Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блиц-курс для занятых женщин

  Все выпуски  

Блиц-курс для занятых женщин Выпуск № 17


БЛИЦ – КУРС ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ЖЕНЩИН

Выпуск № 17




ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ КОНКУРС!

деньги
    Дорогие наши читатели, мы объявляем очередной конкурс- "Деньги из мусора"
    Если вы знаете способ как из ненужного сделать что-то полезное и при этом заработать- пишите.
     Поделитесь своими секретами с нашими читателями. Конкурс продлиться до 1 июня 2007 г. Три лучших рецепта обогащения получат призы от нашего журнала
     Итак дерзайте. Пишите нам по адресу: "blickonkyrs@mail.ru В теме письма не зубудьте указать название конкурса:"Деньги из мусора"


Красота и здоровье

Тянет на солененькое

натюрморт

Если вас время от времени тянет то на солененькое, то на кислое, то на сладкое, значит, организм подает вам определенные сигналы

Сладкая пища Если вы заметили за собой страсть «заедать» сладостями волнения и обиды, возможно, вам следует искать причину в психологическом дискомфорте Еще одна причина «сладкой страсти» - изменение гормонального фона при предменструальном синдроме.
Кислая пища. Возможно, о помощи просит вам иммунитет. Организм таким способом пытается восполнить недостаток витамина С. Ведь аскорбиновая кислота чаще всего входит в состав многих кислых продуктов. Аппетит на блюда с кислым вкусом может стать сигналом и начинающейся простуде или повышении температуры.
Горькая пища вы замерзли или чувствуете упадок сил. К тому же внезапная любовь к луку и чесноку может быть еще одним сигналом о сильном респираторном заболевании. Если вы замечаете за собой вспыльчивость, не стремитесь перчить каждый кусок Такое блюдо заметно повысит вашу возбудимость.
Соленая пища Как ни странно, соленого чаще хочется при обезвоживании организма. Употребление соли, т.е. натрия- самый простой способ удержать жидкость в организме. Безграничная любовь к морской капусте, которой нередко заменяют соль, может свидетельствовать о нехватке в организме йода.
     Помимо того, возможно,тянет на солененькое» из-за нарушения работы щитовидной железы. Если эти пристрастия не связаны с беременностью, то лучше обратиться к врачу-эндокринологу.

"Подружка"




Быстрое блюдо

Котлеты морковные

Натереть на терке 250г моркови. Отдельно перемешать три яйца, 2 ст. ложки муки, 100 сметаны, добавить в массу 100 г тертого сыра, добавить натертую морковь, посолить и жарить в масле на разогретой сковороде.


Рукоделие

Тапочки

тапочки


Материалы:
Искусственная кожа, 0,25 м
Ватин, 20 cм
Желтая, светло-оранжевая и красно-оранжевая подкладочная ткань, по 20 см
Коричневая подкладочная ткань, 20 см
Синтепон, 30 см
Флизелин "паутинка", 20 см
Дублерин, 20 см
Желтые, светло-желтые, оранжевые и красные тонкие атласные ленты, по 1 м
Зеленая тонкая атласная лента, 2 м
Пайетки разные
Черные бусины
Оранжевая косая бейка, 5 м
Коричневый шнур, 1 м


Порядок работы:


∙ Обязательно проклейте подкладочную ткань дублерином.
1. Вырежьте детали подошвы тапочек: 2 детали из ватина, по одной - из кожи и оранжевой подкладочной ткани. (рис 1)
2. Сложите детали из ватина с оранжевой деталью, сметайте по краю. Расчертите сетку по диагонали (расстояние между линиями - 2,5 см) и прострочите.(рис2)
3. Выкройте верх тапочка - 2 детали из оранжевой и желтой подкладочной ткани, 2 -из синтепона. Сложите оранжевую деталь с деталью из синтепона и сделайте стежку, как для подошвы. Так же сложите желтую и нарисуйте карандашом стебли.(рис 3)
4. Разложите по рисунку зеленую ленту-стебли, одновременно выкладывая листья. Приметайте и пристрочите стебли, закрепите несколькими стежками верхушки листьев.Заложите желтую ленту лепестками, прихватывая ее ниткой к основе. Отстрочите, сделав шов по кругу в середине цветка.( рис 4)
5. Расшейте аппликацию листьями-пайетками и бусинами. Соедините верхнюю и нижнюю части верха тапочка, сметайте и отстрочите по краю. Обработайте косой бейкой внутренний срез верха. (рис 5)
6. Сметайте простеганную часть подошвы с кожаной деталью. Совместите середины верха и подошвы тапочка и сметайте. Обработайте края косой бейкой и отстрочите все вместе.(рис 6)
тапочки-

"Ручная работа"




Советы юриста

Воюем с соседями

ВОПРОС: « У меня очень большая проблема с моими соседями- житья не дают уже 10 лет: пьянки, драки…. Ни милиция, ни организация – никто не могут с ними справиться! Может средство подскажите, чтоб они утихомирились или съехали отсюда.?

ОТВЕТ: Первое естественное желание в такой ситуации – обратиться в милицию. Совершенно верно: защищать вас – прямая обязанность правоохранительных органов Лучше обратиться к участковому. Только не говорите, что участковый не чем не может помочь – это не так Просто наши граждане совершают массу ошибок, и поэтому помочь им бывает затруднительно. Во- первых, сообщать о том, что вам мешает жить, нужно как можно быстрее после инцидента. А если вы явитесь к участковому через неделю после событий, к вашему сообщению отнесутся несерьезно. Придти и промямлить, что вам не дают спать – не годиться. Все оформляйте письменно. И наоборот, ругаться с участковым, обвиняя его в бездействии, тоже неправильно. Ваша задача – сделать участкового своим союзником в борьбе с соседями. Кроме этого, жильцов, нарушающих общественный порядок, теоретически можно выселить – письменно жалуйтесь в ЖЭК. Объединитесь с приличными соседями – наверняка хулиганы мешают не вам одним Применять эти методы воздействия нужно в совокупности и планомерно. Вам не давали спокойно спать? Утром звоните участковому, в ЖЕК, берите соседей и идите ругаться к нарушителям общественного порядка. И так – каждый раз. Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идет до конца.

"1000 советов"




Психология

Нелюбимая работа

работа
     Подумаешь, не нравиться работа! Зато зарплата есть. Да и другую найти сложно. И вообще, работа бывает либо высокооплачиваемой, престижной, либо любимой. А действительно, так ли уж плоха нелюбимая работа, и неужели она настолько разрушительно действует на людей?
     Что значит нелюбимая? Это когда человек не получает от своей деятельности удовлетворения в виде денег, ни в виде социального признания, а уровень его самооценки не только растет, А. наоборот, падает. Попробуйте выработать по отношению к своей работе новую стратегию.

Место


     Посмотрите вокруг, устраивает ли вас место, Где вы работаете? Район города, здание , помещение А как устроена ваше рабочее место? Может стоит передвинуть стол, повернуть его или изолировать от всех остальных? Какие предметы вас окружают? Заваленные бумагами столы и шкафы или джунгли из комнатных растений? Когда вы определили для себя идеальное окружение, сделайте заметку на будущее К примеру: работа должна быть в сто метрах от кремля или в 10 от дома. Стол лучше поставить у окна или в отдельном кабинете. И вообще, было бы здорово убрать с глаз все бумаги. И самое главное – а что уже сейчас вы можете сделать, чтобы приблизить существующую реальность к идеалу? Может для этого будет достаточно разговора с начальником по поводу места у окна и 20 минут для разборки бумаг?

Поведение


     Как вы добираетесь до работы? Иногда лучше на ведре «с гайками» за полчаса добраться до работы, чем полтора часа довиться в метро. А может и наоборот, пробки отнимают гораздо больше времени и нервов, чем подземный транспорт. А что вы делаете на свом рабочем месте? Все ли входит в круг ваших обязанностей, ответственности? И как часто вы наблюдаете, а может, участвуете в конфликтах? Бываете в командировках - много иди мало? И что вы действительно хотели делать? Лучше запишите в список характеристик вашей мечты следующие пункты: ехать не более 40 минут, командировки – не более 10 % времени…., рабочий день строго с 9 до 18 или свободный график. Это пригодиться в будущем, но уже сейчас что- то можно изменить, сделать к осуществлению своих планов. Во- первых, отказаться от не своих обязанностей. Следующий шаг – вместо регулярных перекуров – устраивать сеансы релаксации. Можно добавить пару десятиминутных перерывов для приведения себя в норму. А придя домой, выделить минут 15, чтобы отдохнуть от рабочей сутолоки и уже по- настоящему вернуться к своим близким. Кто знает, может, этого окажется достаточно, чтобы работа стала приносить вам помимо зарплаты и удовольствие?

Способности


     Интересно, все ли ваши способности учитываются, реализуются на вашей работе? Что еще не востребовано, чем бы вы могли не только гордиться, но и на благо общего дела? Кто-нибудь из вашего окружения знает об этом? Пора выйти их подполья! А может, вы немного переоцениваете себя? Работа требует от вас чрезмерной активности или непробиваемой усидчивости? А если создать правильный баланс? Между вашими способностями и обязанностями? И не в будущем, а прямо сейчас. Вы активны - возьмите на себя часть работы, выполняемой вашими коллегами, что наверняка положительно скажется на вашей репутации. Если же вам нужно больше времени для вдумчивой деятельности - найдите себе активных помощников и оговорите период, когда вас нет ни для кого – вы работаете! И конечно , решите для себя на будущее, что является вашим идеалом – активность или усидчивость, бурный креатив или педантичное исполнение, отношение с людьми или с предметами. И посмотрите вокруг, может за стеной или даже за соседним столом и находиться место наилучшего приложения ваших способностей. Если вы уверены в этом, постарайтесь убедить в этом руководство в пользу вашего перевода на другое место.

Убеждения


     На самом деле, если возникает противоречие между вашими моральными ценностями и окружающей действительностью, начинается процесс накопления разочарования работой и собой, который может даже превратиться в вялотекущую депрессию
     И наши же убеждения помогают или, наоборот, мешают сделать выбор - оставаться на такой работе или найти новую, более достойную, если вы осознали, что нынешнее положение вещей вас не устраивает, что вас держит? Инерция? Опять – убеждения. Мы доказываем себе , что недостойны большего, лучшей работы, которую находят люди только со связями или с некоторыми « непривлекательными» качествами. Мы боимся сделать даже попытку – а вдруг не получиться?
     Но все таки с собственными убеждениями можно и нужно работать. Самостоятельно, хотя это трудно и долго, или с помощью специалиста. Если вы считаете, что справитесь сами – дерзайте. Помогают давно известные утверждения:»Я достоин хорошей работы»,»Работа достойна меня» и.т.п. Говорите их утром и вечером, в хорошем и плохом настроении.

"Малыш и мама"

Понравился этот выпуск? Перешли его подруге

(чтобы переслать выпуск откройте меню "Файл",укажите в нем пункт "Отправить" а затем выберете пукт "Страницу электронной почты")

Подписаться на рассылку можно жми


В избранное