Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21666 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Айва - польза и вред для здоровья, применение в кулинарии

Айва – фрукты с плотной кожурой и мякотью, внешним видом напоминающие гибрид груши и желтого яблока. Плоды имеют терпкий, кисловатый вкус, обладают выраженным ароматом.

Сырые фрукты содержат примерно 40 кКал на сто грамм продукта. Особенно богаты желтые плоды аскорбиновой кислотой (её здесь больше чем в лимонах или апельсинах), а также ретинолом, который определяет насыщенный желтый цвет фрукта.

Химический состав плодов дополняет токоферол. «Трио» этих компонентов обладает антиоксидантными свойствами, то есть они способны не только организм витаминами насытить, но и молодость продлить.

Плоды содержат пектиновые соединения, соли железа, кальция, меди, фосфора, а также холин (витамин В4). Народные целители используют не только само «золотое яблоко», но и его семена, а также листья дерева.

Читать подробнее

Это интересно
+1

21.10.2022
Пожаловаться Просмотров: 78  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены