Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Сертификат ЕАС

Производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

 

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 049 (4682) 22.04.2024

https://fsvps.gov.ru/

Россельхознадзор проконтролировал экспорт курганской мясной продукции в Узбекистан

18 апреля 2024 года под контролем должностных лиц Уральского межрегионального управления Россельхознадзора проконтролирован экспорт из Курганской области в Республику Узбекистан 11 партий мясных консервов (кусковых) в ассортименте, а также паштетов.

Вся продукция общим весом 6,8 тонн прошла необходимый контроль: в ходе оформления документов государственные инспекторы убедились, что товары полностью соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортёра.

Всего с начала года в рамках экспортного контроля было досмотрено 55,3 тонны консервов курганского производителя, которые были отправлены в Азербайджан (33,6 тонн), в Таджикистан (14,9 тонн) и в Узбекистан (6,8 тонн).

 

https://packagingoftheworld.com/

Вьетнамский рулет из ферментированной свинины

Это упаковка ферментированного свиного рулета Tran Phat Hoai, давнего бренда с более чем 30-летним опытом производства. Цель проекта – донести историю бренда и представить традиционные черты вьетнамской кухни.

 

Идеи для дизайна упаковки:

История бренда рассказывает о стартап-пути основателя 30 лет назад. Так, основным оформлением является иллюстрация человека, едущего на велосипеде, это реальная картина вьетнамского уличного торговца периода 1990-х годов. Используя стиль рисования от руки, иллюстрация уникальна и более аутентична и передает тонкие нюансы, которые могут найти отклик у зрителей.

Кроме того, дизайн упаковки подчеркивает традиционный фактор вьетнамской кухни. Банановый лист является необходимым материалом для многих блюд традиционной кухни, в том числе и для ферментированных булочек. Он помогает улучшить вкус, сохраняет влагу и способствует безопасности пищевых продуктов. Это повод выбрать зеленый цвет для цвета упаковки (упаковка рулета из свинины Bi Fermented). Кроме того, упаковка другого типа (Hue Fermented Pork Roll) имеет розовый цвет, который вдохновлен цветом свиного мяса. Дизайн также символизирует приверженность бренда аутентичности и наследию.

 

Результат:

Сочетание образов и цветовых идей в упаковке ферментированного свиного рулета Tran Phat Hoai не только впечатляет потребителей, но и эффективно передает историю и ценности бренда.

 

https://vetandlife.ru/

Ученые выяснили, есть ли польза спирулины и хлореллы для кур

Исследователи из Техасского университета A&M изучили действие добавок из множества различных видов водорослей (спирулина, хлорелла, наннохлоропсис, аскофиллум и другие) на здоровье сельскохозяйственной птицы и пришли к выводу, что они представляют собой ценный источник питательных веществ, заметно повышающий качество птицеводческой продукции.

Ученые заявляют, что макро- и микроводоросли в рационе позволяют существенно повысить уровень белка и обеспечить поступление в организм птицы жизненно важных аминокислот, которые способствуют развитию мышечной массы и в целом благоприятно влияют на ее здоровье и состояние. В частности, спирулина и хлорелла содержат около 50–70% белка, при этом богаты жирными кислотами омега-3, такими как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Кроме того, за счет присутствия фикоцианина и астаксантина водоросли обладают хорошими антиоксидантными свойствами.

Согласно результатам исследования, у бройлеров, получавших добавки из водорослей, улучшились показатели темпов роста и конверсии корма. Качество мяса также выросло.

У кур-несушек было отмечено увеличение яйценоскости, повышение качества яиц (улучшение качества желтка, повышение размера яйца и прочности скорлупы), а также концентрации в них полезных питательных веществ (ЭПК, ДГК). Исследователи отметили и положительное влияние на микробиом кишечника птицы.

По мнению ученых, добавки из водорослей, помимо всего прочего, могут быть использованы для смягчения воздействия птицеводства на окружающую среду и в качестве альтернативы стимуляторам роста и антибиотикам. Однако эти возможности требуют дальнейшего изучения, так как необходимо установить подходящие дозы, комбинации и точно описать механизм действия таких добавок.

Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Veterinary Science.

 

https://agrobook.ru/

В агрострахование загоняют палками

Аграрии возмущены новым порядком выплаты субсидий на элитные семена

В разгар весеннего сева законодатели преподнесли аграриям неприятный подарок: выяснилось, что в 2024 году субсидии на элитные семена выплатят только тем хозяйствам, которые застраховали свои посевы. Требование об обязательном страховании вступило в силу 30 марта 2024 года.

На новые требования закона обратило внимание отделение АККОР в Рязанской области (некоммерческое партнёрство «Союз крестьян»).

– В начале апреля министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области разослало муниципальным образованиям письмо, в котором было сказано, что субсидии на поддержку элитного семеноводства будут предоставляться при условии, что получатель субсидии застраховал риски гибели (утраты) урожая, – рассказал председатель НП «Союз крестьян» Владимир Мимоглядов.

 

В ассоциации изучили законодательство и выяснили, что Постановлением Правительства РФ № 2065 (от 02.12.23) были утверждены новые правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов России (Приложение 8).

 

В новой редакции появился пункт 8 «м», который гласил, что страхование посевов становится обязательным условием для получения субсидии на поддержку элитного семеноводства. Требование распространяется на все регионы России.

 

– В 2023 году регионам была дана возможность на местном уровне принимать решение: выплачивать субсидию на элитные семена всем по одинаковой ставке или применять повышающий/понижающий коэффициент в зависимости от того, застраховало хозяйство урожай или нет. Страхование не было обязательным. И тут в декабре – когда озимые уже были посеяны – выходит новая редакция правил, где говорится, что получить субсидию может только тот, кто застраховал посевы. Сельхозпроизводители, которые отвечали всем критериям и имел право на получение субсидии в 2023 году, фактически лишены такой возможности в 2024 году, – сказал Владимир Мимоглядов.

Полный текст по ссылке:

https://poultrysite.ru/publ/10-1-0-16316

 

https://поле.рф

Аналитика цен на урожай к 19 апреля

Рекордные отгрузки ячменя

Фактор климата может серьезно повлиять на формирование цен на пшеницу на мировом рынке: вероятно усиление засушливых условий в зернопроизводящих регионах РФ и соседних стран. Экспорт ячменя в апреле может стать рекордным, и снижение цен здесь не прогнозируется. Стоимость подсолнечника продолжает расти на фоне исчерпания запасов и активного спроса переработчиков. Соя пока стабильна, но на рынке шрота идут распродажи в преддверии выхода решения ЕС по импортным пошлинам.

 

Пшеница

Российский рынок

Факторы, ведущие к росту цен:

Усиление влияния засушливых условий в южных регионах России на фоне посевной.

Факторы, ведущие к снижению цен:

Опережающие темпы сева в регионах РФ.

Резюме:

Цены на пшеницу незначительно укрепились по итогам прошедшей недели, основная активность по закупке исходит от игроков в глубоководных портах. С учетом относительно стабильной ставки экспортной пошлины (в перспективе ближайшего месяца расчетный уровень стоимости контрактов «завис» на уровне около $235 за тонну) и цен на базисе FOB, резкие колебания рублевой стоимости может спровоцировать только курс доллара. Тем не менее валютный рынок пока тоже скорее сдержан, хотя и есть предпосылки к росту курса. Мировые цены на пшеницу могут оставаться на стабильном уровне как минимум до 10 мая, когда ожидается выход прогнозов Минсельхоза США (USDA) на сезон 24/25. Если будет учтен умеренный прогноз Минсельхоза РФ по урожаю зерна в России (132 млн тонн), рынки, безусловно, отреагируют ростом.

 

Ячмень

Российский рынок

Факторы, ведущие к росту цен:

Высокие экспортные отгрузки ячменя в апреле, может быть побит месячный рекорд последних лет — до 600 тыс. тонн (исторический рекорд зафиксирован в апреле 2020 года — 862 тыс. тонн).

Факторы, ведущие к снижению цен:

Опережающие темпы сева в регионах РФ.

Полный текст по ссылке:

https://poultrysite.ru/publ/9-1-0-16313

 

https://exp.idk.ru/

«Мы можем ожидать прорывов по продукции АПК из России на рынке Китая»

На китайском рынке в обозримом будущем можно ожидать мощный спрос на продукцию российского АПК, заявили «Известиям» в торгпредстве РФ в КНР. России уже удалось стать лидером по экспорту гороха и потеснить Канаду. Сейчас среди наиболее удачных позиций для экспорта в КНР — мясная продукция, соя, растительные масла, рапс, морепродукты, кормовые культуры, мука, кондитерские изделия и напитки. Но при этом ожидать такого же скачка в торговле с Китаем, который был зафиксирован в последнее время, не стоит. О перспективах товарооборота двух стран после резкого роста в 2023 году — в интервью торгпреда РФ в КНР Алексея Дахновского.

 

«Начать стоит с развенчания главного мифа — о переоцененности Китая»

— Какие позитивные и негативные тренды сейчас наблюдаются в экономике КНР?

— Сейчас интерес к Китаю велик, но объективной и подкрепленной фактами информации о нем мало, и нередко она сводится к однобоким аргументам в пользу того, что потенциал Китая и его влияние переоценены, либо к мнению, что он «наше всё», либо к алармистским высказываниям. Отчасти поэтому кто-то из российских предпринимателей не хочет даже начинать сотрудничество с КНР, а кто-то «бросается» работать с ней даже без подготовки на самом базовом уровне. Так что начать стоит с развенчания главного мифа — о переоцененности Китая.

 

Можно отойти от привычных цифр по ВВП, объему потребления и прочего, которые по-прежнему бьют рекорды, но уже никого не удивляют и мало кому о чем-то говорят, и привести другие яркие факты. Согласно «Докладу о мировых минеральных ресурсах» геологического управления КНР, Китай — крупнейший потребитель 36 из 45 основных видов ресурсов. По 20 из них доля КНР превышает 50% — например, по железной руде на Китай приходится 62% мирового потребления, по медному концентрату — 59%.

 

Другой аргумент состоит в том, что в списке 500 крупнейших корпораций мира — 142 китайские, в том числе 63 — из производственного сектора. Это лучший показатель среди стран. В Китае, правда, еще сохраняются кризисные явления в строительном секторе, уменьшается приток зарубежных инвестиций. Также в 2023 году был зафиксирован нисходящий тренд во внешней торговле — товарооборот КНР с зарубежными странами в долларовом выражении, по данным главного таможенного управления Китая, сократился на 5%.

Полный текст по ссылке:

https://poultrysite.ru/publ/10-1-0-16314

 

www.poultryworld.net

Самая страшная вспышка птичьего гриппа в Великобритании объявлена ​​оконченной

В настоящее время в Великобритании нет вспышек ВПГП среди домашней птицы или других птиц, содержащихся в неволе, и текущий риск для домашней птицы от ВПГП H5 в Великобритании считается низким.

Британский сектор мяса птицы приветствовал объявление о том, что Великобритания ввела самопровозглашенную зону свободы от высокопатогенного птичьего гриппа на всей территории Великобритании в соответствии с правилами Всемирной организации здравоохранения животных (WOAH).

Ричард Гриффитс, исполнительный директор Британского совета по птицеводству , сказал, что он рад этому объявлению: «Прошло много времени. Два с половиной года мы переживаем случаи птичьего гриппа, и теперь, к счастью и осторожности, мы получили свободу страны, которая позволит нам восстановить наши торговые отношения».

В беседе с BBC Гриффитс сказал, что влияние на участников было значительным. «Птичий грипп, когда он возникает, создает ограничения как в передвижении внутри страны…, так и влияет на торговлю, поэтому за прошедшие годы он обошелся отрасли в десятки, если не сотни миллионов фунтов стерлингов.

«Теперь, когда мы провозгласили свободу страны, наше правительство может обратиться к нашим торговым партнерам и поговорить с ними о снятии ограничений. Когда случается птичий грипп, некоторые страны вводят полный запрет на продукцию из Великобритании, в то время как другие вводят запреты на продукцию из определенных регионов, поэтому нам нужно теперь провести переговоры с этими странами, чтобы снять эти ограничения».

Гриффитс выразил надежду, что этот процесс будет быстрым, поскольку существуют хорошо отлаженные процессы по снятию ограничений, учитывая, что птичий грипп широко распространен по всему миру. Он добавил, что фермерам нужно будет постоянно проявлять бдительность: «Нет никаких перерывов в нашей подготовке и никаких сокращений в процессах, которые нам нужны, чтобы защитить себя», — добавил он.

 

Стада на заднем дворе

Это объявление было сделано в то время, когда владельцам стад на приусадебных участках сказали, что им необходимо зарегистрировать всех птиц в правительстве до 1 октября, иначе они рискуют получить штраф в размере 5000 фунтов стерлингов, чтобы остановить распространение будущих вспышек птичьего гриппа. Хранителям придется предоставить контактные данные, сколько птиц каких видов содержится, а также где и с какой целью.

 

В настоящее время только стаи, состоящие из более чем 50 птиц, должны регистрироваться в Регистре птицеводства, и недавняя консультация показала, что только 13% респондентов поддерживают более строгий режим. Для регистрации владельцам стад необходимо будет получить номер уездного прихода в Агентстве сельских платежей и заполнить онлайн-форму с информацией о своем хозяйстве и птицах.

 

Кристин Миддлмисс, главный ветеринарный врач Великобритании, сказала: «Эти новые правила позволят нам получить полную картину о количестве и местонахождении птиц, содержащихся по всей Великобритании, что облегчит отслеживание и управление распространением птичьих болезней. Эта информация будет иметь жизненно важное значение для обоснования будущих оценок риска и поддержания нашей приверженности постоянному созданию нашего обширного портфеля исследований птичьего гриппа».

 

Джеймс Моттерсхед, председатель NFU по птицеводству, призвал правительство гарантировать, что новые требования приведут к снятию ограничений, налагаемых на коммерческий сектор, когда некоммерческая домашняя птица поражена болезнью, подлежащей уведомлению.

 

https://emeat.ru/

Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят

Яйценоскость приморских несушек c начала года в среднем выросла на 18%

Птицефабрики Приморского края с начала года резко нарастили выпуск яиц, что в том числе привело к уходу с местного рынка продукции из сибирских и уральских регионов. При этом край недобрал в производстве свинины — виной всему вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в прошлом году, сообщает ИА PrimaMedia.

О достижениях сельского хозяйства региона отчитался профильный министр Андрей Бронц в ходе прямого эфира с отраслевыми органами власти, подчиняющимися заместителю председателя правительства Приморья Николаю Стецко.

Молочная отрасль постепенно идет вверх за счет того, что увеличиваются объемы производства в промышленном секторе. Личные и подсобные хозяйства постепенно по причине лейкоза (хроническая вирусная болезнь крупного рогатого скота — прим. ред.) постепенно снижают поголовье",

— сказал министр сельского хозяйства Приморского рая Андрей Бронц.

Из приведенной презентации следует, что производство молока в январе-марте 2024 года в Приморье составило 28,39 тысячи тонн, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время снизилась продуктивность коров на 0,2%, до 2 тысяч 249 кг в среднем. По мнению министра, в большей части в этом виноваты некачественные корма.

Производство мяса в целом в I квартале сократилось на 37,2% и составило 19,36 тысячи тонн в живом весе.

"Потеряли мы в мясе свинины, потому что 252 тысячи голов в прошлом году пришлось уничтожить по причине АЧС. Сейчас задача — восстанавливаться", — пояснил министр.

Более оптимистичная ситуация складывается в производстве яиц — в I квартале 2024 года оно выросло сразу на 12,2%, до 70,5 млн штук. При этом яйценоскость (число яиц, получаемых за определённый период от сельскохозяйственной птицы) подросла сразу на 17,9% и составила 53 яйца от каждой несушки.

"Яйцо. С учётом того, что потребность (в нём) существует, и несколько птицефабрик с сибирского и уральского региона ушли с рынка Приморского края, конечно, наращиваем объёмы производства", — сказал Андрей Бронц.

В целом производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в Приморье в I квартале 2024 года выросло к аналогичному периоду прошлого года на 16%, до 16,5 млн рублей.

Источник: https://primamedia.ru

 

https://pticainfo.ru/

Цены на яйца в Таиланде продолжают расти

Это связано с сокращением производства в стране.

Жаркое климатическое условие, которое сейчас преобладает в Таиланде, оказывает негативное влияние на несушек. Из-за сильной жары, птицы теряют аппетит, что приводит к снижению их яйценоскости. Более того, размеры снесенных яиц становятся меньше, что в итоге приводит к снижению общего производства пищевого яйца.

Президент компании King Eggs, Чануват Сивамок, отметил, что в настоящее время производство яиц в Таиланде на 5-10% ниже, чем обычно. Это может привести к дальнейшему росту цен на яйца из-за снижения их доступности на рынке. Ферма King Eggs, например, имеет 800 000 несушек и производит 650 000 яиц ежедневно, но даже такие масштабы производства не могут полностью компенсировать сокращение общего объема яиц в стране.

Повышение цен на яйца может оказать влияние на потребителей, поскольку яйца являются важным продуктом в пищевом рационе многих людей. Учитывая сокращение производства и рост цен, потребители могут столкнуться с ограничениями в доступности и стать вынужденными искать альтернативные источники питательных продуктов.

Несмотря на это, ситуация с ценами на яйца в Таиланде может измениться со временем. Если климатические условия стабилизируются и производство снова достигнет нормального уровня, цены на яйца могут снизиться. Однако, пока что, потребители должны быть готовы к тому, что цены на яйца в Таиланде могут продолжать расти в ближайшее время.

 

https://soyanews.info/

Фермерские курица и яйца могут пропасть из продажи

Ассоциация "Народный фермер" обратилась в адрес первого заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут (письмо есть у "РГ") с просьбой исключить из проекта новых ветправил запрет на свободный выгул птиц.

Фермеры опасаются, что ужесточение правил может привести к сокращению производства птицеводческой продукции. Минсельхоз обещает во всем разобраться.

"В мелких и крупных хозяйствах, а также на предприятиях применяется напольная (с выгулами или без выгулов) или клеточная системы содержания птицы. Содержание птиц с использованием свободных выгулов не допускается. Выгул птиц, содержащихся на предприятиях, не допускается", - сказано в документе.

По сути, такая формулировка ставит крест на возможности разводить кур для небольших и личных хозяйств.

По оценкам ассоциации, свободный выгул птицы применяется в значительном количестве крестьянских (фермерских) хозяйств, а в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) этот способ содержания птицы является основным.

"Популярность этого способа содержания в малых формах хозяйствования обусловлена прежде всего относительно невысокими затратами, а также более высокой востребованностью продукции птицеводства, произведенной при содержании птицы в естественных условиях", - поясняется в письме.

Таким образом, запрет свободного выгула приведет к увеличению финансовой нагрузки на производителей, а также несет риски сокращения производства птицеводческой продукции. Кроме того, принятие новых правил сделает невозможным производство органической продукции птицеводства, так как свободный выгул является одним из специальных требований к органике, делают выводы авторы письма.

В Россельхознадзоре неоднократно говорили, что свободный выгул птиц является одним из факторов риска заражения домашней птицы: при таком вольном содержании не избежать контакта с перелетными и синантропными (живущими рядом с человеком) птицами, которые являются переносчиками опасных болезней. В частности, именно из-за повсеместного применения практики свободного выгула домашней птицы в Европе в последние годы наблюдается масштабное распространение гриппа птиц.

Ранее отраслевые эксперты оценивали, что на долю ЛПХ и фермеров в России приходится около 18% производства яиц и около 8% производства мяса птицы. При этом в России уже на протяжении минимум полугода отмечается снижение производства яиц, производство мяса птицы по итогам 2023 года также показало небольшой минус. Одна из причин - как раз неблагоприятная эпизоотическая ситуация. В том числе из-за этого на фоне возросшего спроса на доступный белок цены на яйца в прошлом году подскочили более чем на 60%, а на курицу - более чем на четверть.

Бороться с болезнями птиц (в том числе птичьим гриппом) надо, но важно соблюсти баланс между подобного рода мерами и экономическими интересами производителей, подчеркивается в письме ассоциации "Народный фермер".

В минсельхозе подтвердили, что готовят новые ветеринарные правила содержания сельскохозяйственной птицы. Но в ведомстве пообещали, что "решения по формулировкам будут приниматься совместно с отраслевыми союзами взвешенно с учетом всех рисков".

Источник: https://rg.ru/

 

https://meat-expert.ru/

Алтайский край экспортировал в Китай более 1000 тонн продукции птицеводства

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что с начала года объем поставок продукции птицеводства из Алтайского края в Китай достиг 1053 тонн.

Экспортер, аттестованный Главным таможенным управлением КНР, отправил контрагентам 39 партий замороженных куриных крыльев и лапок. Очередная весом 27 тонн отгружена во вторник, 16 апреля под контролем инспекторов территориального управления Россельхознадзора.

Пробы продукции из каждой партии проходят лабораторную экспертизу. По результатам исследования, досмотра и проверки сопроводительных документов представители ведомства оформляют экспортные ветеринарные сертификаты.

Помимо мяса и субпродуктов птицы, предприятия Алтайского края экспортируют в КНР корма и кормовые добавки, мед, плавленый сыр и мороженое. В этом году суммарный объем поставок продукции животноводства в 18 стран мира составил 35 тысяч тонн.

 

https://rosng.ru/

ФАС призвала производителей и сети сдерживать цены на яйца перед Пасхой

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила производителям пищевых яиц и торговым сетям письма, в которых призвала их сдерживать цены на этот товар в преддверии Пасхи (в этом году отмечается 5 мая – ROSNG). Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Такое решение там объяснили традиционно растущим спросом на эту продукцию перед праздником и необходимостью отвечать интересам потребителей и соблюдать принципы ответственного ценообразования. В службе напомнили, что яйца относятся к социально важным видам продовольствия. Сейчас ведомство проводит мониторинг средневзвешенных оптовых и отпускных цен на этот товар, а также динамику его себестоимости и рентабельности продаж. Отмечается, что в первом квартале этого года оптово-отпускные цены на продукцию снизились, но из-за будущего праздничного события не исключается резкое её подорожание на фоне ажиотажного спроса.

https://poultrysite.ru/publ/10-1-0-16307

 

https://emeat.ru/

Рынок мяса в Китае: актуальные тренды

ИАА «ИМИТ» еженедельно проводит мониторинг ключевых сегментов мясного рынка Китая, а также рынка кормов и растительных компонентов для их производства

 

Средние расценки на свинину в Китае сейчас стабильны, снижение цен отмечается только на живых поросят – за неделю они подешевели на 2,2%. Цены на курятину понемногу снижаются, но живые цыплята-бройлеры дорожают (+2%).

 

Динамика цен на бройлеров, курятину и субпродукты

 

Как следует из отчета «ИМИТ», на 15-й неделе средний уровень цен на куриное мясо в Китае составил 1,32 USD/кг – на 1,2% выше, чем на предыдущей неделе, но на 1,5% ниже стоимости в марте. За год куриное мясо в Китае подешевело на 24%.

Цена на тушку цыпленка-бройлера снизилась на 0,8%, до 1,93 USD/кг. За месяц расценки сократились на 1,9%, а за год – на 26%.

Падают цены и на инкубационное яйцо – на 5,1% за неделю, до 0,18 USD/кг. За месяц расценки потеряли 24% и больше чем вполовину снизились за год (-57%). На 4,3% подешевели суточные цыплята (0,45 USD/кг), а в годовом выражении снижение стоимости составило почти 50%.

При этом цены на живых бройлеров идут вверх. На 15-й неделе они подорожали на 2%, до 1,08 USD/кг, на 1,3% – за месяц. Правда, за год расценки сократились на 30%.

Аналитики допускают, что подобный рост цен на живых бройлеров может спровоцировать увеличение стоимости тушки цыпленка-бройлера на 16-й неделе.

 

На 15-й неделе был зафиксирован рост цен на куриные отрубы и субпродукты – в пределах 1%. За месяц ценовые предложения снизилась почти на 3%, а с начала года куриная разделка подешевела на 2,6%, при том что куриные субпродукты выросли в цене на 5,6%.

Отметим, что наиболее дорогая продукция – куриные лапы – с начала года прибавила в цене еще 6,5%, на 11% подорожали куриные желудки, на 7% – куриная печень. При этом куриные головы подешевели на 13%, плечо крыла – на 10%, а грудка на кости – на 6%.

 

Тенденции рынка бройлеров

После национального праздника Цинмин продажи замороженного куриного мяса увеличились. Некоторые независимые бойни подняли закупочные цены, в связи с ограниченным сбытом живых бройлеров. В Шаньдуне, например, цена за одну голову выросла до 1,08–1,09 USD/кг. Убытки бройлерных ферм снизились вследствие снижения стоимости цыплят.

https://poultrysite.ru/publ/10-1-0-16308

-----------          

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   hellmann@yandex.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

Альтернативное получение новостей:

Telegram канал https://t.me/+SDv1RspktwU-gygz

В контакте https://vk.com/hellmann.poultry

Одноклассники https://ok.ru/rinat.mustaev

Живой Журнал LiveJournal https://hellmannpoultry.livejournal.com

Мой Мир https://my.mail.ru/mail/hellmann

Фейсбук www.facebook.com/rinat.mustaev1


В избранное