Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потребитель в Сети

  Все выпуски  

Потребитель в Сети


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Журнал сетевого обходчика



 
 

Средства от комаров

Вам когда-нибудь портил отдых комар с его комариным писком?
Вы когда-нибудь пытались бороться с комарами?
У вас что-нибудь получилось?
У меня тоже...
Однако мое потребительское чутье шепчет, что - не смотря на то, что нет средств абсолютно эффективных - должны быть среди них препараты, которые смогли бы хоть на время нейтрализвать маленьких вампиров. В поисках таковых (вернеее информации о них) я и отправился в Паутину. (Вдруг откуда не возьмись - маленький комарик...).


Современная наука располагает сведениями о том, что ежегодно на каждого человека приходится по 250 миллионов насекомых. Сколько и каких - определить трудно.
Что же касается комаров, то, например, в тундре над каждым гектаром их летает не менее пяти килограммов. Тундра от нас, конечно, далеко, но все же неприятно летом ежедневно осознавать себя чьим-то завтраком.
Привычки комаров просты - они любят тепло и сырость. Эти милые насекомые давно обнаружили, что в городах есть филиалы тропиков - теплые и сырые подвалы, где сочится грунтовая вода или подтекает канализация. Там они и остались. Естественно, исключая районы вечной мерзлоты, где дома строятся на сваях.
Разные комары начинают кусаться в разное время. Самые ранние - аэдес - бросаются на людей уже в мае - это самки, и кусаются они только после оплодотворения, причем за ночь одно насекомое может ужалить до восьми раз.
Если в воздухе пляшет рой мелких комариков, не бойтесь, что они облепят вам лицо и искусают до смерти - это самцы, ожидающие свадьбы, они не кусаются. Здоровенных комаров, которых дети почему-то называют "малярийными", тоже не стоит бояться - это долгоножки, они вегетарианцы.
Малярийные же комары, то есть переносчики малярии, действительно крупнее обычных, но совсем чуть-чуть. Их можно отличить, скорее, по характерной посадке - задняя часть сильно поднята вверх.
Не все комары атакуют человека - многие животные кажутся им аппетитнее. Среди людей комары предпочитают детей (из-за тонкой кожи) и сильн8о потеющих взрослых.
Писклявые "враги", особо предпочитающие +16 градусов и относительную влажность 80-90%, перестают атаковать нас при температуре выше +28. В сухом воздухе жужжащая эскадрилья не держится - теряет воду. Не любят "кровопийцы" и высотных полетов. Эту их особенность используют в "малярийных" краях, где для ночлега строят 8-метровые вышки.
Время года, когда муха предпочитает открывать свой охотничий сезон, также как и у комаров, зависит от ее вида. Говорят, что осенью мухи становятся злее. Они не становятся, а выводятся злыми - осенью кусаются не комнатные мухи, а осенние жигалки, которые, правда, очень похожи на комнатных.
А в жаркое лето мучают нас совсем другие мухи - москиты и слепни. Огромной зеленой мухи, которая залетела в комнату и, оглушительно жужжа, бьется в стекло, бояться не стоит. Это никакая не "це-це", а мясная муха, она не кусается.
Но когда бы ни начинали кусаться комары и мухи - это всегда неприятно, а потому и борьба с ними дело святое и крайне необходимое.

ВЫПУСКАЕМОЕ "ВООРУЖЕНИЕ"
Все известные химические средства против насекомых можно разделить на две группы.
Первая группа - это ФУМИГАНТЫ (от латинского fumigo - окуриваю, дымлю), жидкие, твердые и газообразные химические препараты, убивающие насекомых.
Вторая группа - РЕПЕЛЛЕНТЫ (от латинского repello - отталкиваю, отгоняю) - они просто отпугивают кровососов.

ФУМИГАНТЫ
Чаще всего в наших магазинах можно увидеть фумиганты двух типов - пиротехнические (дымящая спираль, например) и электрофумигаторы (электронагревательный аппарат и пластины, пропитанные вредным для насекомых веществом - инсектицидом).
Дымящиеся спирали сейчас очень популярны. Они особенно подходят для загородных домов, где еще не проведено электричество, на рыбалке или пикнике. Прессованная спираль состоит опять же из инсектицида, она просто поджигается и начинает дымить. И этот дым страшно не нравится комарам.
Впрочем, если такую штуку оставить в доме, это может не понравиться и людям. В таком случае дымящуюся спираль (как и электрофумигаторы) лучше использовать при открытых окнах. Из пиротехнических фумигаторов в продаже есть отечественные препараты "Даст", "Пигрин", "Пирсе".
Принцип действия электрофумигаторов, наверное, всем уже знаком - в маленьком приборчике, включенном прямо в розетку, нагревается картонная пластинка, пропитанная инсектицидом (чаще всего, это вещества из группы пиретроидов - слаботоксичных соединений, обладающих, тем не менее, длительным остаточным действием, то есть убивающие комаров в течение некоторого времени после обработки помещения).
Сейчас появились также жидкостные электрофумигаторы. Они действуют, похоже, с той лишь разницей, что нагревается стержень, опущенный в баллончик с инсектицидом. От тепла инсектицид начинает испаряться, и через 10-12 минут окружающие вас комары теряют к вам интерес, а за ночь и вовсе погибают.
Эффективность и быстрота действия электрофумигатора зависит от величины комнаты. Хороший фумигатор (не подделка) рассчитан на площадь примерно 12 квадратных метров.
Если помещение больше, придется включить несколько приборов. Из электрофумигаторов наиболее известен наш "Фуми-токс", японский "Alack-10" (пластины в этом фумигаторе заменены жидкостью), итальянские "WAPEmat-E", "WAPEmagic-E".

