Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Европа - это просто! Иммиграция в страны ЕС Что не так с бизнес-эмиграцией в Европу?


Сразу 4 новости, которые нельзя пропустить
  
Fb  VK  Ig  Yt

Поделиться письмом с друзьями!


 

Что не так с бизнес-эмиграцией в Европу?


Многие спрашивают: почему мы так мало рассказываем об открытии компании в Европе, ведь сейчас это можно сделать очень дёшево? Более того, процедура открытия проста, как никогда: некоторые страны даже разрешают регистрировать компанию дистанционно по доверенности.

На данный момент, на то, чтобы открыть компанию, в среднем нужно потратить меньше 1000 евро. Но некоторые страны требуют сразу нанимать местных сотрудников или вносить уставной капитал – в таком случае цена входного билета стартует от 10 000 евро.

Но есть ряд стран (например, Болгария), где можно указать уставной капитал – 0,00 евро, а также нанять директора, не имеющего вида на жительство (Словения, Болгария).

На первый взгляд, выглядит всё это крайне заманчиво, но есть и подвохи.

Во-первых, открытие бизнеса никогда не давало,  не даёт, и не будет давать автоматического вида на жительство.

Если мы говорим о получении ВНЖ через инвестиции, то в Словению нужно привести 50 000 евро и инвестировать их в свою компанию. А если мы говорим о получении ВНЖ по факту трудоустройства в собственную компанию, то нужно показать хороший ежемесячный доход.

Во-вторых, давайте подсчитаем затраты. Пусть входной порог сейчас очень низкий, но его целиком перекрывают затраты, которые начинаются с первого же дня после открытия компании: налоги (некоторые из которых нужно платить авансом), бухгалтерские услуги, аренда офиса и найм минимум одного сотрудника. А вы даже ещё не приехали в страну! Или приехали, но ещё не заработали ни цента.

С этим очень жёстко столкнулись многие эмигранты в Чехии, Германии и Италии: на вид на жительство там можно подавать только после трёх лет успешной работы компании. То есть, только проработав три года с доходом на уровне средней зарплаты и уплатив все налоги, эмигрант может рассчитывать на получение ВНЖ. 

Германия пошла ещё дальше: если раньше она давала вид на жительство по бизнес-эмиграции за инвестиции в компанию 250 000 евро, то теперь для получения ВНЖ нужно инвестировать миллион!

В третьих, главный риск бизнес-эмигранта состоит в том, что он может потратить уйму денег на открытие бизнеса, годами работать и платить налоги, а вида на жительство так и не получить.

К нам уже приходят люди, которые открыли компанию и теперь не знают что с этим делать: ежемесячные затраты высокие, а в миграционной истории ничего не поменялось. В таких случаях мы предлагаем делать либо студенческий вид на жительство, либо финансово независимое лицо, либо попытаться трудоустроить самого себя в свою же компанию (самый дорогой и трудоёмкий вариант).

Если вы нацелены на бизнес-иммиграцию, то ориентируйтесь на такие цифры: в среднем, вход в эту программу возможен с 50 000 – 60 000 и выше, за редким исключением  - с 20 000 евро.

Обязательно приходите к нам на консультации: мы не только оценим перспективы вашего бизнеса, но и на основании ваших данных, порекомендуем оптимальную программу эмиграции (например, это может быть не бизнес-эмиграция, а виза финансово независимого лица, с правом зарегистрировать компанию и вести коммерческую деятельность).



Заполнить заявку

 

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них, контакты ниже.


Офис +302288021124 (с 9 до 15 по Москве)

E-mail: anna@eueasy.ru

Skype: Alexandra.Halary

Viber, WatsUp: +306980703826


С уважением, EUeasy.ru



Перейти на сайт



В избранное