Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Свинина на луковой подушке


Свинина на луковой подушке
опубликовал
Мама М.и А. Мама М.и А.
1 2 3 4 5
Категория: Блюда из мяса
Предназначение: На обед
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Вкусы: мясной  сочный
Тэги: запекать  лук  свинина
Описание: сочный кусочек на сочной подушке
 
Ингредиенты для "Свинина на луковой подушке "
  • Шея свиная не очень жирная - 1 кг
  • Лук - 3 головки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Приправы
  • Сыр тертый - 30 г
  • Шампиньоны - не обязательно

Рецепт "Свинина на луковой подушке "
картинка шага Мясо замочила как на буженину - вскипятила и остудила воду, добавила соли столько, чтоб сырое яйцо плавало где-то в серединке и не тонуло - получилось мясо чуть просоленое.
В эту воду кладем целый кусок свинины.
Отдельно в воде кипятим всякие душистые травки-приправки к мясу, пару лаврушек, гвоздичек - ну и чего вы там любите.
Остужаем - доливаем к мясу.
Маринуем часов 20 - сутки.
Достаем мясо, вытираем насухо и обмазываем растительным маслом - оно запечатывает поверхность и не дает лишнему соку убежать.
Ковыряем ножом дырочки, вставляем разрезанные вдоль на 4 части кусочки чеснока. Густота утыкивания - как вам нравится. Но чем больше дырдок - тем больше сока сможет вытечь - учитываем и ковыряем без фанатизма.  

Раскочегариваем духовку до 200-220 С, кладем мясо на решетку, внизу - поддон для стекающего жира и сока. У меня очень удобная форма для запекания с приложенной к ней решеточкой.
Запекаем с 1 стороны минут 25, с другой то же самое.
В это время режем полукольцами лук, выкладываем в емкость для запекания или сковородку, сверху укладываем наш кусок мяса.


картинка шага Посыпаем верх сыром и выкладываем резаные грибочки (или не выкладываем).

И ставим в духовку на 1 час (общее время считаем как вес 1 час, т.е. т.к. мясо уже 1 час запекали, то остался еще 1 в соответствии с нашим весом).

Тот сок, что вытекал при запекании на решетке, я использовала для зажаривания катрошки.

[комментировать]  опубликовал Мама М.и А.  категория: Блюда из мяса 


В избранное