Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: новости для бухгалтера Выпуск от 22.09.2020


Подробнее
Facebook VK OK Instagram Twitter
Заказать демоверсию КонсультантПлюс
Новости для бухгалтера от 22.09.2020

Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Банк России сохранил значение ключевой ставки на уровне 4,25%. Это решение аналитики ожидали.

По информации Минэкономразвития, темпы инфляции в августе ускорились и теперь составляют 3, 6%. Этот показатель все еще ниже цели ЦБ РФ в 4%, однако он оказался выше значений, которые прогнозировало Минэкономразвития месяц назад. На ситуацию повлияли ослабление рубля, повышенный спрос на транспортные и гостиничные услуги, а также отложенная индексация платы за газ для населения.

Ожидать каких-то изменений в ставках по депозитам и кредитам не стоит. Однако может продолжиться усиление контролирующих мер со стороны банков при выдаче заемных средств, поскольку может расти и процент невозврата долга.

К вопросу о ключевой ставке ЦБ РФ вернется 23 октября. Как будет складываться ситуация, пока предугадать сложно. Однако некоторые аналитики предполагают, что регулятор может понизить ставку до 4%.

Документ: Информация Банка России от 18.09.2020

Ставки платы "за грязь" в 2021 году не изменятся

Правительство установило коэффициент для индексации ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду. В 2021 году нужно применять то же значение, что и в этом - 1,08.

Таким образом, от идеи повысить ставки чиновники отказались.

Документы: Постановление Правительства РФ от 11.09.2020 N 1393

Как рассчитать плату "за грязь"

Какие есть коэффициенты для платы "за грязь"

Получить доступ

Правительство предложило установить особенности регулирования труда в некоммерческих организациях

В Госдуму внесен проект, который упростит документооборот для некоммерческих организаций, чья среднесписочная численность и доходы за предшествующий календарный год не превышают предельных значений. Показатели установит правительство.

Как поясняют разработчики проекта, речь идет о работодателях, которые соответствуют критериям микропредприятий: среднесписочная численность не более 15 человек и доход не более 120 млн руб. за прошедший календарный год.

Организации смогут отказаться от ведения локальных нормативных актов, например ПВТР или положения о премировании. Условия, которые регулируют такие документы, придется закрепить в трудовых договорах.

Также по проекту некоммерческие организации с численностью до 35 человек смогут заключать срочные трудовые договоры с любыми работниками.

Изменения не коснутся ряда организаций, в том числе государственных (муниципальных) учреждений, госкорпораций, госкомпаний.

Документ: Проект Федерального закона N 1022523-7 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1022523-7)

Все права защищены © 1997—2020 ЗАО «Консультант Плюс»
Тел.: +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92
contact@consultant.ru
www.consultant.ru

В избранное