100 для того, чтобы бережно сматывать еe: шнур каждый раз после игры и убирать Boomslang в металлическую коробочку после того, как отключили еe: от клубного компа...
Неделю офис сходит ходуном и принимает экскурсии. Razer прислал свою раритетную гордость:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/boomslang2k.htm ]

- Мышь Dexxa Optical;
Продолжая серию обзоров о оптических мышах нового поколения, рассмотрим недорогую модель фирмы Dexxa. Как и все ранее рассмотренные оптические мыши, эта модель основана на той же технологии, суть которой заключается в том, что оптический сенсор считывает подсвечиваемую поверхность катания мышки и отслеживая изменения рисунка поверхности высчитывает направление и скорость движения мыши:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/dexxa-optical.htm ]

- Plextor PlexWriter CDRW 12/10/32A
Plextor известна своими качественными CD-ROM/R/RW приводами долгие годы выпуская их только со SCSI интерфейсом, но с недавних пор она присутствует и на рынке IDE/ATAPI приводов. PlexWriter 12/10/32A одна из таких моделей:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/plextor121032a.htm ]

- Plexwriter SCSI CDRW 12/4/32
[ http://www.3dnews.ru/hardware/plextor12.htm ]

- Переделка Promise Ultra66 в RAID-контроллер FastTrack66
UDMA/66 контроллер Promise Ultra66, который построен на тойже элементной базе, что и IDE RAID контроллер Promise FastTrack66 и его прекрасно можно переделать в полноценный FastTrack66. Переделка заключается в прошивке БИОСа от FastTrack66 в Ultra66 и перепайке одного резистора...
[ http://www.3dnews.ru/hardware/u662ft66.htm ]

- Suncom F-15E Talon + Suncom SFS Throttle. Ресурсные испытания.
Чего не хватает многим обзорам? Правильно! Ну не может понять тестер получив в руки новую железку сколь долго она проживет до полного разрушения. По науке это называется "ресурсные испытания". Понятно, что видеокарту вы подарите ближайшей школе уже через год, а через пару лет еe: не примут и в детсад. Другое дело игровые контроллеры которые куда слабее подвержены моральному старению:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/suncom.htm ]

- Intel Celeron 700
Не так давно AMD анонсировала свою новую линейку процессоров Duron 600, 650 и 700МГц. Новый процессор основан на ядре Athlon и предназначен для ниши недорогих компьютеров. Новинка от AMD оказалась на высоте во всех тестах, а в некоторых он даже обгонял классический Athlon. Но и Intel на месте не стоит и выпустил процессор серии Celeron с частотой 700МГц, который так же нацелен на рынок недорогих компьютерных решений.
Посмотрим насколько хорош ответ Intel:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/celeron700.htm ]

- Aureal Vortex 8830 (Aureal SQ2500);
Обзор последней звуковой карты от Aureal - SQ 2500, на базе чипа Vortex AU8830. R сожалению, звуковой карте SQ3500, сочетающей в себе чип Vortex2 и DSP от Motorola, так и не суждено было увидеть свет.
[ http://www.3dnews.ru/hardware/aureal_vortex_8830.htm ]

- Seagate ST313620A 13.6 Gb. Серия Barracuda ATA
Пополняя коллекцию протестированных нами жестких дисков, сегодня мы рассмотрим продукцию компании Seagate Technology, а точнее жесткий диск Barracuda ST313620A емкостью в 13.6 Гб ($114 на июль 2000г):
[ http://www.3dnews.ru/hardware/barracuda-ata.htm ]

- IBM DTLA 307020 - 20.5 Gb (серия Deskstar 75GXP);
Один из первых дисков с интерфейсом IDE, реально перешагнувший рубеж 33 Мб/сек. Данный диск компании IBM является представителем серии Deskstar 75GXP - самой производительной линейки дисков IBM для интерфейса IDE на настоящий момент. Накопитель обладает скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин и поддерживает новый интерфейс передачи данных Ultra ATA 100.
[ http://www.3dnews.ru/hardware/ibm-dtla.htm ]

- Quantum Fireball Plus LM 10,2Гб
Протестирована одна из наиболее скоростных моделей Quantum - Fireball Plus LM 10,2. Данный жесткий диск имеет скорость вращения шпинделя 7200 об/мин и поддерживает интерфейс Ultra ATA 66:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/quantum_fireball_lm10.htm ]

- Обзор телефона Samsung SGH-2200;
Продолжаем тему сотовой телефонии. Серия мобильных телефонов SGH-2x00 фирмы Samsung призвана заполнить нишу миниатюрных, но достаточно функциональных сотовых телефонов бизнес-класса. В эту серию входят модели SGH-2400, SGH-2100 и SGH-2200. Рассмотренный в обзоре SGH-2100 это самый дешевый из этой тройки аппарат. В Москве его можно купить менее чем за 200 долларов.
[ http://www.3dnews.ru/hardware/samsung-sgh-2200.htm ]

- Обзор телефона Samsung SGH-A100
Одно из последних достижение восточной науки и техники:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/samsung-a100.htm ]

- Сравнение оборудования CISCO и Clarent для операторов IP-телефонии
В последнее время IP-телефония чрезвычайно популярна среди операторов Интернет. Именно для них и предназначена данная статья:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/ip-telephon.htm ]

Soft:


- Обзор утилиты программирования SPI для джойстиков Suncom;
Компания Suncom выпустила утилиту Suncom SPI (Shared Programming Interface) для программирования всех своих программируемых моделей игровых контроллеров. Программа распространяется бесплатно, скачать можно с сайта производителя, весит 4,33 мб.
Достаточно любопытное решение:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/suncom-spi.htm ]

Изготовление резервной копии Win9x
Вам приходилось, когда ни будь переустанавливать Windows? Если нормальному пользователю это приходиться делать раз в пол года, то "большим эксперементаторам" (инсталлирующим все подряд), тестерам (которым необходима чистая загрузка), программистам (валящими собственную систему при испытаниях очередной версии недоделанной утилиты) и другим экстремальным категориям пользователей это приходится делать куда чаще. Идеальное решение в данном случае это изготовление резервной копии Win9x со всеми настройками и драйверами вашей конфигурации:
[ http://www.3dnews.ru/hardware/win-backup.htm ]

Win2000 FAQ обновлен до версии 3.2. Новые темы:
- Как удалить ненужные компоненты W2k?
- Стоит ли переходить с FAT32 на NTFS?
- Что такое Task Manager?
- У меня есть Iomega Zip Drive. Он не определяется автоматически.
- Как принудить любую видеокарту работать с высокими значениями refresh rate в любых приложениях?
- Как получить поддержку функций управления питанием на SMP машинах?
- Как установить поддержку двух мониторов в W2k?
[ http://www.3dnews.ru/hardware/win2000_faq.htm ]

Игры:


- Alone In The Dark IV. Preview;
Коллектив парижской компании Darkworks, во главе с Antoine Villette, уже продолжительное время работает над четвертой частью сиквела Alone in the Dark. Игра эта, в свое время совершила настоящий переворот в игровой индустрии, по-сути создав новый жанр. Давайте заглянем на девелоперскую кухню и посмотрим, что вкусненького там для нас готовят:
[ http://www.3dnews.ru/reviews/alone-in-the-dark4.htm ]

- Обзор "Vampire: The Masquerade";
Я в первый раз увидел игру, где просчитываются ВСЕ тени в реальном времени от ВСЕХ источников света. А ведь даже без этой мелочи игра выглядит в мильярд раз лучше какого-нибудь орденоносного Unreal или QIII:
[ http://www.3dnews.ru/reviews/vampire.htm ]

- Интервью с Snowball Interactive;
Сегодня мы начинаем знакомить наших читателей с российскими разработчиками - как говорится, надо знать своих героев в лицо. В подробном интервью, данном нашему сайту Сергеем Климовым (исполнительным директором Snowball Interactive), вы узнаете о том, как создаются игры, каково состояние российского игрового рынка глазами разработчиков и издателей и многое другое...
[ http://www.3dnews.ru/reviews/snowball-interview.htm ]

Локальные файлы

Патч Unreal Tournament v4.25 - 6Mb
[ http://www.3dnews.ru/patches/unrealtournament.htm ]

Патч Unreal v.2.26
[ http://www.3dnews.ru/patches/unreal.htm ]

Патч v.1.2.944 к Evolva
[ http://www.3dnews.ru/patches/evolva.htm ]

Патч Half Life:Opposing Force v.1.1.0.1 - 14.7Mb
[ http://www.3dnews.ru/patches/half-life_opposingforce.htm ]

Matrox unified драйвер:
- версия 6.01.015 Beta для Win9x - 4.1 Мб
- версия 5.11.017 Beta для Win2K - 2.2 Мб
- версия 4.51.022 Beta для WinNT - 2.6 Мб
[ http://www.3dnews.ru/download/matrox.htm ]

- Voodoo3 Win'9x Beta:
- Voodoo3 Win'2000 Beta:
[ http://www.3dnews.ru/download/voodoo3.htm ]

- Detonator 5.33:
- Драйвер ASUS 3DSee:
- GeForce Tuner 1.0.0.4
- GeForce Tweaker 0.71
- Технологическая демка Nvidia - Gothic Chapel, демонстрирующая возможности попиксельного шейдера на картах семейства - GeForce2. Демка написана под API OpenGL - 4.68 Мб
[ http://www.3dnews.ru/download/nvidia.htm ]

- Savage4 Win9x v.8.20.22:
- Savage4 Win2000 v.8.40.01:
- Savage Tweaker v.2.10
[ http://www.3dnews.ru/download/s3.htm ]

- 3D MARK2000 - версия 1.1 (19.5 Мб)
- Update к 3D MARK2000 - 1.0 -> 1.1 (2.52 Мб)
[ http://www.3dnews.ru/download/benchmarks.htm ]


Разделы сайта:

Новости: : [ http://www.3dnews.ru/news/ ]
Конференция: [ http://www.3dclub.ru ]
Hardware: [ http://www.3dnews.ru/hardware/ ]
Download: [ http://www.3dnews.ru/download/ ]
Обзоры игр: [ http://www.3dnews.ru/reviews/ ]



Copyright (c) 1997-2000 Андрей Кузин e-mail: akuzin@corbina.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное