Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хронограф Русского Общества

  Все выпуски  

Хронограф Русского Общества. Выпуск 20


Дорогие сродники! 21.01.2008 на Собрании Совета Русского Общества «Северная Традиция» Глава РО«СТ» Анатолий Дворецков сказал:

- Соратники! Поздравляю с праздником Крещения!

Прекрасная ночь! Темная вода в проруби – и в ней отражаются звезды. Что говорить… Мы русские, мы свято чтим древние обычаи.

Предание говорит: когда Христос крестился во Иордане, тот изменил вдруг направление течения своего, и потёк на Север. На Север, братья. Для понимающего достаточно. Вообще-то Иордан течет к югу, к Мертвому морю иудейскому, которое символ смерти. Крещение же перечеркнуло путь к морю иудейскому и направило течение реки – а река есть метафора времени – в противоположную сторону: к Вечной Жизни. К местам, где вера в нее существовала еще за 24 тысячелетия до Рождества Христа. Об этом интересная статья Дмитрия Логинова, размещенная на нашем сайте: http://www.rusobsch.ru/loginov_chin.html

Недаром современные русские алхимики говорят, что рождение Христа представляло собой смертельный удар по иудаизму. Эзотерический путь Христа, как это повествует сакральная география, перечеркнул иудейский меридиан: http://www.rusobsch.ru/alxi.html

Поэтому и понятно, братия, что, когда Иоанн Предтеча крестил в Иордане, то у него произошел, как это повествует Евангелие, спор с иудеями. Другие же народы с Иоанном не спорили. Еще бы: скифы вот, например (то есть русы) не спорили точно уж. Ведь нашим предкам обычай погружения в воду во оставление грехов был известен еще задолго до Рождества Христова. Об этом хорошо написала Лада Виольева в книге «Купальский сказ».

И вообще хотелось бы подчеркнуть этот момент: теперешняя наша вера не представляет собою ничто иное, чем вера предков. Как предков не особенно давних, так и наидревнейших. Другое дело, что современное официальное христианство имеет некие второстепенные, незначительные отклонения от исконной веры. И эти отклонения узаконены. Но вот я вам хочу сказать по этому поводу, братья: это незначительный момент. Это есть «минутная слабость» (по историческому масштабу времени), за которую не следует очень уж винить официальную церковь. Ведь у кого не бывает слабостей?

Тем более, что против недоразумений подобного рода имеется проверенное лекарство. И называется оно Палинодия. То есть восстановление прежде бывшего, отказ от опрометчивых нововведений. Поэтому и рекомендую вам ко знакомству еще одну статью Димитрия Логинова: http://www.rusobsch.ru/loginov_palionodiay.html

Призываю: да утвердим Палинодию в сердце своем и в уме, а также исповедуем ее тем, которые способны вместить! Вот это и будет, братья, нам наше настоящее боевое Крещение!

 


В избранное