РЕПЕЛЛЕНТЫ
Репелленты тоже бывают разные. Когда-то в этом качестве использовались только жидкости. Наиболее распространен был одеколон "Гвоздика", хотя он имел очень мало общего с гвоздичным маслом - настоящим природным репеллентом. Теперь добавились кремы, лосьоны, гели, пропитанные различными средствами салфетки, карандаши и аэрозоли.
Из отпугивающих веществ самым распространенным считается диэтилфталат (ДЭТА). Это вещество само по себе довольно токсично, поэтому, если оно лежит в основе репеллента, важно следить за тем, чтобы он не попал в глаза, в рот, на поврежденные участки кожи.
В качестве репеллентов обычно используют эфиры, спирты, эфирные масла. Механизм действия этих препаратов различен. Одни репелленты, испаряясь, раздражают органы обоняния насекомых и они уже не так спешат вас атаковать; другие делают поверхность вашей кожи несъедобной; третьи превращают вас из вкусно пахнущего обеда, во что-то мало аппетитное (по запаху, конечно).
Репелленты наносят на кожу, одежду, волосы, чтобы во время прогулки или работы на огороде комары даже близко не смели подлетать.
Более безопасными из репеллентов считаются не аэрозоли, а кремы, лосьоны и эмульсии (например, отечественная эмульсия "Дэтафтал", "Акрофтал", одеколон "Эвитал", американские эмульсия "Dit Plus" и крем "Ultraton" и т.д.), так как они медленно всасываются через кожу и не попадают ни в дыхательные пути, ни в глаза. Кстати, втирать репеллент в кожу как питательный крем не стоит, достаточно просто смазать ее.
Продолжительность действия репеллентов, нанесенных на кожу, составляет лишь несколько часов (2-3 часа). Кремы обеспечивают более длительную защиту, чем остальные репелленты.
Помимо этого в России зарегистрировано более десяти торговых марок репеллентов для детей - с пониженной долей содержания отравляющего вещества.
Наиболее мягкие отпугивающие средства - кремы, лосьоны и гели. Они не очень быстро впитываются в кожу, таким образом уменьшается вероятность раздражения и аллергической реакции. А вот аэрозоли предназначены прежде всего для обработки одежды и волос.
Если вы заботитесь о собственной безопасности, нелишне будет учесть и то, где вы собираетесь применять купленное средство. И в этом, собственно, существенная разница между фумигантами и репеллентами.
В квартире или в комнатах дачного дома лучше убить комаров фумигантом и закрыть окна и двери сетками, курящуюся спираль имеет смысл применять на открытых пространствах: в закрытом помещении они могут быть опасны. Репеллентами нужно защищаться от комаров на прогулке или пикнике. Однако, если погода жаркая, градусов 28-30, то можете не обливать себя гвоздичным маслом - при такой температуре даже комары не кусаются.
Борьба с любыми насекомыми - это, конечно, война. Причем такая, в которой часто страдают невинные - наши домашние животные и мы сами.
Потому решая, что выбрать из перечисленных средств, прежде всего задайтесь вопросом: а это не вредно? Химические средства поражения всегда вредны. По наблюдениям специалистов, 12% граждан не переносят инсектицидов, они вызывают у них аллергическую реакцию, независимо от того, какое вещество применяется. Для обычных людей одни вещества вредны более, другие - менее, но очень важны еще дозировка и качество исполнения препарата.
Речь идет не только о токсичности действующего вещества, но и об опасности электрического прибора - электрофумигатора. С репеллентами таких проблем практические нет, если не принимать во внимание, что аэрозольные баллончики, в принципе, экологически небезопасны.
Кроме того, на рынке немало подделок. Не говоря уже о том, что их отравляющее вещество не проходит никаких тестов и проверок, да и чисто технические характеристики приборов оставляют желать лучшего.
Покупая инсектицид (это относится не только к средствам от мух и комаров, но и ко всем прочим), поищите на баллончике или другой упаковке название того отравляющего вещества, которое применено в этом препарате.
И имейте в виду, что хлорорганические соединения, например, способны избавить вас от насекомых, но при этом имеют свойство накапливаться в тканях - и растений, и животных, и человека.
К этим препаратам относятся исчезнувшие из продажи ДДТ и гексахлоран. Токсичны для человека и животных фосфорорганические соединения и карбаматы; тем не менее, они вовсю используются и у нас и за рубежом.
К таким опасным средствам относятся ДЦВФ, карбофос, хлорофос, сульфидофос, отечественные аэрозоли "Карбозоль", "Прима", "Нефрафос", "Неофос", импортные средства "Difox", "Safrotin", "Alfacron", "Peeguard" и т.д.
Если вы купили один из этих препаратов, то, приступая к обработке поверхностей таким ядом, уведите детей, кошек и собак, закройте нос и рот платком или марлевой повязкой, наденьте резиновые перчатки.
Почти всегда средства от комаров помогут вам и от мух. Аэрозоли "Дихлофос", "Перфос-Л", "Пиретроль-Л", "Кра", "Pif-Paw" (английский), "Мох" (египетский) эффективны, но помните, что при работе с ними нужно обязательно закрывать нос и рот марлевой повязкой.
Наименее опасными соединениями считаются пиретроиды. Поэтому их применяют и в бытовой дезинсекции, и в сельскохозяйственной. Кроме того, они имеют длительное остаточное действие - убивают насекомых в течение полугода после обработки. На основе пиретроидов приготовлены "Ровикурт", "Фенакс", аэрозоли "Перфос-Л", "Пиретроль-Л", "Перри-Л", "Фенозоль-Л", английский "Pif-Paw".
Между прочим, хорошей защитой от мух могут стать приманки. Недавно появилась в продаже готовая сладкая приманка для мух на основе перметрина - "Муска-нол"; хорошей славой пользуется "Альфацит" (он выпускается в виде таблеток, которые нужно развести в воде, а затем нанести раствор на оконные рамы и стены). При борьбе с мухами полезно знать, что они предпочитают коричневато-оранжевые цвета всем остальным.
До сих пор отечественные производители выпускают ловушки для летающих насекомых, они не очень эффективны, зато дешевы и имеют большой срок действия. Это обычно липкие ленты, подвешиваемые в помещениях к потолку. Ими вполне можно пользоваться, если вас не смущает эстетическая сторона их применения.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
Защищаться от насекомых можно и без химии. Мухи и комары чутко реагируют на запахи.

  • Известно, что эти насекомые не переносят запаха томатной листвы и, почувствовав его, улетают. Поставьте несколько горшков с томатными кустами в доме или перед окнами - это надежный барьер против комаров.
  • Старое народное средство против комаров - пиретрум (персидская, далматская или кавказская ромашка). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение, обработанное пиретринами. Для человека пиретрум безвреден.
  • Комары не любят также запаха гвоздики, аниса и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом обнаженные части тела.
  • Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
  • К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
  • От несносных насекомых очень помогает карболовая кислота; достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати, у изголовья, смочить слегка слабым раствором руки, лицо, чтобы спать затем спокойно, не боясь нападения. Это же средство можно применять во время пребывания на болотах, на небольших речках, озерах, где часто можно встретить настоящие полчища кровососущих.
  • Отпугивает комаров и пырей. Горсть рубленых корней пырея залейте полутора литрами воды и вскипятите до трех раз, чтобы отвар стал светло-желтого цвета. Умойте этим отваром лицо и руки, и ни один комар к вам не пристанет.
  • Для борьбы с мухами бабушки могут вам посоветовать сварить мухомор и положить в доступное для насекомых место. Как показывает практика, мухи не отказываются от этой трапезы и вскоре погибают.
  • От мух, как комнатных, так и лесных, можно спастись, используя растительные масла и отвары с сильным запахом. Так, например, мухи не выносят ни лаврового масла, ни крепкого настоя из лавровых листьев.
  • Не по нраву мухам и свежие листья папоротника-орляка. Свяжите в пучки и развесьте в комнате, кухне и других помещениях.
    Существует также принципиально другое средство от насекомых. Суть которого - не дать насекомым вас укусить. Этого в свою очередь можно достичь двумя способами.
    Первый, отгонять кровососов от себя и не дать им сделать посадку. Очень энергоемкий и неэффективный способ.
    Второй, надеть на себя костюм из очень плотной ткани, чтобы насекомые не смогли ее прокусить, или что-то вроде рыболовной сети, которую надевают под одежду, чтобы она стала толще на 4 мм - на длину комариного хоботка. Лицо в данном случае закрывают специальной сеткой.
    А вообще, гуляйте в кедровом и березовом лесу - там и комаров, и мух меньше.

    ЧТОБЫ ПОКУПКА БЫЛА ВПРОК
    Большая часть средств, использующихся для борьбы с насекомыми, и продающихся на нашем рынке, привозится из-за рубежа и зачастую продается с нарушением Закона РФ "О защите прав потребителей" - с инструкцией, написанной только на иностранном языке.
    А ведь все химические препараты этого типа в какой-то мере токсичны и для человека, и для домашних животных, поэтому не стоит верить на слово продавцу, утверждающему, что это абсолютно надежный и безопасный яд.
    Попросите продавца дать вам в руки средство против насекомых и попытайтесь прочесть, что на нем написано. Обратите внимание на следующее:

  • На изделии должно быть отмечено название фирмы, которая выпустила это средство.
  • Солидные фирмы чаще всего печатают всю информацию о препарате и мерах защиты на русском языке прямо на флаконах. Если вы не нашли на флаконе информации на русском языке, спросите у продавца, нет ли у него листовок с такой информацией - обычно они прикладываются производителем к партии товара.
    Наши родные изготовители не всегда придерживаются этой традиции, но если полная информация о средстве на флаконе имеется, считайте, что этот яд не опасен для человека.
    Сначала внимательно прочтите, какие ограничения к применению имеет данный препарат. Некоторые фосфорорганические соединения и карбаматы могут вызывать сильнейшую аллергию.
    Свидетельством того, что средство токсично, будет надпись с рекомендацией оберегать органы дыхания и кожу от попадания средства. Затем поищите название отравляющего вещества; старайтесь покупать средства с пиретроидами (циперметрин, перметрин, дельтаметрин) - они безопаснее. И, наконец, обязательно найдите указания о том, как вещество распылять или растворять, в каких пропорциях, сколько времени препарат будет вас защищать и т.д.
  • Если перевода инструкции нет, попросите у продавца показать вам сертификат соответствия и гигиенический сертификат - этим вы достигнете, как минимум, одной цели: или узнаете, что собой представляет препарат и безопасен ли он, или обнаружите, что сертификата нет - в этом случае вам лучше воздержаться от покупки.
    Кроме того, любой инсектицид обязательно должен получить разрешение и иметь соответствующее свидетельство, выданное Российской федеральной комиссией по медицинским иммунобиологическим препаратам, дезинфекционным и парфюмерно-косметическим средствам для продажи населению.
  • При покупке электрофумигатора имейте в виду, что каждый прибор, включаемый в электрическую сеть, должен иметь сертификат пожарной безопасности. В качественных фумигаторах нагревательный элемент запаян в керамическую таблетку, что исключает ее деформацию, а также защищает корпус прибора от оплавления.
  • На упаковке каждого электрофумигатора есть надпись: "Исключить попадание влаги". Это естественно, так как прибор включается непосредственно в электророзетку. Если вы оставили фумигатор на зиму на даче, и он находился в холодном и сыром доме, наверняка он впитал в себя достаточно влаги, чтобы стать опасным.
  • Для более эффективного испарения инсектицида пластинка в фумигаторе должна располагаться горизонтально. Но розетки бывают и вертикальные, а поскольку фумигатор - это своего рода модернизированная электровилка, от расположения отверстий в розетке зависит и положение пластинки. Некоторые приборы снабжены специальным устройством для поворота корпуса фумигатора и установления держателя пластины или флакона с жидкостью в горизонтальном положении.
    Таким образом, средства для борьбы с насекомыми лучше покупать в магазинах, а не с рук и не на рынке. Это повысит вероятность купить сертифицированный продукт и обезопасить себя от подделок. Если что-то случится с электрофумигатором, то в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" вы сможете обменять прибор в магазине по месту покупки. На рынке вам этого сделать не удастся. В комплект качественного фумигатора всегда входит набор пластин или флакон с жидкостью, к "дешевке" их скорее всего придется покупать отдельно. Так что "экономия" относительная.

    Торговое название,
    действующее вещество
    и форма выпуска
    Виды насекомых Способ применения
    Альфацид - таблетки,
    содержащие 1,2% азаметифоса
    Комнатные мухи Рабочую жидкость
    (2 таблетки препарата
    растворить в 70 мл воды) наносят кистью или тампоном
    на места частой посадки мух
    Alfacron - 50%-й смачивающий
    порошок на основе азаметифоса
    Мухи Рабочую жидкость наносят
    кистью или тампоном на места посадки мух
    (20 г альфакрона, 400 г
    сахара на 1 литр воды)
    AUTAN - салфетка, лосьон,
    аэрозоль, карандаш.
    Репеллент 20% N,N-диметил-м-толуамида
    Комары, слепни,
    клещи, мухи
    Наносить на одежду и открытые
    участки тела. Не допускать попадания в рот,
    глаза, а так же на пластиковые пакеты
    и окрашенные поверхности. Детям в умеренных дозах
    AUTAN AKUT - карандаш Кровососущие насекомые Снимает раздражение и зуд.
    Воспаленные места осторожно,
    чтобы лишний раз не раздражать,
    смазывают карандашом
    BAYGON - спираль фумигант Комары Внешний конец спирали поджигается
    и тушится. Спираль тлеет, выделяя инсектицид.
    Применять на открытых пространствах
    или в хорошо проветриваемых помещениях
    Детафтал - репелент Комары, мошки, мокрецы Препарат наносят на открытые
    части тела и одежду из х/б ткани
    (синтетику растворяет)
    Difox - аэрозольные баллоны
    на основе ДДВФ
    Мухи, комары Препарат распыляют в воздухе
    при закрытых окнах, затем
    проветривают помещение
    DIPTEROL - салфетка, спрей.
    Репеллент
    Блохи, слепни, комары Наносить на одежду и открытые
    участки тела, избегать
    попадания в глаза.
    Дихлофос - аэрозольные баллоны Мухи, комары Препарат распыляют в воздухе
    при закрытых окнах, затем
    проветривают помещение
    EVELINE COSMETICS - гель содержащий
    гвоздичное масло
    Комары, клещи Наносить на открытые участки тела.
    Снижает раздражение от укусов насекомых
    Карбозоль - аэрозольные баллоны на
    основе карбофоса и дихлофоса
    Мухи Опрыскивают места скопления и
    передвижения насекомых
    Мухолов-липучка Мухи Липкая лента разматывается из
    рулона и подвешивается к потолку. Севшие на ленту
    мухи прилипают
    Неофос - аэрозольные баллоны,
    содержащие 0,1% неопинамина и 1% ДДВФ
    Мухи, комары в помещениях Препарат распыляют в воздухе
    при закрытых окнах, затем
    проветривают помещение
    Нефрафос - аэрозольные баллоны,
    содержащие 2,5% ДДВФ
    Мухи и комары в помещениях Препарат распыляют в воздухе
    при закрытых окнах, затем проветривают помещение
    Оксафтал - эмульсия-репелент,
    содержащая 13,5% ДВТА, 15,5% ДМФ и 2,25% оксамата
    Летающие кровососущие насекомые Эмульсию наносят на открытые части
    тела или одежду из х/б тканей
    (синтетику растворяет)
    Перри-Л - жидкость в аэрозольной упаковке,
    содержащая 0,15% перметрина и 1,35% дихлофоса
    Мухи, комары, москиты Препарат распыляют в воздухе
    при закрытых окнах, затем
    проветривают помещение
    Перфос-Л - аэрозольные баллоны,
    содержащие смесь перметрина и ДДВФ
    Мухи, комары, москиты Препарат распыляют в воздухе
    при закрытых окнах, затем
    проветривают помещение
    Pesguard NS - жидкость в аэрозольной упаковке,
    содержащая 0,3% неопинамина и 0,15% сумитрина
    Мухи Препаратом обрабатывают
    места посадки насекомых
    Пиретроль-Л - аэрозольные баллоны,
    содержащие 1,1% неопинамина
    Мухи, комары в помещениях Препарат распыляют в воздухе
    при закрытых окнах, затем
    проветривают помещение
    Pif-Paf - аэрозольные баллоны,
    содержащие биоаллетрин и перметрин -
    вещества против летающих насекомых
    Мухи, комары Препарат распыляют в воздухе
    при закрытых окнах, затем
    проветривают помещение
    OFF - лосьон, аэрозоль.
    Репеллент 20% N,N-диметил-м-толуамида
    Комары, блохи, клещи, мухи Наносить на одежду и
    открытые участки тела.
    Осторожно использовать при
    чувствительной коже. Запрещается распылять
    на изделия из искусственных
    и синтетических волокон.
    RAID - электрофумигирующее средство Комары Включенное электронагревательное
    устройство вызывает испарение инсектицида.
    После использования необходимо проветрить
    помещение (режим работы указан на этикетке)
    Safrotin - аэрозольные баллоны,
    содержащие аммидотиат фосфора и ДДВФ
    Мухи, комары Препарат распыляют в воздухе
    при закрытых окнах, затем
    проветривают помещение
    Фенозоль-Л - аэрозольные баллоны
    на основе перметрина и фенвалерата
    Мухи и комары в помещениях Препарат распыляют в воздухе
    при закрытых окнах, затем
    проветривают помещение
    Фенакс-2 - порошок,
    содержащий борную кислоту и фанвалерат
    Мухи и личинки мух Порошок наносят на поверхность
    в местах обитания и посадки насекомых
    Фумитокс - картон,
    пропитанный пиретроидами
    Комары в помещениях В сеть включают электронагревательное
    устройство со вставленными в него пластинами,
    пропитанными раствором инсектицида,
    затем проветривают помещение
    (режим работы указан на этикетке)
    Эток-10 - электрофумигирующее средство Комары в жилых помещениях В сеть включают электронагревательное
    устройство со вставленными в него пластинами,
    пропитанными раствором инсектицида


    Если все эти средства не помогут, то вы можете (на свой страх и риск) испытать на своих комарах средства от Экслера. У  него их очень много, вот для примера несколько:
     

                        Включите пылесос, направив его раструб в сторону комаров. Не надейтесь, что пылесос их сможет засосать. Пылесос в данном случае  - отвлекающий маневр, так как эти негодяи начинают быстро-быстро молотить крыльями и летят в сторону от раструба, оставаясь, таким образом, на месте. НО! Когда вы резко (это надо проделать очень резко) выключаете пылесос, комары, под воздействием центробежной силы, летят вперед, врезаются в стены или окна и падают замерство с сотрясением мозга. После этого милых животных надо собрать и отвезти всем скопом в какую-нибудь паршивую городскую больницу, где им по ошибке вырежут аппендицит, и комары помрут в страшных мучениях, чего мы в данном случае и
    добиваемся.

    Надо очень резко и очень громко заорать: "ВСТА-А-А-А-А-А-А-АТЬ! СМИ-И-И-И-И-ИРНА-А-А-А-А!". Комары немедленно складывают крылышки, падают на пол и разбиваются об ваши тапки. Тапки следует заблаговременно расставить по всей квартире.

    Изучите в совершенстве метод квакания лягушки на болотистой кочке и воспроизведите его в ночИ. Если воспроизведение будет близким к тексту, комары сами улетят на кухню и будут там всю ночь прятаться за холодильником  дожидаясь, пока вы не нырнете в тину.

    Этот способ базируется на биологии. Дело все в том, что комары живут примерно сутки. Поэтому на каждом из залетевших в дом комаров проставляйте дату и время. Часов в 12 ночи переставьте часы на восемь утра и включите будильник. Часть комаров немедленно помрет, не в силах противоречить биологическим нормам. Таким образом ваша задача упростится наполовину.


    А у меня на сегодня все.
    Искренне ваш, Сетевой Обходчик Алексей Яковлев.



  • Вокзал СП Все записи Стань Потребителем! Гостевая книга
     

    Вот кнопка для закладки
    Make bookmark

    Спутник Потребителя 1998-2000



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться Рейтингуется SpyLog

    В избранное