Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вязание и редкие рукоделия

  Все выпуски  

Вязание и редкие рукоделия


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рукоделие


Яйцо из бисера


Для изготовления яйца из бисера Вам понадобится:

  • заготовка в форме яйца (деревянная, пластмассовая или пенопластовая) – у меня см высотой
  • акриловая перламутровая краска
  • бисер красного и золотистого цветов
  • белые жемчужные бусины диам.3,0 и 5,0 мм
  • игла для бисера
  • капроновая нить
  • проволока диам.0,3 мм

Как плести пасхальное яйцо сеткой из бисера:

  1. Заготовку яйца покрасьте акриловой краской (у меня белый перламутр) и оставьте до полного высыхания.
  2. Отрежьте капроновую нить длиной 1 м. Оставив конец нити 7-9 см, нанижите 1 красную бисерину и протяните нить ещё раз через неё, чтобы получилась «закрепка» и бисер не соскакивал с нити. Затем нанижите ещё 3 бисерины проведите иглу через первую бисерину, чтобы получился крестик.
  3. Яйцо из бисера

  4. Нить подтяните. Нанижите 2 золотые и 4 красные бисерины, иглу проведите через первую красную бисерину.
  5. Яйцо из бисера

    Яйцо из бисера

  6. Сплетите таким образом необходимое количество крестиков (у меня 12 шт).
  7. Яйцо из бисера

  8. Затем наберите 2 золотые и 4 красные бисерины. Повторно пройдите по красным бисеринам 1,2,3 (это нижний поворотный крестик).
  9. Яйцо из бисера

  10. Наберите 2 золотые бисерины, подплетите ещё один крестик, наберите 2 золотые бисерины и проведите иглу через бисерину 11-го крестика, завершив нижний поворот.
  11. Яйцо из бисера

    Яйцо из бисера

  12. Таким же образом плетите 2-й ряд до конца. Для верхнего поворота нанижите одну маленькую жемчужную бусину (диам.3,0 мм), 4 красные бисерины, проведите иглу через первую красную бисерину.
  13. Яйцо из бисера

  14. Нанижите 2 золотые бисерины и пройдите через последний крестик предыдущего ряда.
  15. Яйцо из бисера

  16. Так сплетите «пояс» необходимой ширины (примеряйте по яйцу, у меня получилось 11 верхних поворотов). Закончить нужно обязательно внизу. Пусть вас не смущает фото, мне пришлось один ряд распустить, чтобы нить оказалась внизу.
  17. Яйцо из бисера

  18. Если в процессе работы нить заканчивается, поступите следующим образом: короткий конец нити проведите через последнюю бисерину повторно 2 раза (как для «закрепки»). Затем остаток нити проведите через 8-10 бисерин, чтобы спрятать, и отрежьте. Вденьте в иглу новую нить, пройдите через 8-10 бисерин, чтобы спрятать конец и сделайте закрепку из двух проходов нити не доходя 2-3 бисерины до последней. Затем пройдите через оставшиеся бисерины, выведите нить в нужном месте и продолжайте работу.
  19. Соедините последний ряд с первым, выполнив нижний поворот, затем набирая по 2 золотые бисерины и проходя через крестик, то справа, то слева.
  20. Яйцо из бисера

    Яйцо из бисера

  21. Для верхнего поворота наберите жемчужную бусину и проведите иглу через первый крестик начального ряда.
  22. Яйцо из бисера

  23. Соединять ряды удобнее, обернув «пояс» вокруг кусочка картона подходящей ширины.
  24. На отдельную короткую нить наберите красные бисерины и завяжите нити на 3 узла. Концы нитей сильно не обрезайте. Количество бисерин должно быть в 2 раза больше количества жемчужных бусин. У меня 12*2=24 бисерины.
  25. Яйцо из бисера

  26. Проведите иглу с нитью через 2 красные бисерины крестика в сторону следующей жемчужной бусины и выведите иглу из красной бисерины, которая находится рядом с жемчужной. Наденьте «пояс» и кольцо из бисерин на яйцо. Наберите такое количество золотых бисерин, чтобы свободно соединить «пояс» с кольцом. Мне хватило 6 бисерин. Пройдите через одну бисерину кольца и вернитесь обратно, пройдя через все набранные золотые бисерины.
  27. Яйцо из бисера

  28. Проведите нить через красную бисерину крестика, затем через 2 золотые, через 3 красные крестика, находящегося под жемчужиной, через 2 золотые и одну красную крестика после жемчужины.
  29. Яйцо из бисера

  30. Снова наберите нужное количество золотого бисера, пройдите через следующую красную бисерину кольца и обратно через золотой бисер. Проведите иглу с нитью через 3 красные бисерины крестика, выйдя у следующей жемчужины. Таким образом соедините «пояс» с кольцом. Затем вернитесь через первую цепочку золотого бисера обратно в кольцо и пройдите все красные бисерины, соединяя их в кольцо повторно. Теперь можно разрезать и удалить вспомогательную нить, на которую они были собраны в начале.
  31. Затем наберите 3 золотые бисерины, пропустите одну красную бисерину кольца и пройдите через вторую и третью. Снова наберите 3 золотые бисерины и, пропустив одну красную бисерину, пройдите через вторую и третью. И так далее, пока не пройдете всё кольцо.
  32. Получатся золотые треугольники над кольцом.
  33. Яйцо из бисера

  34. Выведите нить в верхнюю бисерину ближайшего треугольника и наберите 1 красную бисерину. Затем пройдите через верхние бисерины двух ближайших треугольников и снова наберите 1 красную бисерину. Таким образом пройдите все треугольники.
  35. Яйцо из бисера

  36. Соедините красные бисерины в круг и вплетите в середину золотую бисерину. Затяните нить, но не обрезайте.
  37. Яйцо из бисера

  38. Пропустите через центральную золотую бисерину проволоку длиной 35 см так, чтобы бисерина расположилась по центру проволоки. Плетите крест, пропуская концы проволоки через золотые бисерины навстречу друг другу. Используйте 6 бисерин.
  39. Яйцо из бисера

  40. Затем подплетите таким же образом 1 красную бисерину. Наберите на один из концов проволоки 3 красные бисерины и пропустите конец проволоки снова в первую красную бисерину.
  41. Яйцо из бисера

  42. Пропустите концы проволоки в следующую золотую бисерину и на каждый конец наберите по 4 красные бисерины. Пропустите конец каждой проволоки через первые красные бисерины, а затем через ближайшую золотую бисерину.
  43. Яйцо из бисера

  44. Проведите концы проволоки по золотым бисеринам креста (или, если не пролезут, обвейте вокруг проволок, соединяющих золотые бисерины) в бисерину на макушке, для придания кресту жёсткости. Концы проволок скрутите и отрежьте.
  45. Выведите нить в верхнюю бисерину ближайшего золотого треугольника. Наберите 3 красные бисерины и пройдите в верхнюю бисерину следующего золотого треугольника. Затем пройдите обратно через последнюю красную бисерину и наберите 2 красные бисерины. Снова через верхнюю бисерину следующего золотого треугольника и последнюю красную бисерину. И так далее по всему кругу.
  46. Получились красные треугольники.
  47. Яйцо из бисера

  48. По окончании выведите нить через верхнюю бисерину красного треугольника. Наберите 1 золотую бисерину. Пройдите через верхнюю бисерину следующего красного треугольника. Снова наберите 1 золотую бисерину. Соедините таким образом все вершины красных треугольников золотыми бисеринами. Концы нитей закрепите и отрежьте.
  49. Яйцо из бисера

  50. Наденьте сплетенную сетку на яйцо. Донышко оплетите так же, как макушку. Если донышко широкое, только на вспомогательную нить наберите в 2 раза больше бисерин, чем для макушки, тогда стяжки по 9-10 золотых бисерин подплетайте не к каждой красной бисерине, а через одну. Можно не делать кольцо из красного бисера на вспомогательной нити, а в конце каждой стяжки набрать 1 красную бисерину. Тогда получатся «висюльки». Потом нужно собрать красные бисерины этих «висюлек» в кольцо, добавляя между ними нужное количество бисерин, чтобы «висюльки» легли аккуратно. Стяжки золотых бисерин набирайте из крайних бисерин красных крестиков последнего ряда.
  51. Яйцо из бисера

  52. От одного крестика к другому переходите, проводя иглу через 2 золотые бисерины, 3 красные бисерины крестика предыдущего ряда, 2 золотые бисерины и выводите через красную бисерину следующего крестика.
  53. Яйцо из бисера

  54. Соберите красные бисерины в кольцо (лучше пройти нитью 2 раза для прочности), удалите вспомогательную нить (если использовали...

    Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С шелковых тканей пятна от молока удаляют смесью из 1 чайной ложки глицерина, 1 чайной ложки воды и нескольких капель нашатырного спирта.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное