Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эти "дикие" домашние звери. Рассылка от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Эти "дикие" домашние звери. Рассылка от MyJane.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Буффало

БуффалоНе зря говорил Гамлет Горацию, что на свете существует много того, что и не снилось мудрецам. И действительно, на свете много того, о чём мы даже не слышали. Вот, например, Буффало большеротый – одна из самых крупных и быстрорастущих – пресноводных рыб. И название семейства чукучановых, к которому он относится, большинству из нас тоже ни о чём не говорит.

А ведь кроме большеротого буффало существуют ещё малоротый и чёрный.

По мнению тех, кто знаком с этими рыбами, буффало похож на карася, леща, сазана, хоть не является ни тем, ни другим, ни третьим.

А голова его напоминает голову толстолобика. Из-за этого иногда эту рыбу называют тропическим близнецом толстолобика.

И, наконец, пора уже познакомиться поближе с рыбой носящей такое красивое, я бы даже сказала романтическое название.

Буффало – Ictiobus, как уже было сказано выше, пресноводная рыба из семейства чукучановых.

Высокое тело рыбы, покрыто чешуёй, которая на теле буффало держится непрочно. И часто отделятся от тела само при транспортировке.

К году рыба вырастает, как правило, до 18см, взрослые особи вырастают в длину до 40 - 78 см. и весят от 1 до 18 кг.

Половое созревание у рыб происходит на третьем году жизни.

Родиной буффало считаются поймы реки Миссисипи, И там-то буффало набирает вес до 30-ти кг и больше.

Голова у буффало большая с толстыми губами, покрытыми ворсинками, а вот усы отсутствуют.

На спине находится длинный плавник с несколькими лучами, выше всех первые лучи, последующие ниже.

Спину рыбы покрывает тускло-коричневая или серовато-бронзовая чешуя с синеватым отливом, плавники серые, бока светлые с золотистым оттенком.

В США большеротого буффало культивируют на рисовых плантациях.

Хорошо он разводится, как карп или карась в прудах.

Обитает буффало так же в реках и озёрах южной Канады.

В дикой природе буффало селится в крупных реках, озерах и застоявшихся речных рукавах. Проточной воды, особенно с быстрым течением не любит. В жару буффало прячется от прямых солнечных лучей в густых зарослях, предпочитает обитать в тихой спокойной воде.

Живёт буффало большеротый стаями.

В обычную погоду стая большую часть дня проводит в толще воды или в поверхностных слоях. На зиму буффало залегает в ямы, с заиленным дном и перестаёт питаться.

Нерест у буффало начинается, как только вода прогревается до +15С, примерно с середины марта и может длиться всё лето,

Самки резкими движениями вымётывают икру на листья водных растений. Возле одного гнезда одновременно находится одна самка и несколько самцов. Но оплодотворяет икру, как правило, один самец.

Икра буффало густая, имеет плотную консистенцию, цвет светло-желтый. Попав в воду, она приобретает клейкость.

Личинки выклёвываются из икры, при температуре не ниже +17с, примерно на десятые сутки.

Питается молодь различным зоопланктоном. Подрастая, начинает есть мелких ракообразных, личинок различных насекомых, водяных жуков и всякую мелкую живность, выискивая всё это в толще воды, на листьях водных растений, перекапывая донные отложения.

В искусственных прудах буффало, как правило кормят рыбными кормами.

В 1971 году буффало завезли в Советский Союз, в Краснодарский край. Разводить его начали в питомнике Горячий Ключ. Через три года его стали разводить в других регионах Европейской части России. Но в дикой природе у нас он не прижился, не смог приспособиться к местным условиям.

Чаще всего буффало поселяют в небольших прудах, озёрах и водохранилищах для их зарыбливания.

Часто буффало выращивают вместе с карпом и белым толстолобиком, так как эти рыбы едят один и тот же корм.

Допускается кормление комбикормом.

К сожалению буффало нередко заболевает лернеозом. Карпы, сазаны, толстолобики так же подвержены этой болезни.

Вызывает её одна из разновидностей веслоногого рачка, размножающегося в пресной воде, и стремящаяся перезимовать на туловище рыбы. Заболевают обычно старые рыбы в заиленных прудах.

Для борьбы с этим недугом, пруды с буффало обрабатывают хлорофосом, в тёплое время года проводя обработку один раз в неделю.

К сожалению, буффало, несмотря на свою пищевую ценность и приятный вкус, не является частым блюдом на нашей кухне.

Готовить буффало несложно, в нём мало костей. Он вкусен, как в отварном, так и в жареном, запечённом виде.

Буффало с белым вином

Вам потребуется:

- среднего размера буффало, примерно 800г;
- 2 репчатые луковицы;
- 250 – 300г шампиньонов;
- 2-3 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50мл белого вина:
- мука;
зелень петрушки;
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Рыбу положить в жаровню, смазанную маслом. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать соломкой и посыпать ими рыбу, добавить лук со сковороды, измельчённые помидоры без кожицы, истолчённый чеснок, залить небольшим количеством белого натурального вина и потушить на небольшом огне до готовности под неплотно прикрытой крышкой.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки. На гарнир картофель – отварной, пюре.

Паштет из буффало

Вам потребуется:

- 1 буфалло средних размеров;
- 4 репчатые луковицы;
- 3–4 моркови;
- 6-8 лавровых листьев;
- растительное масло
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть. Голову и плавники промыть и сварить из них бульон, процедить.
Лук нарезать и обжарить на масле, морковь очистить и нарезать кусочками, добавить к луку.
Переложить в смазанную маслом жаровню, сверху рыбу, посолить, посыпать измельчённым чесноком, положить промытый лавровый лист.
Залить рыбу с овощами горячим бульоном из головы, хвоста и плавников, поставить в предварительно разогретую духовку, не слишком плотно прикрыв крышкой.
Тушить не менее 5 часов. Периодически перемешивать и доливать бульон, следя за тем, чтобы не испарилась вся жидкость. Часа через 4-5 удалить аккуратно косточки из рыбы, и тушить до готовности, то есть до полного растворения мелких костей.

Массу, ставшую однородной, слегка остудить. Взбить блендером, чтобы точно не осталось никаких косточек. Остудить и подавать к столу с белым или чёрным хлебом 

Оставить комментарий 

 

Наши новые статьи:

5 советов, как правильно сохранить домашние растения во время отпуска

25 мая 2023, рубрика В мире цветов
Для большинства любителей комнатных растений всегда остро встает вопрос ухода за своими зелеными друзьями в сезон отпусков. Главный вопрос - что делать и как правильно ухаживать за цветами, чтобы они не погибли во время отсутствия хозяев. Тем более, что впереди наступление лета, периода самых интенсивных разъездов. Читать далее


Малоизвестные морские курорты России

22 мая 2023, рубрика Туризм и путешествия
Отдых в родных пенатах по-прежнему не утрачивает своей актуальности, вот только как же быть, если самые популярные российские курорты уже начали немного надоедать, и хочется чего-то нового? Ответ прост – отправиться туда, где еще никогда не доводилось побывать! Российские просторы очень велики, и прекрасно отдохнуть можно не только на Черном или на Азовском море – на территории страны имеются и другие, к сожалению, пока что малоизвестные морские курорты! Давайте-ка посмотрим, где еще можно отлично провести отпуск! Читать далее


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Хачапури с плавленым сыром на гриле
Описание: Если вы ещё не делали выпечку на открытом огне, то я вам настоятельно советую. Конечно, если вы проживаете в частном доме (как я), этот момент упростит дело. Но так же можно сделать хачапури дома, немного подморозить заготовки и взять их на природу, либо же прихватить с собой всё необходимое для рецепта. Не имея возможности и ярого интереса попробовать вкуснейшую сырную выпечку с ароматом дымка, вы можете испечь хачапури дома и взять с собой на пикник!!! Всё отлично пропекается и получается божественно, надо всего лишь учесть пару нюансов, о которых я расскажу в самом рецепте...

 


Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru  Pandora Diamond - летний вечер с продолжением
Даже в летнее время хочется чего-то такого-этакого. Особенно для вечерних мероприятий. Именно для таких ситуаций я и купила Pandora Diamond.
Общее впечатление от аромата - это карнавал на берегу теплого южного моря. Праздник, беззаботность, отдых, шик и роскошь!

Аромат очень яркий, немного дерзкий и стильный... Читать полностью


В избранное