Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Закусочные картофельные корзиночки


  • 4 шт. картофеля,
  • соль,
  • растительное масло для жарки,
  • начинка (у меня - грибы).

  1. Картофель натереть на терке, отжать, посолить.
  2. Нагреть масло на сковороде.
  3. Взять маленькое железное сито, в него выложить натертый картофель, расправить ложкой по стеночкам и зажарить в разогретом масле.

Читать на сайте >>


Блинчики «Шоколадные розы»


  • молочная сыворотка,
  • 4-5 ст.л. какао-порошка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • ароматизатор со вкусом горького миндаля,
  • мука,
  • растительное масло,

Вишнёвый соус:

  • 300 г вишни,
  • сахар,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • сметана.

  1. В молочную сыворотку (или молоко развести водой 1 стакан молока + 3 стакана воды) добавляем 4-5 ст.л. какао-порошка, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку, как на обычные тонкие блинчики.
  2. В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла.
  3. Выпекаем блинчики на сухой сковороде.
  4. Готовим вишнёвый соус.
    Очищаем от косточек примерно 300 г вишни, посыпаем сахаром тут уже по вкусу. Я добавляла примерно 3-4 ст.л. Добавляем 2 ст.л. воды и ставим на газ, помешиваем, даём закипеть. Затем в холодной воде разводим 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть, и убираем с огня. Остужаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду.
  5. Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус.
  6. Украшение блинов - шаг 1

  7. Сворачиваем блинчики в виде розочек.
    Для этого складываем блинчик пополам, потом ещё пополам.
  8. Блины шоколадные - шаг 2

    Блины - шаг 3

  9. Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх, а потом сворачиваем блинчик уже по прямой.
  10. Блин - шаг 4

    Шоколадные блины - шаг 5

    Блины - розочки - шаг 6

    Блины в виде розочек - шаг 7

  11. Затем немного ослабив блинчик, отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник.
  12. Блины - шаг 8

    Пасха - шаг 9

  13. Поливаем готовые розы соусами.
  14. Масленица - шаг 10

    Украшение блинов - шаг 11

Читать на сайте >>


Праздничный пирог с «цветами»


Песочное тесто:

  • 250 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3 желтка,
  • 500 мл молока,
  • 1 десертная ложка коньяка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры,
  • 4 ст.л. муки.

Для украшения:

  • 8 шт. яблок,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. корицы.

  1. Для теста смешать в однородную массу размягчённое сливочное масло, сахар, соль, желтки и муку.
  2. Небольшой кусочек теста отложить отдельно в холодильник.
  3. Оставшееся тесто охладить в течение получаса в холодильнике.
  4. Пирог с яблочными розами - шаг 1

  5. Затем руками в подготовленной форме равномерно распределить, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.
  6. Пирог с яблочными розами - шаг 2

  7. Сверху закрыть бумагой для выпечки, а на неё высыпать фасоль или горох (чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось).
  8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 10 минут.
  9. Пирог с яблочными розами - шаг 3

  10. Понизить температуру до 180 градусов и убрать бумагу с грузом. Выпекать ещё 10 минут.
  11. Для начинки смешать просеянную муку, обычный и ванильный сахар, цедру апельсина, желтки, коньяк. Добавить немного молока и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем при постоянном помешивании постепенно добавить оставшееся молоко.
  12. Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Дать готовому крему остыть.
  13. На песочный корж выложить крем и разровнять. Сверху посыпать песочной крошкой из остававшегося теста.
  14. Пирог с яблочными розами - шаг 4

  15. Для «цветов» овощечисткой с яблок срезать тонкими ленточками кожицу и мякоть.
  16. Пирог с яблочными розами - шаг 5

  17. Из них свернуть «розы» и выложить их на крем.
  18. Пирог с яблочными розами - шаг 6

  19. Такими яблочными «розочками» заполнить всю поверхность пирога. Сверху «цветы» посыпать сахаром и корицей.
  20. Пирог с яблочными розами - шаг 7

  21. Поставить ещё на полчаса в духовку при температуре 180 градусов С.
  22. Пирог с яблочными розами

  23. Осталось только охладить наш песочный пирог с яблочными розами и подать на праздничный стол!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При выборе обуви эти бумажные стельки сослужат добрую службу: их можно будет запихнуть в ботиночки и определить, хорошо ли подходит малышу размер приглянувшейся пары. Теперь нужно сказать несколько слов о подошве. Она ни в коем случае не должна быть скользкой. Поэтому лучше всего выбирать ту обувь, которая снабжена рифленым композитным накатом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное