Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Желе из грейпфрута


  • 1 кг мякоти грейпфрута,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1 пакетик пектина.

  1. Грейпфрут надо полностью очистить, то есть снять шкурку и все плёночки и оставить только мякоть. Вот этой мякоти должно быть один килограмм.
  2. Выкладываем мякоть в кастрюлю, засыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 6 часов (у меня простояло 12 часов). Грейпфрут за это время даст сок.
  3. Затем ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и тут же снимаем. Закрываем крышкой и полностью остужаем варенье. Этот этап повторяем еще раз.
  4. Для прозрачного желе остывшие грейпфруты в сиропе надо процедить через сито. Но можно этого не делать и на выходе получить тогда отличный конфитюр.
  5. Итак, процедили (или не процедили) и опять поставили на огонь. Одновременно начинаем колдовать с пектином. Чтобы он равномерно распределился по сиропу, надо взять сахар (примерно 1 ст.л.) и смешать его с пектином. Затем эту смесь аккуратно (лучше с блюдца) всыпать в кастрюлю с кипящим сиропом. Далее, постоянно помешивая варить не более трех минут. Долго не надо - структура пектина разрушится. Я варила примерно минутку, может, полторы.
  6. Горячее «совсем не желе» снять с огня и сразу разлить по банкам. Пусть Вас не смущает совершенно жидкая субстанция - так и должно быть. Закрываем баночки крышками и оставляем желе до полного остывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное