← Май 2024 | ||||||
2
|
3
|
4
|
5
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
14
|
16
|
18
|
19
|
|||
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 14 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.good-cook.ru
Открыта:
26-08-2001
Адрес
автора: home.eat.kolobok-owner@subscribe.ru
Блюда на каждый день и на праздники. Заготовки на зиму и украшение тортов. Советы автора рассылки по приготовлению и смешные кулинарные истории. К каждому рецепту дана краткая характеристика - мнение домочадцев, друзей и знакомых после употребления блюда по назначению. И главное, всё блюда СЪЕДОБНЫ!
Статистика
-12 за неделю
ПРОСТОЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
Пирог состоит из одного слоя теста, расположенного в самом низу, рыбной начинки и верхнего сырного слоя. Тесто хорошо пропекается и поднимается. Рыбный слой солоноватый и ароматный. Сырная запечённая верхушка очень вкусная. Она связывает начинку и придаёт дополнительный вкус....
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ ИЗ КУЛИЧА
Хлебный пудинг - это нечто вроде гренок, но не жареных, а запечённых. Мякиш у пудинга получается сочным и мягким. Изюм добавляет приятную кислинку. Аромат очень аппетитный - смесь ванили и сливочного масла....
ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" НА ЗАВАРНОЙ ПОМАДКЕ
В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура....
РАБОТА С ГЛУБОКИМИ ФОРМОЧКАМИ (ТЕСТО, МАСТИКА)
Есть лёгкий способ, как работать с такими формочками, не доводя себя до нервного тика. Секрет прост - между формочкой и тестом делать прокладку в виде обычной пищевой плёнки....
ЗАВАРНОЕ МЕДОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ
Ещё один вариант теста для расписных пряников. Оно готовится примерно так же, как тесто для знаменитого торта "Медовик". Пряники из этого теста получаются сухими, но довольно мягкими при раскусывании. На вкус пряники - приятные, нежные и ароматные....
ПОСТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ
Суп очень простой. Но достаточно сытный и вкусный. Его можно сделать постным, если использовать воду или овощной бульон, или скоромным, если взять мясной/куриный бульон....
СЫТНАЯ ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И ХЛЕБОМ
За счёт хлеба объём блюда увеличивался и можно было сэкономить на яйцах. Но хлеб добавлял яичнице не только объём, но и вкус. Хлеб впитывает все соки и ароматы, и с ним яичница становится значительно более вкусной....
СМЕТАННЫЙ ИЛИ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
В пироге всё гармонично сочетается - суховато-рассыпчатое тесто и сочная начинка. У начинки очень яркий вкус. В ней хорошо ощущаются кусочки грибов и крахмалистая мягкая фасоль. Вкус солоновато-терпкий, с томатной кислинкой. Аромат насыщенный грибной....
ПРОСТОЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Этот паштет состоит всего из трёх ингредиентов. Но их вполне достаточно, чтобы получилось отменное блюдо. Паштет нежный и гладкий, с тающей текстурой....
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ
Салат простой и незамысловатый. Делается из готовых продуктов - фасоль из банки, корейская морковь - из ближайшего магазина. Вкус у салата очень яркий. Морковь и лук дают остроту и хрустящесть, которые затушёвываются мягкой, сладковатой, крахмалистой фасолью. Салат постный, но сытный....