Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянский язык без проблем

Пятый урок - гостиница

Giorgia: Buongiorno! E` disponibile (свободный) una camera tripla (номер на троих)? Addetto alla ricezione: Buongiorno! Adesso controllo (проверю). Allora. Si`, e` disponibile! Quanti giorni? Veronica: Cinque (пять) giorni. La colazione (завтрак) e` inclusa (включен) nel prezzo? Addetto alla ricezione: Si`, tutti i giorni. E` disponibile anche la televisione in camera. Giorgia: Ok! Quando possiamo (мы можем) sistemare (разместить) le valigie (чемоданы) in camera? Addetto alla ricezione: Anche subito.Prego, queste sono le chiavi (ключи)! Camera n 7. Giorgia e Manuela: La ringraziamo (выражение благодарности)! Dove e` l'ascensore (где лифт)? Addetto alla ricezione: Sulla vostra destra (от вас справа). Veronica e Manuela: Di nuovo grazie (снова спасибо). A piu` tardi (до скорого)! Addetto alla ricezione: Arrivederci!...

2010-02-19 16:19:06 + Комментировать

Любителям пиццы, пасты и спагетти посвящается...

Если спагетти с фрикадельки и бокал красного вина являются самыми близкими для вас, значит, вам знакома подлинная итальянская кухня. Следующие простые пошаговые инструкции во время путешествия по Италии помогут вам сделать заказ как настоящему итальянцу. 1. Рестораны в Италии включают придорожные закусочные, которые являются недорогими и часто управляются семьей. 2. Чтобы зарезервировать столик на двух человек в 8 вечера (что относительно редко в Италии, кроме самых дорогих ресторанов), используйте эту фразу: Vorrei fare una prenotazione per due alle otto. 3. В Италии блюда обычно подаются на отдельных подносах для каждого заказа. В любом меню можно встретить: 4. L'antipasto, что означает ``перед едой'' и состоит из горячих и холодных закусок, таких как crostini, bruschetta и mozzarella in carrozza. 5. Il primo или ``первое блюдо'', обычно состоит из пасты, minestrone, risotto или zuppa (суп)....

2010-02-06 20:02:13 + Комментировать

Как празднуют Новый год в Италии

Италия, как и многие другие европейские страны, растягивает новогодние праздники с конца декабря до начала января. Рождество, Новый год и Крещение (6 января) - очень важные праздники для итальянцев. Хотите увидеть Санта Клауса, плывущего в гондоле по узким каналам? Тогда отправляйтесь в Венецию. Дома здесь украшают не так роскошно, как в Риме, зато с юмором. Мраморным львам, охраняющим палаццо, надевают на головы новогодние колпачки и приклеивают длинные белые бороды, на балконы выставляются украшенные елочки в горшках, изображения Санта Клаусов можно видеть на парусах яхт, стоящих в заливе. Провинция Умбрия славна тем, что в новогодние праздники в местных храмах играют джазовые коллективы....

2009-12-25 00:07:20 + Комментировать

Медовый месяц в Италии

Италия - страна влюбленных. Если Вы и Ваша любовь ищете романтичное убежище или милый шалаш, земля любви примет Вас с распростертыми объятьями. Независимо от Ваших фантазий, мечтаний, Италия может сделать Ваш медовый месяц временем, которое Вы и Ваш возлюбленный запомните на всю жизнь. Итальянцы любят влюбленных! Итальянцы любят молодожёнов и обязательно приложат все силы, чтобы сделать Ваш медовый месяц настолько прекрасным, насколько это возможно. Большой Канал - только начало Вашего незабываемого медового месяца в Венеции! Какая девушка не мечтала о поездке на гондолах вдоль Большого Канала Венеции ночью, когда блеск звезд освещает путь, заполняя бархатное небо мерцающей симфонией, которую могут услышать только влюбленные? Венеция - один из самых романтичных городов в мире и одно из главных мест для проведения медового месяца....

2009-12-22 00:07:25 + Комментировать

Римская кухня

Римская кухня - это в основном простые блюда, без изыска, но зато очень сытная и сочная. Тонкость вкусовых качеств блюд не присуща римской кухне, но зато свежесть и качество ингредиентов на первом месте. Меню римской кухни Первые блюда Это чаще всего макаронные изделия: фетуччине по-римски (макаронные изделия), с помидорами, ветчиной, грибами и курицей;букатини (спаггети) ``all'amatriciana'', с грудинкой и острым красным перцем;спаггети ``alla carrettiera'', с тунцом, грибами и помидорами;спаггети ``alla carbonara'', с грудинкой, сыром и яйцами;паста ``ajo e ojo'', с чесноком и маслом....

2009-12-19 00:05:30 + Комментировать

Венецианская кухня - меню, блюда

``Венецианская кухня'' - это карнавал специй, блюд из риса и разнообразной рыбы. Именно через Венецию в Европу ввозились специи. Следовательно, Венецианской кухне стали близки восточные мотивы. Ресторанное меню пестрит старинными рецептами итальянской кухни с использованием овощей и разных сортов мяса и видов рыбы. Тем же, кто намерен оценить местную кухню, рекомендуем познакомиться со следующими блюдами....

2009-12-16 21:24:43 1 комментарий

Четвертый урок - Беседа

CHIACCHIERE / беседа Giorgia: Veronica, tu hai dei fratelli (братья)? Veronica: Si`, ho un fratello (брат) e una sorella (сестра). E tu? Giorgia: Io sono figlia unica (единственная), come Manuela....

2009-12-10 11:15:04 + Комментировать

TEMPO LIBERO / СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Giorgia: Veronica, cosa fai nel tempo libero? Veronica: Io amo leggere (читать) e disegnare (рисовать). Giorgia: Anche io leggo molti libri, ma preferisco (предпочитаю) fare sport. Manuela, a te cosa piace (тебе что нравится) fare nel tempo libero? Manuela: Io preferisco guardare (смотреть) un film con le amiche o cucinare (готовить есть)....

2009-11-29 15:12:17 + Комментировать

Второй урок: В ресторане.

AL RISTORANTE / В ресторане Giorgia: Buongiorno, io vorrei un piatto (тарелка) di spaghetti, grazie. Cameriere (официант): Vorrebbe (хотели бы) altro? Giorgia: No, grazie. Manuela: Anche io vorrei un piatto di spaghetti. con il pomodoro fresco (свежий). Veronica: Per me una bistecca con insalata (салат). Cameriere: Qualcosa da bere (пить)? Giorgia: 3 bottiglie di acqua naturale, grazie!......

2009-11-25 12:13:58 3 комментария

Первый урок - Знакомство.

Ciao Giorgia, come stai (как поживаешь)? Bene, grazie! E tu? Anch' io (я также)! Oh, ciao Veronica! Che piacere vederti (как рада видеть тебя)! Dove vai (куда едешь/направляешься)?...

2009-11-24 16:53:58 1 комментарий

Рекомендуем подписаться: