Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Говядина "Сябу-сябу"

Автор: Ilya234 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из мяса 
—— Горячие блюда из говядины 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вообще-то рецептом это, пожалуй, не назовешь. Скорее "способ поедания мяса". Но очень вкусно. И, к тому же, мероприятие. Не сидишь, уныло черпая, ложкой суп, а участвуешь в целом обряде, и рот с желудком не обижены. Как писала в каком-то романе Агата Кристи: "... счастливый гость - занятый гость". 

Ингредиенты для "Говядина "Сябу-сябу"":

Рецепт "Говядина "Сябу-сябу"":
Говядина Сябу-сябу ингредиентыМясо и овощи выкладываем на блюдо. Доводим воду до кипения на газовой плите.

Говядина Сябу-сябу ингредиентыГотовим соус: смешиванм в равных пропорциях соевый соус, виноградный сок и апельсиновый сок. Если есть желание, по вкусу доводим там всяким чесноком-имбирем, перцем и пряностями. Но и так хорошо. Заливаем соус в тарелки. Некоторое количество овощей забрасываем в кипяток.

Говядина Сябу-сябу ингредиентыДальше - каждый действует самостоятельно (но клювом не щелкает). Берем кусочек сырого мяса, окунаем его в кипяток и слегка там полощем (сябу-сябу).

Говядина Сябу-сябу ингредиентыГлавная задумка в том, чтобы не переварить. Как только розовый цвет мяса начнет сменяться серым, срочно вынимаем, окунаем в соус и отправляем в рот. На мой взгляд, на фотографии переварено. Но в том-то и фишка, что можно все регулировать в соответствии с собственными предпочтениями и желаниями.
С овощами поступаем точно также - по мере из готовности и (или) возникновения потребности.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Свинина-гриль со сливочно-горчичным соусом
Описание: Мясо приготовлено по классическому рецепту без изысков, его прекрасно дополняет ароматный сливочно-горчичный соус!

 

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
Описание: Люблю мариновать мясо в горчице - оно получается пикантным, сочным и очень нежным. Этот рецепт порадует любителей пикников - самый сезон! Очень рекомендую сделать для своих домашних таких цыплят-гриль, восторги вам гарантированы - ароматный, пряный, сочный и румяный цыпленок никого не оставит равнодушным! Рецепт маринада авторский.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Витамины для ума

28 апреля 2018, рубрика Здоровье
С начала весны начинается подготовка школьников к ЕГЭ, у студентов на носу сессия, молодые люди строят карьеру, взрослые занимаются умственным трудом, чтобы закрепить достигнутые успехи и добиться большего. Даже пожилым нужны витамины для ума, чтобы убежать от склероза и не отставать от продвинутых внуков. Читать далее



В избранное