Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Вишневый джем рубиновый


  • 1 кг вишни очищенной (без косточек),
  • 1 кг сахара,
  • 1 пакет загустителя для джема (20 г).

  1. Очищаем вишню и измельчаем блендером.
  2. Засыпаем равномерно загустителем (желатином на крайняк) и ставим на огонь закипать, постоянно помешивая.
  3. Как закипело - всыпаем сахар и даем закипеть снова. Варим 5 минут.
  4. Если вишневый джем для хранения на зиму - наливаем кипящий в чистые и сухие банки. Закрученные банки переворачиваем вниз головой и охлаждаем.
  5. Я варила 200 г вишни, в стаканчик с уже готовым джемом добавила чуть лимонной кислоты (не было дома лимона) для того, чтобы в торте чувствовалась кислинка. Думаю сделать такой джем на зиму.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зверобой - полезно применять спиртовые и водные настойки из него при жирной коже, угревой сыпи, ушибах. Спиртовая настойка имеется в готовом виде в аптеках. Ею смазывают каждый угорек или гнойничок два-три раза в день. Для приготовления водного настоя столовую ложку измельчённой травы варят в стакане воды около 10 минут, дают столько же постоять. Применяют в качестве примочек. На ушибленное место лучше прикладывать свежерастертое растение.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное