Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Анонс предстоящего выпуска аналитического еженедельника "Коммерсантъ-Власть"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Обзор газеты "Московская правда"

за 11 октября 2005 года

"Москва белокочанная". (1-я и 2-я полосы)

Индекс роста цен на основные потребительские товары, традиционно подсчитываемый "МП", в минувшем месяце составил всего 0,2 процента. Проанализировав цены, Константин Ласкин заявляет: "В любом случае можно смело констатировать лишь одно: сентябрь стал самым экономически благополучным не только в этом году, но и за прошедшее десятилетие. Хотелось бы надеяться, что октябрь повторит этот подвиг минувшего месяца".

* * *

"Психи ненормальные". (1-я и 2-я полосы)

О наступлении в Москве золотой осени можно догадаться, даже будучи дальтоником, - по концентрации неадекватных личностей на квадратный метр.

- Такое уж это время переломное - осень, - объяснил Екатерине Головиной заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. Сербского Зураб Кекелидзе. - Осенью и весной обостряются любые хронические расстройства... Но психически неадекватных людей у нас стало меньше. Сознательность граждан растет, а неадекватные люди на столичных улицах если и встречаются, то лишь по пути от врача в аптеку.

* * *

"Последний аргумент". (1-я полоса)

По результатам последнего комплексного обследования столичных водоемов, Москва-река была отнесена к очень грязным водоемам шестого класса качества с индексом загрязненности вод от 6,00 до 10,0. Чистить Москву-реку решено по старинке, путем повышения уровня воды за счет открытия шлюзов. Подробности - в материале Ксении Алениной.

* * *

"Уловки пропаганды террору не заслон". ( 2-я полоса)

Побывав на форуме "Будущее без терроризма, терроризм без будущего", Олег Султанов немало удивился и сделал выводы: власть имущие в России, ведя речь о терроризме, нередко лукаво завышают влияние неких внешних факторов, говорят о международном терроризме. Делается это по разным причинам, но не последней является желание утаить от общественности страны собственные неэффективные подходы к "террористической теме".

О таких подходах журналисты и хотели поговорить на организованном для них форуме. Не получилось. Как всегда. Форум стал трибуной отчета и самолюбования - для чиновников, парламентариев, которые готовы виртуально победить любое зло и лихо отчитаться об этом перед президентом.

* * *

"На той далекой, на японской..." (5-я полоса)

Когда закончилась русско-японская война, и Россия, и Япония поняли: от их взаимного ослабления выиграли совсем другие страны, в первую очередь - Англия и США. Правда, не знали они, что, стравливая русских и японцев, сами закладывают под себя бомбу. Джавахарлал Неру вспоминал: "Победа Японии оказала широкое воздействие на все страны Азии. Европейская великая держава потерпела поражение от азиатской страны, следовательно, Азия может побежать Европу, а индийцы - англичан. А некоторые американские ученые считают, что именно "небоязнь" европейцев, оставшаяся у японцев после победы над Россией, привела в 1941 году к нападению на Перл-Харбор..." Атмосферу войны воскрешает историко-документальная выставка "Мы скорбью платим вам и восхищеньем", посвященная 100-летию окончания русско-японской войны 1904 - 1905 гг. , на которой побывал Олег Торчинский.

* * *

Сегодня выходят приложения "Московская перспектива", "Спорт -"МП".

Телефон дежурной бригады - 259-40-64.

Ведущий редактор Татьяна Калинина.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.rbc.435
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное