Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от "Стандарт-Тест"

  Все выпуски  

Как выбрать детский матрас?



Как выбрать детский матрас?
2019-06-02 16:13

Выбирая ортопедический матрас в кроватку новорожденному, родители требовательны, внимательны, ответственны и щепетильны. Это правильно, потому что большая часть времени малыша проходит именно в кроватке. На начальном этапе жизни формируется позвоночник и осанка, а от того, насколько ребенку будет удобно, комфортно и правильно ли будет он лежать, зависит фундамент последующего физического состояния.

Выбирая ортопедический матрас в кроватку новорожденному, родители требовательны, внимательны, ответственны и щепетильны. Это правильно, потому что большая часть времени малыша проходит именно в кроватке. На начальном этапе жизни формируется позвоночник и осанка, а от того, насколько ребенку будет удобно, комфортно и правильно ли будет он лежать, зависит фундамент последующего физического состояния.

Можно выделить некоторые правила руководства тем мамам и папам, которые находятся в процессе сложного принятия решения. Каждое из правил требует внимания, потому что от результата выбора матраса зависят здоровье и настроение ребенка.

  1. Матрас должен быть новым. Матрас остается предметом индивидуального пользования. Кроме того, что в нем собираются пыль, микробы, со временем матрас теряет свои ортопедические достоинства.
  2. Матрас должен обладать ортопедическим эффектом. Здоровый взрослый человек обладает S-образным изгибом позвоночника, но дети имеют другую анатомию. Для прямого детского позвоночника и мягких податливых костей правильное положение, независимо от того, какую позу малыш выбрал и как долго спит, чрезвычайно важно. Матрас может обеспечить это за счет своей внутренней конструкции, которая поддерживает позвоночник в горизонтальном положении, но при этом дает возможность мышцам принимать расслабленное положение. Ребенок должен спать на жесткой или умеренно-жесткой поверхности для правильного формирования осанки и профилактики заболеваний. К 3 годам, когда у позвоночника начинает проявляться изгиб, пора менять матрас с жесткого на мягкий, эластичный аналог.
  3. Матрас должен быть дышащим. Покупая матрас для только что родившегося малыша, нужно позаботиться об обеспечении постоянного и свободного воздухообмена, на которые способны хлопковые, ватиновые, холлофайберовые материалы.
  4. Матрас, состоящий из гипоаллергенных компонентов. Коже спящего младенца не должны препятствовать какие-либо раздражители. Хоть многие уверены в том, что матрас должен быть натуральным, это не совсем так. К примеру, от натурального латекса или шерсти у детей бывает аллергия. К антиаллергенным относят кокосовую койру, ватин, холлофайбер, хлопок, войлок, кокос. У кокоса и холлофайбера есть и гигиенические преимущества. Матрасы из этих материалов не пропитываются запахами и влагой, быстро высыхают и легко проветриваются, создавая внутри себя отличный микроклимат. На таких матрасах зимой спать тепло, а летом – не жарко. Европейский союз сертифицировал материалы из холлофайбера и пенополиуретана, как самые экологически чистые, поэтому в их безопасности можно не сомневаться.
    Как правило, производителями матрасов проводится дополнительная антибактериальная пропитка продукции.
  5. Матрас должен подходить к кровати по размеру. Малышу в кровати должно быть комфортно, просторно. Ортопедические матрасы для детей специально делают невысокими. Учитываются особенности и высота бортиков кровати.
  6. Латексные матрасы для активных малышей. Для малыша, чьим любимым занятием является прыгание на кровати, лучше приобрести матрас из латекса. Это искусственный упругий материал, который не портится от подобных нагрузок, не пропускает и не выделяет пыль, не склонен к гниению, неинтересен микроклещам.
  7. Ламельно-реечная основа матрасов. Основанием для детского матраса не должна быть сплошная поверхность. Для должного воздухообмена, предпочтительное основание – ламельно-реечное.
  8. Чехол матраса должен быть сшит с учетом чувствительности малышей. Новорожденные дети остро реагируют на неровности поверхности, на которой лежат. Чехол должен иметь минимум швов. Жаккардовая ткань является прочной, плотной, гипоаллергенной, дышащей, хорошо моется. Именно такой и должна быть оболочка матраса.
  9. Наматрасники. Для лучшего ухода, чистоты и гигиены рекомендовано использование наматрасников. Влагонепроницаемые, легко снимающиеся покрытия просто стираются.
  10. Бренд. Несмотря на то, что продукция известных брендов стоит немало, экономить не стоит. Ведущие компании гарантируют высокое качество ортопедических матрасов. У детского матраса должен иметься сертификат соответствия, который станет гарантом того, что изделие изготовлено в соответствии с принятыми нормами ГОСТ. Кроме того, безопасность подобных предметов для детей обязательно подтверждается гигиеническим сертификатом, который следует запросить у продавца для ознакомления прежде, чем делать покупку.


Как выбрать текстильные обои: факты, которые нужно знать
2019-06-02 16:44

Использовать текстильные обои начали довольно давно. Их применяли для дворцовых залов, стены оформлялись с помощью разнообразных тканей, украшенных необычными рисунками. Данный вид обоев идеально подходит для интерьера в классическом стиле.

Использовать текстильные обои начали довольно давно. Их применяли для дворцовых залов, стены оформлялись с помощью разнообразных тканей, украшенных необычными рисунками. Данный вид обоев идеально подходит для интерьера в классическом стиле.

Текстильные обои наносятся вертикально на поверхность стены. Бесшовный вариант наклеивается горизонтально, так как их ширина такая же как и высота комнаты. Одним куском оклеивается вся комната, образуя при этом только один шов.

Благодаря необычной фактуре текстильных обоев, создается впечатление сплошной поверхности из ткани. Для изготовления данного вида обоев используется сложный процесс обработки, поэтому не каждая фабрика способна выпускать текстиль. Изготовлением занимаются только западноевропейские фабрики.

Самые известные текстильные обои, которые используются в интерьере в настоящее время:

  1. льняные,
  2. джутовые,
  3. фетровые,
  4. обои на синтетической основе,
  5. шелковые.

Цена текстильных обоев

В последнее время текстильные обои стали очень популярны. Их чаще используют в гостиных комнатах, спальнях и кабинетах. При должном уходе они могут прослужить достаточно долго, - около 15 лет. Если учитывать их долговечность, внешний вид и положительную характеристику, можно с уверенностью сказать, что их цена достаточно приемлема.

Благодаря разнообразию текстильных обоев и их большой конкуренции на рынке, с каждым годом их стоимость становится все более доступной. Приобрести данные изделия может позволить себе даже семья со средним достатком.

Уход за текстильными обоями

Для того, чтобы текстильные обои прослужили гораздо дольше, для них необходимо организовать особый уход. Перед оклейкой стоит убедиться, что в помещении отсутствует влага. Комната должна быть с постоянным температурным режимом.

При обнаружении каких-либо загрязнений на поверхности обоев, стоит провести чистку текстильного материала с помощью пылесоса. Если производить своевременную очистку и следить за температурным режимом в помещении, текстильные обои долгое время не изменят своего изначального внешнего вида, и будут радовать глаз своей необычной красотой.



Почему именно гибкая упаковка
2019-06-02 17:12

После создания гибких пленок, упаковочная промышленность сделала широкий шаг вперед. Упаковка могла вырасти и эволюционировать для того, чтобы приспособиться к потребностям перевозки продуктов вокруг земного шара. Из-за положительных характеристик гибкой пленки, она применятся в различных производственных процессах, и охватывает обширный спектр продуктов. Из-за изменения образа жизни, потребитель отдает предпочтение гибкой упаковке благодаря удобному формату, легкому весу, превосходными защитными свойствами, разумному использованию материальных ресурсов и качеству печати.

После создания гибких пленок, упаковочная промышленность сделала широкий шаг вперед. Упаковка могла вырасти и эволюционировать для того, чтобы приспособиться к потребностям перевозки продуктов вокруг земного шара.

Из-за положительных характеристик гибкой пленки, она применятся в различных производственных процессах, и охватывает обширный спектр продуктов. Из-за изменения образа жизни, потребитель отдает предпочтение гибкой упаковке благодаря удобному формату, легкому весу, превосходными защитными свойствами, разумному использованию материальных ресурсов и качеству печати.

Являясь лидером в области упаковочных инноваций, гибкая упаковка добавляет ценности и конкурентоспособности продовольственных и непродовольственных товаров благодаря простоте использования и широким возможностям для печати и высокого качества отделки. Она так же отвечает за обеспечение продовольственной безопасности и продления срока годности товара, предоставляя барьерную защиту.

Жизненный цикл пакета демонстрирует множества устойчивых преимуществ. Во-первых, гибкая упаковка в целом снижает выброс мусора на свалку. Во-вторых, инновации и технологии позволили производителям использовать меньше ресурсов при создании упаковок. 

Совершенствование производственных процессов привело к сокращению потребления воды и энергии, выбросов парниковых газов и летучих органических соединений. Наконец, более легкие гибкие пакеты приводят к меньшему потреблению энергии и ископаемого топлива, связанных с транспортировкой, и загрязнению окружающей среды.

Полиграфическая и упаковочная промышленность продолжает развиваться беспрецедентными темпами. Независимо от того, является ли потребитель частным или промышленным покупателем, упаковка продукта оказывает значительное влияние на решение о покупке. 

Сегодня потребители высоко ценят удобную в использовании упаковку, как неотъемлемую часть продукта. Решения о покупке принимаются частично на дополненных стимулах, которую может создать упаковка. Сегодня, конечные пользователи медицинских и промышленных продуктов требуют, чтобы упаковка увеличила общую функциональность продукта. Тенденции часто приходят и уходят, прежде чем кто-нибудь заметит их.



Российские изготовители подшипников обсудили меры по защите потребителей от контрафактных изделий
2019-06-03 04:37

В ходе годового собрания членов НКО союз «МРК «Подшипник» обсуждались меры, направленные на обеспечение защиты добросовестных российских изготовителей подшипников посредством обязательной сертификации данных изделий. Такие сведения предоставил завод "Самарский Подшипник". Его руководитель Алексей Бажутов принял участие в обсуждении.

В ходе годового собрания членов НКО союз «МРК «Подшипник» обсуждались меры, направленные на обеспечение защиты добросовестных российских изготовителей подшипников посредством обязательной сертификации данных изделий. Такие сведения предоставил завод "Самарский Подшипник". Его руководитель Алексей Бажутов принял участие в обсуждении.

Члены НКО рассмотрели важные для добросовестных изготовителей вопросы, которые связаны с обеспечением защиты потребителей от контрафактных изделий. Одной из мер, направленных на решение данной проблемы, является обязательное сертифицирование подшипников качения. Другая мера состоит в установлении требования обязательного маркирования изделий, которое обеспечивает сквозную прослеживаемость их происхождения и передвижения на рынке. Александр Боков, являющийся вице-президентом НКО, выступил с докладом о необходимости внесения изменений в Постановление Кабинета министров РФ от 17.07.2015 №719 для определения критериев оценивания подшипников как продукции, имеющей российское происхождение.

В сообщении говорится, что все данные меры призваны обеспечить защиту покупателей от недобросовестных поставщиков и низкокачественных контрафактных изделий, а также уменьшить объем ввоза из-за рубежа подшипников, изготовленных на «кустарных» иностранных предприятиях и характеризующихся невысоким качеством. Такие «псевдоизготовители» продают свою продукцию дешево, поскольку осуществляют ее таможенное оформление с использованием «серых схем», уменьшая налогооблагаемую базу. Причем качество изготовленных подшипников ими не контролируется. В силу этих причин конкурентоспособность добросовестных изготовителей снижается, так что вся российская подшипниковая отрасль попала в очень сложное положение.



Росстандарт планирует отменить 10 тысяч ГОСТов времен СССР
2019-06-03 14:36

Порядка 10 тысяч ГОСТов, принятых еще в советские времена, не соответствуют нынешним реалиям и препятствуют экономическому развитию страны. Чтобы устранить эту проблему понадобится их отмена, сообщил руководитель Росстандарта А. Абрамов.

Порядка 10 тысяч ГОСТов, принятых еще в советские времена, не соответствуют нынешним реалиям и препятствуют экономическому развитию страны. Чтобы устранить эту проблему понадобится их отмена, сообщил руководитель Росстандарта А. Абрамов.

Российским предпринимателям и экономике создают препятствие утратившие актуальность ГОСТы, которые были приняты в период существования Советского Союза. Основная масса этих стандартов связана со сферой добровольного применения и весь комплекс этих документов в скором времени будет пересмотрен либо отменен. Подобная перспектива ожидает порядка 10000 ГОСТов.

Начиная с 2012 года, произошло уменьшение среднего возраста нацстандартов на 4 года и сейчас он составляет 17 лет. К 2021 году во исполнение поручения Главы Минпромторга Д. Мантурова этот показатель скорректируется еще больше до уровня 10-11 лет. Этот вопрос вполне решаем, подчеркнул А. Абрамов.

По мнению чиновников Росстандарта, внедрение новых стандартов вместе с участием в процессах стандартизации стимулирует отечественный бизнес к обмену передовыми практиками и сориентирует их на применение современных технических решений.



О безопасности средств индивидуальной защиты ТР-ТС 019/2011
2019-06-11 20:13

В последних числах мая 2019 был обновлён техрегламент Союза в части средств индивидуальной защиты. Изменения ТР-ТС 019/2011 вступают в силу с 27.10.19, действуют для всей территории ЕАЭС.

В последних числах мая 2019 был обновлён техрегламент Союза в части средств индивидуальной защиты. Изменения ТР-ТС 019/2011 вступают в силу с 27.10.19, действуют для всей территории ЕАЭС.

Совет ЕЭК №55 вынес решение 28.05.2019, опубликовал 31.05.2019. Поправки техрегламента расширяют процедуру по пунктам, касающимся:

  • спецодежды, защищающей от нетоксической пыли и воды;
  • обуви против истирания, предотвращающей контакты с обычными производственными загрязнениями;
  • другой технической обуви, а также средств, защищающих руки от нетоксических растворов и жидкостей.

Для перечисленных категорий продукции выработаны и описаны требования безопасности, утверждены стандарты идентификации соответствия. Так, все указанные позиции подлежат утверждению на соответствие нормам в обязательном порядке согласно чертежам 1д-4д.

Одновременно, касательно средств личной защиты для слуховых органов, требование об обязательной регистрации декларации о соответствии — отменено. Начиная с 27.10.19 на указанную категорию вводится обязательная сертификация согласно процедурам, описанным схемами 1С/3С/4С.

Прочие обновления относятся к доказательственным материалам, в частности, необходимых при декларировании сведений о наличии госрегистрации. Учреждения, выполняющие сертификацию, должны отправлять образцы и пробы СИЗ на лабораторные исследования и/или замеры, если это указано в договоре.

Отдельные параграфы обновлённой редакции касаются маркирования продукции для индивидуальной защиты. Например, если СИЗ запакетированы в прозрачный материал так, что маркировка позиции просматривается, то на потребительскую упаковку наносить обозначения не обязательно. Информация о продукте может дублироваться на иностранных языках при соблюдении идентичности содержания русифицированной версии.

Кроме этого, часть пунктов техрегламента была сужена — исключены СИЗ, использующиеся для индивидуальной защиты против химического оружия, а также, в целях борьбы/предотвращения массовых беспорядков и в военных задачах.



Роскачество выполнило проверку сухих молочных смесей для детей
2019-06-30 22:53

АНО «Российская система качества» провела исследование двадцати одной торговой марки детских сухих молочных смесей, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями. Диапазон цен на данную продукцию составил от пятидесяти трех до двухсот восьмидесяти восьми рублей за 100 г.

АНО «Российская система качества» провела исследование двадцати одной торговой марки детских сухих молочных смесей, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями. Диапазон цен на данную продукцию составил от пятидесяти трех до двухсот восьмидесяти восьми рублей за 100 г.

Самой качественной оказалось детское питание из Белоруссии, однако Знак Качества ему присвоен не будет, поскольку оно выпускается за границей.

Специалисты не обнаружили ни в одной из исследованных ими смесей ни ГМО, ни отклонений по параметрам безопасности. Все сухие смеси являются безопасными для детей. В них нет также вредных бактерий, дрожжей, антибиотиков, плесени, консервантов и токсичных веществ.

Однако был выявлен другой недостаток – ложные сведения для покупателей о количестве содержащихся в смесях питательных веществ и витаминов.

Заместитель главы Роскачества Елена Саратцева указала на тот факт, что зачастую между действительными и заявленными концентрациями нутриентов и витаминов есть значительные различия. К примеру, на упаковке указывалось большее количество кальция или витамина С, чем содержится в смеси. И пусть даже большая часть продукции уложилась в диапазон, требуемый для полноценного питания малыша, неверные сведения создают у его родителей ложные представления.

Что касается пальмового масла, то эксперты Роскачества опровергли распространенные среди потребителей слухи о его вредности для детей.

Состав детских молочных смесей предельно близок к составу грудного молока, и пальмовое масло является их важнейшим ингредиентом.

В результате проверки на концентрацию минералов и витаминов было обнаружено, что в продукте одного зарубежного производителя недостаточно кальция и магния. В продуктах девяти производителей был выявлен недостаток витамина С.



С 1 июля начнет действовать новый нефтяной техрегламент ЕАЭС
2019-06-30 22:59

Евразийский экономический союз разработал новый технологический регламент о безопасности нефти, предназначенной к перевозке и/или применению. Его действие начинается 1 июля. Утверждение нового регламента произошло еще в декабре 2017 года. 

Евразийский экономический союз разработал новый технологический регламент о безопасности нефти, предназначенной к перевозке и/или применению. Его действие начинается 1 июля. Утверждение нового регламента произошло еще в декабре 2017 года. 

Этим документом устанавливаются единые для всех стран Евразийского союза стандарты безопасности “черного золота”, предназначенной для дальнейшей транспортировки по  нефтепроводам магистрального типа или перевозке железнодорожным, водным или автомобильным транспортов. Они также актуальны для продукции, которая будет поставляться в качестве сырья на заводы по переработке и нефтехимические компании.

В регламенте прописана максимально возможное количество воды, сероводорода, органических хлоридов и сероводорода в нефти. Запрещается использование реагентов химического типа, в составе которых есть хлорорганические соединения, при изготовлении и перевозке “черного золота”.

Российский представитель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко назвал вступление данного документа в силу знаковым событием для каждого участника рынка. По его словам, этот документ определяет правила безопасного обращения нефти. Он добавил, что после вступления в силу нового ТЕхрегламента запрещена выдача/утверждение любых документов об оценке соответствия нефти стандартам по прежним правилам и нормативным актам союза.

Новый паспорта на данный вид продукции должны иметь единый знак обращения нефти на рынке ЕАЭС. Именно эта маркировка гарантирует, что товар на 100% отвечает требованиям новой документации союза и принятых ранее документов.

Есть исключения применения новых стандартов. Они не действуют для продукции,Ю предназначенной для создание нацрезевра, применения изготовителем для своих целей или товаров, которые готовятся к экспорту из стран ЕАЭС, поставляются по госзаказу в отрасли обороны.

Для адаптации к новым требования предусмотрен переходный период - до 2021 года. Коллегия ЕЭК полагает, что этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы участники рынка начали действовать по новым правилам. До указанного периода будут действовать и старые правила и выданные ранее документы соответствия.



В избранное